Освещение в подъезд
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Освещение в подъезд
у на уже почти во всех домах стоят светильники со свето-акустическими датчиками и таймером. в магазинах их по 200 рублей продают, фирма толи Aktel, толи Akteu
m.ix писал(а):Постоянно и везде есть выключатели.
Я бы не удивился, если бы ЭТО сказал деревенский парнишка, у которого в избе(в сенях) стоит выключатель. А может мы говорим о разном? Вы про квартиру, а я про лестничный марш? И общий коридор(не в квартире).
У себя, в квартире Вы можете уродовать электропроводку как Вам вздумается. А общую = не трогать! Иначе наживете кучу проблем на свою задницу. Это я Вам как профессиональный электрик толкую.
А поболтать?
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
Да прям таки! У нас (Украина, Чернигов) в каждом подъезде задрыпаной зрущёвки на первом этаже либо выключатель на весь подъезд (на все этажи одновременно), либо в щитке один автомат под это дело отведён. Кто первый идёт вечером, как стемнеет - тот и нажимает его. И горит свет всю ночь до утра.
А на площадках люди себе кто хотел - индивидуально переделали освещение.
Я себе лично - соорудил импровизированый самодельный светильник под ЛДС 40Ватт, на деревяной рейке. Повесил на площадке. Лампа-сорокаваттка горит долго, никто её не ворует (в домашнем хозяйстве бесполезна). Опять таки, покупать не приходится. Когда на работе в цеху меняют лампы - всегда находится одна-две на ящик, из новых, у которой панели приклеены либо косо, либо не параллельно. Но так, сама по себе лампа целая. А у меня в светильнике не стандартные панели. Мне всёравно Подходит.
Уж лет 8 висит, и ремонт в подъезде делали и никто никогда никаких вопросов не задаёт. Так, что у каждого по-своему.
А на площадках люди себе кто хотел - индивидуально переделали освещение.
Я себе лично - соорудил импровизированый самодельный светильник под ЛДС 40Ватт, на деревяной рейке. Повесил на площадке. Лампа-сорокаваттка горит долго, никто её не ворует (в домашнем хозяйстве бесполезна). Опять таки, покупать не приходится. Когда на работе в цеху меняют лампы - всегда находится одна-две на ящик, из новых, у которой панели приклеены либо косо, либо не параллельно. Но так, сама по себе лампа целая. А у меня в светильнике не стандартные панели. Мне всёравно Подходит.
Уж лет 8 висит, и ремонт в подъезде делали и никто никогда никаких вопросов не задаёт. Так, что у каждого по-своему.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у нас один выключатель на первом этаже для лестнице
другой выключатель я подъезда
третий между подъездом и лестницным выключателем
и на каждом этаже в каждом холле свой выключатель есть
я уже давно выше своего первого этажа не поднимался.
хреново что общедомовой щиток с нашего крыла дома стоит, что б замок на дверь повесить а то эти электрики заколебали открой-закрой.
в этом году узнал что означает пожарная кнопка в квартире
если бы не случайно меня неёкнуло торком
http://www.youtube.com/watch?v=gHcK_rP2aIc
ипанутся электрики.
в общем это общедомовая или дымовая вытяжка.
электрик припёрся через пару минут как коротнул эту кнопку корпус кнопки на землю.
думал пожарники припрутся.
другой выключатель я подъезда
третий между подъездом и лестницным выключателем
и на каждом этаже в каждом холле свой выключатель есть
я уже давно выше своего первого этажа не поднимался.
хреново что общедомовой щиток с нашего крыла дома стоит, что б замок на дверь повесить а то эти электрики заколебали открой-закрой.
в этом году узнал что означает пожарная кнопка в квартире
если бы не случайно меня неёкнуло торком
http://www.youtube.com/watch?v=gHcK_rP2aIc
ипанутся электрики.
в общем это общедомовая или дымовая вытяжка.
электрик припёрся через пару минут как коротнул эту кнопку корпус кнопки на землю.
думал пожарники припрутся.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
Да, весело. А как оно получается!? Что, крышка металлическая, или так оно коротнуло, что она изнутри покрылась тонким слоем металла и угпя?
У нас нет в подъездах противопожарки. Такую кнопку вижу впервые. Если-бы они были - шпана малолетняя уже давно-бы их понажимала, пожарные "замахались" бы ездить, а жильцы подъезда платить за ложный вызов....
