Загрузка со сканера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Загрузка со сканера

Сообщение Андрей Бедов »

Ну, во-первых, я конечно утрировал, но смысл понятен.
Во-вторых, текстовую информацию ведь необязательно хранить на носителе именно в двоичном виде.
Допустим, можно на видеокассету записать так, что каждый кадр изображения будет представлять собой страницу книги в тексте. Представляете, сколько уберётся на кассету, если читать в режиме покадрового просмотра? :shock:
В трёхчасовой кассете – 270 тысяч кадров изображения! :shock: Столько же будет и страниц.
При этом в коробку из-под обуви уберётся штук 5 таких кассет.
Кроме того, есть ведь и спецкассеты именно для архивирования передач телестудиями, с индексом LL (Long Life), и "бронированной" лентой. :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Во-вторых, текстовую информацию ведь необязательно хранить на носителе именно в двоичном виде.

Необязательно, но так получится компактнее всего.

Представляете, сколько уберётся на кассету, если читать в режиме покадрового просмотра?

На самом деле, сильно меньше, чем при двоичной записи текста.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну я же сравнивал с EEPROM...
Физический объём на информационную ёмкость.
Конечно, на ту же кассету, в цифровом формате уберётся "over 9000" книг. Как-никак 25 Гб... :shock:
Ничё... скоро научатся записывать в кристаллическую решётку.

Где-то читал – япошки прикалывались: взяли рулончик прозрачного скотча, и методом послойной фокусировки лазера записали в нём чёто тоже не соврать туеву хучу Гигов.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Андрей Бедов писал(а):Лет 20 назад, по рассказам Вики, в Зеленограде разработали систему АрВид.

Мне случайно попала в руки такая штука. И я даже нашел где скачать софт для нее,но попробовать всё как-то лень - нет у меня особо больших объемов данных.
Софт был тут:
https://github.com/kotohvost/arvid
N114
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

На касете то будет валятцо - а вот крутилка и читалка кассет уже ой - давно на свалке.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У кого как.
У нас три, и все работают. Правда смотрим один, который купили последним.
Батя кассет накопил больше сотни. Не выбрасовать же...
WatchCat

Сообщение WatchCat »

А я в прошлом году общался с одним соседом и что-то про видео разговор зашел,ну он и сказал что у него ненужный видик есть. В молодости говорит порнуху коллекционировал,а сейчас ему уже под пятьдесят и порнуха не актуальна. Кассеты раздарил коллегам по увлечению,а видик остался. И неожиданно оказалось что видик это умеет писать _СТЕРЕО_! звук,да еще и в таком качестве в каком не каждый обычный звуковой магнитофон пишет. Естественно я этот видик схватил.
Так что я теперь с спутникового ТВ периодически записываю музыкальные программы. Вот на новый год "Легенды Ретро-ФМ" писал пол-ночи :) И действительно - почему бы не посмотреть периодически на любимых артистов?
Одна беда - в видике прижимной ролик с оси почему-то иногда сваливается,я пока не понял как он там фиксироваться на своем месте должен. Ну ничего, потом разберусь и починю. Очень уж аппарат хороший. У меня самого три видика было,один еще даже живой,но я никогда не видел _бытовых_ аппаратов с стерео-звуком. Профессиональные разумеется не в счет.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):но я никогда не видел _бытовых_ аппаратов с стерео-звуком.

их просто у вас не продавали, т.к. никто бы не купил
да и смысла в них не было, быдло хавало и так
а в начале 2000х такие видаки стоили как двд и смысла в них не было

Андрей Бедов писал(а):Батя кассет накопил больше сотни. Не выбрасовать же...

:facepalm:
а я тут двд плеер не могу продать за 10 евров
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А причём тут DVD? :shock:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):
WatchCat писал(а):но я никогда не видел _бытовых_ аппаратов с стерео-звуком.

их просто у вас не продавали, т.к. никто бы не купил
У меня такой.. http://www.coda.ru/model.aspx?model=HR-S7855EE Очень нравился режим SLP - примерно четырёхкратное снижение скорости ленты при записи- на кассету лезло до 12 часов, а вот с качеством записи- какой- то парадокс- конечно, лучшее качество на SP, но на SLP он писал (на мой взгляд) лучше, чем на LP... :shock:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Клинопись - и только клинопись переживет века и тысячелетия!

Заодно и защита от воров хорошая - в кармане не унесешь...
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):их просто у вас не продавали, т.к. никто бы не купил

Ну вот я бы купил если бы вообще знал что бывают бытовые аппараты с стерео звуком.
Так что даже прямо тут потенциальных покупателей уже двое.

а в начале 2000х такие видаки стоили как двд и смысла в них не было

Dvd - это _проигрыватель_,а меня видик интересует как средство _записи_ изображения.

