Срочно нужна помощь в понятии схемы
- Реклама
Короче, мне нужна помощь с ещё одной схемкой.(см. аттач)
Чё значит знак, где кондёр перечёркнут стрелкой?
И можно ли вместо 9В подать 12В?
Чё значит знак, где кондёр перечёркнут стрелкой?
И можно ли вместо 9В подать 12В?
- Вложения
-
- glusak.gif
- (2.06 КБ) 740 скачиваний
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Да ты че!!! На эти микросхемы вообще нельзя больше 5,5В подавать!
Кондер со стрелочкой - это и есть подстроечный кондер.
И потом, я даже примерно не берусь предположить, на какой частоте заведется эта схема. Если есть кондер - значит должна быть и катушка. Но катушки - нет
То есть используется индуктивность проводов и внутренние задержки элементов микросхемы... Бред короче...
Вот на этой же микросхеме схемка, которая будет работать:
Кондер со стрелочкой - это и есть подстроечный кондер.
И потом, я даже примерно не берусь предположить, на какой частоте заведется эта схема. Если есть кондер - значит должна быть и катушка. Но катушки - нет
Вот на этой же микросхеме схемка, которая будет работать:
- Вложения
-
- generator_74ls04.GIF
- (4.01 КБ) 743 скачивания
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Смотри сам http://radio-paialo.narod.ru/glyshak.htm
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Если поствить обычный, то невозможно будет подстроить рабочую частоту - она будет постоянной.
Можно поробовать и к кроне подключить - если есть запасная микруха - на всякий случай
Можно поробовать и к кроне подключить - если есть запасная микруха - на всякий случай
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
therian
- Контактная информация:
Я помню год назад первую схему делал тока транзистор заменил на аналог нифига не работала =)) чтож ты так все глушить когото хочеш ? есть простой способ бери електрозажигалку снимай конец и провод иле ложку приматуй к концам жмеш кнопку и помехи обеспечены =)
вот вопрос поевился есть ли какойто даташит по переводу отечественных деталей на аналоги импортных про транзисторы восновном имею виду
вот вопрос поевился есть ли какойто даташит по переводу отечественных деталей на аналоги импортных про транзисторы восновном имею виду
- Max
- Админ
- Контактная информация:
В принципе, таблицы аналогов есть,. но они все раскиданы по разным сайтам.
Я, обычно, делаю так - набираю в яндексе или еще в каком поисковике - строчку "аналог ХХХ", где ХХХ - то, аналог чего я хочу найти. В 99% случаях находится в 4-6 строчке поиска...
Я, обычно, делаю так - набираю в яндексе или еще в каком поисковике - строчку "аналог ХХХ", где ХХХ - то, аналог чего я хочу найти. В 99% случаях находится в 4-6 строчке поиска...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
therian
- Контактная информация:
реле это продедушка транзистора . это электромагнит на который подают напряжение а он замыкает более высокую цепь. выглядит как котушка с примагничиваемой пластинкой которая и замыкает высокую цепь но сейчас реле нигде практически не используются и те которые я видел были залиты пластиком квадраты с 4 ножками
Вобщем, я хочу сделать такую штуку: задел пальцем сенсор - свет загорелся; задел ещё раз - свет погас.
Вот, нарыл схему похоже, что как раз для такого, но не могу понять, что за кружочек рядом с сенсором. Ещё там используется реле, на сколько я могу понять, принцип его работы таков: на него кратковременно подаётся напряжение - оно замыкает цепь, а когда напряжение подаётся второй раз - цепь размыкается.
Я правильно понимаю?
Вот, нарыл схему похоже, что как раз для такого, но не могу понять, что за кружочек рядом с сенсором. Ещё там используется реле, на сколько я могу понять, принцип его работы таков: на него кратковременно подаётся напряжение - оно замыкает цепь, а когда напряжение подаётся второй раз - цепь размыкается.
Я правильно понимаю?
- Вложения
-
- 6607.gif
- (5.82 КБ) 672 скачивания
-
therian
- Контактная информация:
и зачем смотреть устаревшие продедушкины схемы ? вот это строй детали вездед есть а настраиваюший капаситор можно стандартным заменить http://www.talkingelectronics.com/Proje ... sp-P1.html
- Serega
Реле там вообще есть. только вот оно работает несколько не так как сказано. При касании сенсора оно только включается. А выключается оно через некоторое время, когда разрядится кондер.
Во-общем, ниче хорошего
Можно поставить счетный триггер - тогда будет именно требуемый эффект - нажал - включилос, нажал - выключилось.
Ангел. Ну собери ж ты мультивибратор. И пусть от у тебя замигает, в конце концов. И увидишь ты, что это хорошо
Ничего проще и нагляднее мультивибратора я не знаю.
Во-общем, ниче хорошего
Можно поставить счетный триггер - тогда будет именно требуемый эффект - нажал - включилос, нажал - выключилось.
Ангел. Ну собери ж ты мультивибратор. И пусть от у тебя замигает, в конце концов. И увидишь ты, что это хорошо
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Териан
Везде бы вам контроллеры пихать 
Зачем так сложно, если можно обойтись парой транзисторов?
Зачем так сложно, если можно обойтись парой транзисторов?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Я вообще то уже собрал телефонный жучок. И, о чудо, он заработал!!!Serega писал(а):Ангел. Ну собери ж ты мультивибратор. И пусть от у тебя замигает, в конце концов. И увидишь ты, что это хорошо
Схема проще некуда http://cxem.net/radiomic/radiomic97.php
Но радио сАбака то ловит хорошо, то ниловит совсем...
Я вот только одного непойму в схеме с сенсорным выключателем(http://kazus.ru/shemes/showpage/0/231/1.html) А чё он собственно включает то? У реле на сколько я знаю 4 ножки а на схеме задействованны только две...
И ещё: А чё за кружок рядом с сенсором?
И ещё: А чё за кружок рядом с сенсором?