отладочная плата под PIC, для экспериментов без пайки

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Друг Кота

Сообщение dosikus »

bolek писал(а): Хобби - это для души, а не для дяди: поступай как хочется тебе (сам уже давно "большой мальчик"), а не умным КРАМ, dosikus и прочим. :))) :beer:
В любом деле надо стремиться к профессионализму , иначе делать все абы как войдет в привычку.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

dosikus, ну что ты такой весь серьезный и правильный? Это был юмор с долей сарказма, прочитай мой пост еще раз.
А, вообще, нужно давать человеку возможность совершать свои собственные ошибки независимо от возраста и опыта - так быстрее доходит.
Сделает 10 макеток - поймет, что проще было сделать одну и сразу поставить МК с большИм запасом по ногам и памяти. И паять СМД его не будет напрягать. :))

Но тут - хобби, пусть делает как ему нравится, что его поучать и настаивать? Не на работе же, и не начальники... :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

bolek писал(а): пусть делает как ему нравится, что его поучать...? Не на работе же, и не начальники... :beer:
То есть Вы полагаете, что на вопросы отвечать не нужно? :wink:
Тогда и вопросы задавать не нужно.
Кстати, а в чем состоит СМЫСЛ Вашего комментария? :music:

Сообщение bolek »

КРАМ, я понимаю - ты давно начальник, и твое мнение - руководство к действию. Но - на твоей работе.
Здесь - высказался и радуйся, если твоей рекомендацией воспользовались, не надо воспитывать взрослого человека и требовать от него следования твоим, безусловно правильным (в данном случае) советам. Сам разберется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

bolek писал(а): Здесь - высказался и радуйся, если твоей рекомендацией воспользовались, не надо воспитывать взрослого человека и требовать от него
Требовать?
:shock:
Вы о чем, уважаемый?
Совет был дан.
ТС привел свои возражения, которые ошибочны. На что получил критический комментарий.
По поводу воспитания, - это не ко мне.
Это скорее к ВАМ. Ну или к досикусу. Он большой любитель в техничке потроллить...
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

КРАМ писал(а): По поводу воспитания, - это не ко мне.
Ух ты , я и не знал что здесь кружок воспитания благородных девиц... :)))
Казалось технофорум, хотя ролевые игры до добра никогда не доводят...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WoodCat »

dosikus писал(а): В любом деле надо стремиться к профессионализму , иначе делать все абы как войдет в привычку.
К примеру, у меня больше 20 лет водительского стажа, после миллиона км пробега считать его дальше перестал, поэтому сколько всего проехал - не знаю, больше миллиона. Сменил много машин, все по причине износа, не убил ни одну и даже красить не доводилось.
Вопрос: надо ли мне стремиться стать профессиональным водителем, т-е стремиться этим жить и от этого зависеть? Мне чето не хочется, если честно :)
dosikus писал(а):
Либо вам это кто то напел
Никто не пел и петь некому, никто из окружающих (ну кроме супруги, которой приходится терпеть) вовсе не в курсе, чем я занимаюсь когда остаюсь наедине с собой :)
Даже если что и вопрос некому задать, кроме как в форуме, либо если уже не знаю куда рыть, либо как сейчас, понять кто что думает и кто что пробовал делать на пришедшую мне в голову тему, ведь явно же я не первый кому это в голову пришло.
bolek писал(а): А, вообще, нужно давать человеку возможность совершать свои собственные ошибки независимо от возраста и опыта - так быстрее доходит.
Сделает 10 макеток - поймет, что проще было сделать одну и сразу поставить МК с большИм запасом по ногам и памяти. И паять СМД его не будет напрягать. :))
Чего-ж плохого в том чтобы разводить, травить, паять хоть макетки хоть что еще - оно-ж хобби, в самый раз отвлечься и забыть про проблемы. Если есть настроение, ночью под тихую музыку :)
И макетку я развожу под 40-ногий МК, типа 16ф887 :P
Ну и если серьезно, я честное пионерское все внимательно читаю и инфу впитываю, может руководства к действию не получается, но к сведению принимаю в любом случае.
КРАМ писал(а): Совет был дан.
ТС привел свои возражения, которые ошибочны. На что получил критический комментарий.
За совет спасибо, я пожалуй даже готов признать вашу правоту, осталось со своей ленью разобраться. Ну и очки купить наконец, для смд :write:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

WoodCat писал(а): Вопрос: надо ли мне стремиться стать профессиональным водителем, т-е стремиться этим жить и от этого зависеть? Мне чето не хочется, если честно :)
Вы неверно поняли мои слова. Переведу на ваш уровень - надо приучать себя делать хорошо, а не тяп-ляп "по-кулибински".
У меня зрение не ахти, есть и USB микроскоп для контроля , а обычно пользуюсь большой линзой от проектора.
На счет дип - количество доводов против, легко перевесит за .
СМД -
. Легче и меньше разводить , и быстрее .
. Меньше уходит расходных материалов - текстолит, раствор для травления.
. Не надо сверлить кучу отверстий .
. Паять весьма легко - откройте для себя жало мини-волна.
. Комплектующие в смд стоят дешевле.
. Платы с сплошной землей на одной из сторон, более помехоустойчивы.

Изображение

Это так же "макетка" - прототип ...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

Я вот смотрю и думаю. Если тебя сильно под..нуть, с тебя можно потом и готовый гербер выдоить. :)
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Да без проблем. :)))
Только ляпы там имеются - питание надо развязывать по другому , на USB ключ добавлять . Да и делалось лишь для квикстарта с 103ьми ...

Сообщение urry »

Угу, на фотке пик - я думаю, зачем ты резисторы на д+ и д- повесил, а это, оказывается, 22 ома для 103 :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Гы ... Это две разные платы , первая с пЫк . Извиняюсь если ввел в заблуждение :)))

Сообщение urry »

Если что-то серьезное нужно запаять, то я не извращаюсь - покупаю переходник - на фотке 105 стм 64 ноги. Земли просверлил и запаял сразу с той стороны платы, остальное - навесным.
Вложения
Фото0233.jpg
(119.45 КБ) 636 скачиваний
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

как то не по феншую смд чип и навесная паутина...
развел, просверлил, металлизировал, вытравил. химлужение... и сиди себе паяй
Изображение
так оно ловчее выходит (пык32)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Vadim_vv писал(а): развел, просверлил, металлизировал, вытравил. химлужение
Не у всех дядя на гуталиновой фабрике работает . :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

дык усё сам.. дома.. на коленке так сказать..
никакого гуталину)
но разделяю мысль что все нужно стараться доводить до совершенства)) повышая свой профф уровень
Контактная информация:

Сообщение urry »

ну я не говорю, что навесная паутина - это хорошо и по феншую - но завел, деньги получил за по - дальше - как бы не мои проблемы .
Каждый должен заниматься своим делом, тем, за что ему платят деньги.
Все красиво на плате, конечно, но мне уже проще ее заказать на заводе ...
:)
некоторое время я работал с товарищем - мк+гун+свч - тот сразу заказывал на заводе платы - и тестовые в том числе.
"На коленке" получалось дороже.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «PIC»