а я тут двд плеер не могу продать за 10 евров

Вот именно что _плейер_. Не умеющий осуществлять самую полезную функцию - запись изображения.
Хотя я не отрицаю существование даже людей которые и звуковые магнитофоны без функции записи покупают.
Смешно,но сейчас уже стало проблемой _в_быту_ (не на студии) записать голос с качеством хотябы приличного кассетного магнитофона,не говоря о бобинных. Казалось бы функция записи звука даже в телефонах есть. А вы что-нибудь запишите и потом на нормальнй аппаратуре послушайте результат - уши в трубочку свернутся. Более-менее приличный микрофон купить еще можно,а вот втыкать его - некуда. И с радиоприемника понравившуюся музыку записать тоже проблема если хочется сохранить приличное качество,хотябы на уровне неплохого стационарного кассетного магнитофона.
У меня для этих целей стационарный кассетник еще жив,но не факт что проживет долго - механика всё же там.

Вот похоже что да:( Смотрю на современную молодежь - для них нормально слушать любимую музыку через динамик _телефона_! С дребезжанием,хрипом,вообще без баса.
А мы-то в 80е годы всё ругались на качество советских кассетников и копили на японские.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Смешно,но сейчас уже стало проблемой _в_быту_ (не на студии) записать голос с качеством хотябы приличного кассетного магнитофона,не говоря о бобинных.

Да нет никакой проблемы. Если цель записать именно голос, то берем любой нормальный петличный микрофон и втыкаем его в звуковую карту. Писать можно, например, в Audacity.

Проблемы звучания больше связаны с агрессивными алгоритмами сжатия, применяемыми в портативной технике при записи.
N114
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

а меня видик интересует как средство _записи_ изображения.'

Медиакоробка с аналоговым вх-вых и цыфро-тв двб-т2 спасет Захара еще на долгие годы от пользования устарелым вхс. Пишет пришедший по воздуху мпег-4 авц от федеральных вещателей в файлики совсем без искажений. Причем мпег4-авц жатый буржуйской коробкой за большие баппки. Скорость щас около 3 мегабита в сек для тв 625 строк.
И звук уже давно стерео - так желаемое для ретро-фм видимоклипов. На вх и вых.

И без проблем с сыростью на острове в заливе и механикой.

Стоит от единиц тыщ руб, просто писалка мпега из воздуха без аналоговых вх - от сотен руб и уже со стерео вых звука. И жрет намного меньше вхс - 5 вольт 1 ампер примерно, могет писать на подключеный многосотнегигабайтный нжмд по усб 2.0. Но ему нужно дать питание на усб 5в отдельным проводом с плюса шоб раскручивалсо, иначе полампера могет быть мало.

Нет уже надобности гонять тарахтелку фсенощно для записи выхаесом с эфира тв трансляций. С батареек за 5 ваттов запишет и с лушим качеством в готовые файлики. Отсталость от техпрогресса - вред топливной экономии. И летом орать будет сутра до вечера без износу от сонцепанели за теже пару ваттов за воспр со стереозвуком. А на выхаесе сотрутцо головки и протретцо лента и ой.
Выхаес тольно на грев входного трансформатора жрет больше чем фся медиакоробка в 201х решающая усе нужные Захару задачи.
N114
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

новый год "Легенды Ретро-ФМ" писал пол-ночи :) И действительно - почему бы не посмотреть периодически на любимых артистов?'

Нет надобности сидеть на острове в такой дремучей отсталости. На материке уже ресиверы пишут пришедший со спутника мпег в файлики за почти безплатно и без искажений. Лет 10 уже.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):Да нет никакой проблемы.

Это так кажется пока не попробуете. Ну или есть люди которых устраивает качество записи на мобильник.

Если цель записать именно голос, то берем любой нормальный петличный микрофон и втыкаем его в звуковую карту.

И тут оказывается,что у абсолютного большинства бытовых звуковых карт микрофонный вход расчитан на несимметричную линию,а значит дальше двух-трех метров от компа его не отнести,иначе будем писать наводки и помехи. А рядом с компом будем вой вентиляторов и дребезжание стенок корпуса записывать. Если кому не лень - попросите девушку с чистым звонким голосом стихи в микрофон почитать,а потом послушайте хотябы в хороших наушниках.
Когда я в молодости своих девушек записывал - приходилось не то что микрофоны в другую комнату уносить чтобы шаркание ленты об катушки на бобиннике не писалось,а еще и глубокой ночи ждать чтобы все соседи угомонились так как я тогда в городе жил,студентом был.
Конечно, хриплый прокуренный мужской бубнеж с никакой дикцией можно на что угодно писать,хуже уже не будет :)
Ну и вообще-то петличный микрофон - не самый удачный вариант для художественной (не репортажной) записи,потому что всегда ловит шуршание одежды,да и относительно рта говорящего расположен неоптимальным образом,поэтому еще и реверберацию помещения хорошо пишет,которая в типично-бытовых помещениях всегда черезмерна если там не ковры на всех поверхностях и куча мягкой мебели.
Если кто вдруг интересуется технологией звукозаписи в бытовых условиях - попробуйте найти книжку "Мой друг магнитофон" начала 80х годов. Автора не помню к сожалению,а мой экземпляр давно "зачитали". Книга в самый раз для тех кому читать скучные учебники лень,а что-нибудь записать хочется так чтобы было не стыдно дать кому-нибудь послушать.
Вообще-то стоит иметь в виду,что хорошо записанный звучащий голос человека по эмоциональному воздействию никак не ниже чем хорошо сделанный фотопортрет(не путать с снимком на мыльницу в стиле "я и моя лошадь,лошадь справа")

