Импульсный БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение sema »

найдите, скачайте и прочитайте даташит и будет вам щастье :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

Люди, подскажите пожалуста что делать... Включаю с утра комп - никакой реакции!!!
Перемыкаю зелёный, чёрный, - тоже тишина...
Что с ним делать? Починить как нибуть можно?
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

Сорри за то что вторгаюсь в чужую тему, своей не захотел засорять форум...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

KILLER_2 писал(а):Что с ним делать?
Как минимум - проверить наличие +5Vsb, целость предохранителя и сопротивления по выходам +3.3, +5 и +12.
KILLER_2 писал(а):Починить как нибуть можно?
Можно починить все. другое дело - сколько будет стоить ремонт и сколько времени займет.
Если БП - китайский нонейм (кодеген/кембирд/макстро/...) - дешевле, и спокойнее для души, выкинуть в помойку/пустить на запчасти, и поставить вместо него бренд. Ессно, если остальное железо живое (если погорела дежурка - могла и мамку за собой утащить).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

NiTr0
В том то и дело, что он как бы умер, никаких признаков жизни...
Power LUX 400W
Мать вроде бы внорме.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

Предохранитель то цел, но он только на вход, 220 переменки. внутри цепи больше никаких предохранителей нету.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

БП - имхо гуано сродни гембирду. При цене 550Вт БП 46$ по прайсам - о качестве можно догадываться :roll:
Насчет того что БП какбы умер - я какбы понял. Но результатов измерения наличия дежурного напряжения, результатов измерения сопротивления выходных линий и результатов визуального осмотра я не увидел. Только попытки замыкания PS_ON на землю, которые собссно и подтвердили уже известный факт, что БП умер.

А по поводу мамки - нельзя сказать, жива она или нет, не подключив к ней другой БП.

Целый предохранитель свидетельствует о живом силовом преобразователе... т.е. - либо вылетела дежурка из-за броска в сети (если там транз в ТО196 корпусе - у него проводники от кристалла отгорают быстрее, чем сгорит предохранитель) - большой шанс что утащила и транс за собой, перематывать нерентабельно, либо - КЗ на выходе. Либо - попаленный ШИМ (КА7500/TL494)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

Нащёт дежурного, - где оно вообще меряется.
А сопротивление...:
+3---------15ом
+5---------20ом
+12--------240ом
Но толку от этого мало.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

На pinouts.ru есть распайка АТХ "хвоста". Если не подводит память - фиолетовый провод. + какое напряжение на PS_ON (обычно зеленый, редко - серый)?

А еще неплохо было бы почитать это, как и другие темы для новичков на том форуме.
Последний раз редактировалось NiTr0 Вс окт 05, 2008 18:05:59, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sema »

однажды минут 20 думал чего же это свежесобранный РС не включается, пока не догадался посмотреть на выключатель на задней стенке БП (понимаю что навряд ли, но вдруг?)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

:) Я этот выключатель уже даже перемкнул вручную, т.к. подозревал.

На фиолетовом проводе, - 0. Я так понимаю это....
Вобщем взять его за, и выкинуть на!!!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Можно покопать дежурку... Но в свой основной комп я бы его все равно ставить не рискнул бы. Максимум - в подручное гогно для тестов железа...
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение KILLER_2 »

Вобщем ясно. Всем большое спасибо.
Проще пойти и купить новый за 40-50у.е.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

.ля, ну и цены у вас, у нас максимум 15$. Но и эти лучше в дело пустить (пиво и др. радости). Ремонта там на10 мин, нет товарисча-электронщика?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Мудрый кот

Сообщение sema »

БП 400Вт за $15?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Anjey писал(а):.ля, ну и цены у вас, у нас максимум 15$. Но и эти лучше в дело пустить (пиво и др. радости). Ремонта там на10 мин, нет товарисча-электронщика?
Представь, есть 550Вт БП по $40, а кто-то покупает опять-таки 550Вт БП по $120 и более :shock:
На первый взгляд, загадка... Ровно до тех пор пока не откроешь крышку пристойного БП и говноблока и не удивишься полному отсутствию "лишних" деталей, таких, как входные и выходные фильтры, цепи защиты от перекоса выходных напряжений и т.д.... И до тех пор, пока не увидишь спаленный говноблоком комп - полностью, вплоть до кулеров... Мне железо с такого попалось - выжил вроде только проц, и возможно память (мне досталось без памяти уже).

И еще одна особенность говноблоков: они в лучшем случае выдают длительно 2/3 от своей номинальной мощности. При попытке нагрузить больше - на выходе напряжения уплывают хз куда, появляются пульсации, и блок начинает греться как утюг; через полчаса работы на номиналке (максимум) - сгорает из-за перегрева... + говноблоки имеют меньший максимальный ток по шинам +12: для моего FSP 350PNF, к примеру, заявлено по +12В 18 и 16А - по косичке питания проца и по остальным проводам, при этом суммарная мощность на канале +12 заявлена 300Вт. И я уверен, что он ее вытянет - т.к. внутренности его видел, отличие от говноблоков разительное :) Говноблок - в лучшем случае на 500Вт сможет держать 300Вт на +12...

Кроме всего прочего - говноблоки как минимум после ремонта нуждаются в замене ВСЕХ емкостей в дежурке, т.к. основная причина выхода их со строя (из предсказуемых) - именно "разнос" дежурки, и как результат - в лучшем случае смерть мамки (ЮМ или МИО), в худшем - пробой ШИМа, и предсмертный пик напряжений по выходам (после чего - выживает мало что). И при наличии нераспаянной защиты от перенапряжения по выходам (несколько стабилитронов) - их установка. При этом - шансы того, что комп не сгорит в случае случайного КЗ по какому-либо из питаний (и соответственно скачке остальных напряжений), либо из-за высыхания кондеров в дежурке с ее вырастанием до 8..40В вместо положенных 5 - значительно увеличиваются.
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

NiTr0, вся эта лекция для меня?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Для общего развития присутствующих в теме :)
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

sema писал(а):БП 400Вт за $15?
Да, можно найти, если поискать.
Ну а кто искать не хочет, цены такие:
350W ATX 12V rev2.2, W/P4, P1=20+4pin, I/O Switch, 12cm fan, 230V swithcable, W/SATA - 23$
400W ATX 12V rev2.2, W/P4, P1=20+4pin, I/O Switch, 12cm fan, 230V switchable, W/SATA - 28$
450W ATX 12V rev2.2, W/P4, P1=20+4pin, I/O Switch, 12cm fan, 230V switchable, W/SATA - 32$
Мудрый кот

Сообщение sema »

а делает их кто? :)) , и что у них внутри? :)))
у меня например БП производства FSP (за моделью лень под стол лезть), 450 Вт, с пассивным охлаждением работает уже полтора года и в жару и в холод, из розетки не выдергивал ни разу. и я уверен в нем. стоил немногим поболее.....
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»