Блок питания на 60 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Re: Блок питания на 60 вольт

Сообщение hrpankov »

....какая АТС?.... ставьте АКБ как бампер и станция переживет и Вас и Вашего начальника и министра Ваших телекомуникаций....
tesla299
Встал на лапы

Сообщение tesla299 »

Вот нашел схему простенькую,посоветуйте стоит ли её собирать нужен ток миллиампер на 200
Вложения
1292685817_5-32.jpg
(42.8 КБ) 863 скачивания
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Морду надо бить за такие схемы.
1. При уменьшении напряжения сети на положенные 10% схема выйдет из режима стабилизации, так как на входе будет 58,5в. И это если применить очень болшой фильтрующий конденсатор, что бы не брать в учёт пульсации.
2. Транзистор КТ815А рассчитан на напряжение всего 25в, а транзистор кт3102 50в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
As
Модератор

Сообщение As »

Для питания АТСК или более современной АТС стабилизированное питание абсолютно не нужно - она "по паспорту" работоспособна при напряжении питания от 54 до 72 вольта, реально этот диапазон ещё шире! :)))
А вот про размах пульсации забывать не стоит - он должен быть не более 50 милливольт! Впрочем, конденсаторы большой ёмкости нынче никак не дефицит, и построить простейший фильтр не составит труда... (у меня так запитан тестовый комплекс КСМ - та же координатка, только с электронным управлением. Фона нет... :dont_know: )
(однако, стабилизатор потребуется, если питание станции резервируется АКБ... :dont_know: )
Снизить фон на старых АТС удаётся простой перепайкой двух проводов в ШК - тогда требования по пульсациям ещё ниже. Почему так не сделано "с завода" - непонятно... (на "Квантах" - сделано! :dont_know: )
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

As писал(а):Для питания АТСК или более современной АТС стабилизированное питание абсолютно не нужно - она "по паспорту" работоспособна при напряжении питания от 54 до 72 вольта, реально этот диапазон ещё шире!

Всё верно станция будет работать во всём диапазоне. Но если ты настроишь комплекты при питании 54в и напряжение потом поднимется до 72 нужно будет перенастраивать. Так ка в АТСК многие временные интервалы образуются отпусканием замедленных реле, а оно на прямую зависит от напряжения питания. Питасась у меня она от нестабилизированного напряжения на прошлой работе, знаю что такое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»