Если кто-то думает что от шумов спасет применение ноутбука - его тоже ждет облом. У большинства ноутов звуковые входы ужасно шумные сами по себе,а то еще и искажениями заметными страдают.

Проблемы звучания больше связаны с агрессивными алгоритмами сжатия, применяемыми в портативной технике при записи.

А говорите - проблемы нет. На среднесоветском нормально настроенном кассетнике без всяких цифровых технологий звук получался лучше чем на нынешней "портативной технике".

На материке уже ресиверы пишут пришедший со спутника мпег в файлики за почти безплатно и без искажений.

Да,видел такие,с жестким диском и аж линуксом внутри. Стоили вот только совсем негуманно. И заставить их понимать экзотическую кодировку DRE - требовало изрядных плясок с бубном. А в триколоре именно она используется :(

Медиакоробка с аналоговым вх-вых и цыфро-тв двб-т2

Сосед-дачник привез в прошлом году такую коробку из Финляндии,правда без функции записи. Так как ближайшая телевышка тут довольно далеко - коробка потребовала столь же монстрообразной антенны как и обычный телевизор. Через пару месяцев встроенный в антенну усилитель также как обычно накрылся от атмосферного электричества. Весь этот геморрой с приемом наземного вещания тут уже проходили во времена обычного классического ТВ. Жаль не сохранилось фото этажерки антенн которая лет пятнадцать назад стояла у меня на мачте ветрогенератора.
Больше никому не хочется,народ покупает 90см тарелки и смотрит спутник в любую погоду.

А на выхаесе сотрутцо головки и протретцо лента и ой.

Лента вообще-то весьма надежный носитель. У меня живы даже кассеты из начала 90х.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):А причём тут DVD?

ну при том, что он никому не нужен, хоть и лучше видака во сто раз
а ты до сих пор смотриш давно устаревший видак
вот я и думаю, где бы найти таких ... эээ.. любителей экзотики

АлександрЛ писал(а):У меня такой..

если ты стерео определяеш по наличию 2х дырок аудио, то у меня был такой с 95 года
правда я что-то не ощущал стереозвука, наверное сами записи такие были
но зачем он нужен в фильмах? :dont_know:

WatchCat писал(а):Так что даже прямо тут потенциальных покупателей уже двое.

жалко как, а я этот видак вот кажется в прошлом году и пустил в расход ради движка для водяного насоса для термопота
движок вытащил, а он не влазит в корпус
а видак у родителей валялся и был куплен в 1995 году :shock: и полностью рабочий был, но года с 2001 на него уже забили, т.к. я качал 700мб за часа 3 что ли на дсл, а брат купил себе двд

WatchCat писал(а):Dvd - это _проигрыватель_,а меня видик интересует как средство _записи_ изображения.

а они разве не пишут на болванки? :shock:
я просто не так давно разобрал такую штуку в корпусе как бы внешнего сдрома
по сути он работает как внешний пишущий привод через усб, внутри обычный резак, а в корпусе стоит плата с видеовходом и выходом
к нему еще пульт должен быть, но и без пульта у него была кнопка записи

когда его подключаеш к усб, то появляется усб звук и камера и можно на вход подключить тот же двд плеер (я его так тестировал)
можно проигрывать двд и аудио или записывать на болванку аналоговое видео
такая вот штука была, которую тоже не мог продать и пустил на детали

WatchCat писал(а):Смешно,но сейчас уже стало проблемой _в_быту_ (не на студии) записать голос с качеством хотябы приличного кассетного магнитофона

издеваешся что ли? у меня микрофон петличный за 5 баксов пишет как в студии
никаких шумов заднего плана нет и это на встроеном звуке 6 летней давности
т.е. он не пишет, а звучит хорошо в скайпе за счет софтовой обработки драйвером самой звуковухи и скайпа + я еще использовал софтовый звуковой процессор

WatchCat писал(а): Более-менее приличный микрофон купить еще можно,а вот втыкать его - некуда.

