сорь за долгое молчание. переходил с протеуса на диптрейс бухал бил баклуши вопчем был чрезвычайно занят .
чувствую что все меня тут просто заждались и с нетерпением думаю что то типа "ну поскорееб уже этот балбес закончил свой мегадывайс и перестал выедать моцк, ато еще не дай бог, разочаруется в себе, утратит тягу к творчеству и изойдет в последнее пристанище убогих сирот мира сего на майдан, аминь ".
паширудил я тут моцком и ручками и сварганил такую дывайсину онную вываливаю на заценку
и смиренно склонив голову принимаю на нее все какашки которые профессионалы сочтут возможным об нее расплющить.
вот новая схема :
собрал пока только генератор
вот осциллограмма сигнала :
как видим фронты нормальные но на спаде импульса свисает сопля ... частота сопли 11.8-12 мгц размах до 2.5 вольт, на подъеме тоже такая же сопля, но появляется эпизодически вопрос в следующем: Как эти сопли вытереть ?? и нужно ли вытирать ??
еще один вопрос: у драйвера IR4427 2 входа выхода если выход c n555 разветвить и с одной ветви подать сигнал на вход 1 а с др через оу включенный инвертором на вход 2 таким образом будет 2 полевика открывающихся по очереди, можно ли будет использовать далее схему "пуш-пул" (в два раза меньше мотать а я ленивый )или нужно еще че нибудь городить ??