У нас нет в подъездах противопожарки. Такую кнопку вижу впервые. Если-бы они были - шпана малолетняя уже давно-бы их понажимала, пожарные "замахались" бы ездить, а жильцы подъезда платить за ложный вызов....
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
У нас свет круголосуточно горит, хотя я его 4 раза в день выключаю
Все дело в том, что в том месте, где стоит домофонная дверь очень темно. В нормальных подъездах там стоит лампа. У нас ее нет. Поставить там бы просто светодиоды на ступенки и все - видно куда наступаешь
Все дело в том, что в том месте, где стоит домофонная дверь очень темно. В нормальных подъездах там стоит лампа. У нас ее нет. Поставить там бы просто светодиоды на ступенки и все - видно куда наступаешь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В марте прошлого года наш подъезд "осчастливили" вот таким г@вном: http://fotkidepo.ru/photo/535893/27329i ... 10788w.jpg
Лампочка 11 ватт (14 с учётом балласта) и PIR-датчик, 2 штуки на этаж вместо 2 шариков с обычными лампочками по 60 ватт. Причём если раньше использовалось фотореле (свет включался вечером и горел до утра), то теперь питание подано постоянно и светильники перемигиваются, когда проходишь мимо в любое время суток.
К чему это привело: вполне естественно, что лампочки в этой схеме летят как спички. Если лампы накаливания хватало на примерно полгода, эти люминесцентные летят через месяц-полтора. Подъезд погружается в темноту, потому что электрика не дозовёшься. Остаются только зловеще мигающие красные огоньки датчиков
И самое главное, если лампочка накаливания стоила рублей 12, то эти новые идут по 80-100
. Вот вам и вся экономия. Оторвать бы кое-что дебилам, которые такой бред породили.
Лампочка 11 ватт (14 с учётом балласта) и PIR-датчик, 2 штуки на этаж вместо 2 шариков с обычными лампочками по 60 ватт. Причём если раньше использовалось фотореле (свет включался вечером и горел до утра), то теперь питание подано постоянно и светильники перемигиваются, когда проходишь мимо в любое время суток.
К чему это привело: вполне естественно, что лампочки в этой схеме летят как спички. Если лампы накаливания хватало на примерно полгода, эти люминесцентные летят через месяц-полтора. Подъезд погружается в темноту, потому что электрика не дозовёшься. Остаются только зловеще мигающие красные огоньки датчиков
И самое главное, если лампочка накаливания стоила рублей 12, то эти новые идут по 80-100
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Светодиодная лампочка поможет.
Новокузнечанин писал(а):А как вариант с лампой заряжающейся солнечной энергией? Выносим фотоэлемент на улицу, провода в подъезд к светодиодной лампе
Поручаем тебе выносить и заносить фотоэлемент ежедневно. За одно и от пыли протирать!
А поболтать?
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Brigadir писал(а):Поручаем тебе выносить и заносить фотоэлемент ежедневно. За одно и от пыли протирать!Зарплату проси у своего начальника ДЭЗ!
Да не выносим, а ставим его там, то есть на улице фотоэлеменит, а в подъезде лампа!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А конкретнее
Солнечная батарея на балконе
Провод в подъезд и акб дома
Лампа свд впресованная в стену - чтобы не сперли
Солнечная батарея на балконе
Провод в подъезд и акб дома
Лампа свд впресованная в стену - чтобы не сперли
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
В марте прошлого года наш подъезд "осчастливили" вот таким г@вном: http://fotkidepo.ru/photo/535893/27329i ... 10788w.jpg
Меня вообще умиляет ''сберегайки'' включать с датчиком движения, во многих подъездах наблюдал такое. Действительно нет экономии, во всяком случае для потребителя и конструкция такая - инженерная ошибка.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Самое смешное, что внедрение этой ошибки только набирает обороты...
Впрочем, применение акустических датчиков для подъездного освещения – не меньшая ошибка... как кто-то отметил, они видимо призваны срабатывать на мат споткнувшихся в темноте
Впрочем, применение акустических датчиков для подъездного освещения – не меньшая ошибка... как кто-то отметил, они видимо призваны срабатывать на мат споткнувшихся в темноте
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.