усб микрофон разве не видится планшетом?
http://www.androidaudiorecording.com/re ... or-tablet/
вполне себе все работает, а на ипаде и подавно внешний микрофон поддерживается
ну а штатный микрофон и не предназначен для такого

WatchCat писал(а): Смотрю на современную молодежь

это просто малолетнее быдло, я видел много людей в больших ушах с телефоном
сам я ношу плеер и у него очень качественный выход и поддержка флака, но я не слушаю музыку особо, больше книги
был у меня и дисковый мр3 плеер и кассетный
менял их, когда уже разваливались от каждодневного использования
думаю этот плеер поменяю, когда у него флеш перестанет записываться или треснет сенсорный экран
кстати книги слушаю на встроеный динамик и он довольно неплох, а еще там есть микрофон и вход для внешнего микрофона и аналоговый выход с качеством двд, но кабель надо с нестандартным штекером типа хдми вида
аналоговое видео он вроде не может записывать, но диктофон есть
двд рипы по 700мб играет около 5 часов с батарейкой в 1ач :shock:
специально тестировал и наверное на внешний выход играл бы еще дольше

WatchCat писал(а):И с радиоприемника понравившуюся музыку записать тоже проблема если хочется сохранить приличное качество,хотябы на уровне неплохого стационарного кассетного магнитофона.

пишет тоже с внутреннего приемника 128кбит что ли, но я не знаю, зачем это сейчас надо, когда все в торрентах есть
приемник оличного качества при хорошем сигнале
а еще в плеере есть модуль бт можно передавать звук на внешние динамики без провода
такой вот он cowon j3 4х летней давности 8)

WatchCat писал(а): А рядом с компом будем вой вентиляторов и дребезжание стенок корпуса записывать.

я там выше писал, что никакого воя нет и провод как раз пару метров
а пару недель назад я вообще встроил усб звук в панельку динамиков под мой монитор
слева было 2 выхода на уши, а я один переделал для микрофона и купил такой на гибкой ножке специально для скайпа
теперь он торчитв 20см от рта и особо не отличается от петличного
конечно чуть появились задние шумы, но зато не надо крепить на рубаху ради простой болтовни

WatchCat писал(а):Когда я в молодости своих девушек записывал

чего ты сравниваеш тогда и сейчас? сейчас используется софтовая обработка шумов драйвером карты
на гавняный микрофон гавняным риалтековским кодеком
и этот звук равен по качеству звуку студийному того времени
а так конечно 15 лет назад дешевый микрофон сильно шумел

если купить конденсаторный усб и штатив, то для дома этого за глаза будет при цене в 150 баксов

WatchCat писал(а):поэтому еще и реверберацию помещения хорошо пишет,которая в типично-бытовых помещениях всегда черезмерна если там не ковры на всех поверхностях и куча мягкой мебели.

в том-то и дело, что не пишет, что меня и удивило
сам не мог поверить пока не купил
потом мне удалось купить на аукционе студийный петличный с xlr штекером
так он 50 евров стоит, а я купил за 5
китайский микрофон за 5 евров с ебея точно так же работает
специально сравнивал, разница только в небольших оттенках тембра

для скайпа и простых записей видеобложиков этого за глаза хватает
на улице тоже хорошо ловят и фильтруют посторонние звуки за счет диаграммы направленности + обработка софтом в видеокамере
много роликов смотрю и видел, что к людям на площадях подходят и в руке держат петличный, а звук как будто как с большого
WatchCat писал(а):Если кто вдруг интересуется технологией звукозаписи в бытовых условиях - попробуйте найти книжку "Мой друг магнитофон" начала 80х годов. Автора не помню к сожалению,а мой экземпляр давно "зачитали". Книга в самый раз для тех кому читать скучные учебники лень,а что-нибудь записать хочется так чтобы было не стыдно дать кому-нибудь послушать.

:facepalm:
в торрентах давно есть ролики про современные микрофоны для домашней студии, звуковые процессоры и плагины вст и как всем этим пользоваться
http://www.voxengo.com/product/voxformer/ вот отличный плагин, лично мной опробован, т.к. у меня такой голос, что лучше бы я был немым
ну по крайней мере когда я сам себя слышу через динамик, то у меня уши вянут
этой херней я накрутил боле менее годный голос, но никто не оценил в скайпе
вобщем я забил на этот гимор и стер все, скайпового звука хватает за глаза

буду чего выкладывать в ютуб, то снова воспользуюсь им
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну, DVD-плееры бывают и пишущие. Мы такой купили ещё в 2006 году.
Называется Elenberg DVDR-610. Есть даже TV-тюнер у него. И куча всевозможных входов/выходов, включая SCART, DV-вход для цифр/камеры, VGA D-SUB (к комповскому монитору), S-Video и оптика. Кароче - как видак, только пишет на болванки, в том числе и на RW.
В общем - нехилый такой комбайн. :))) Можно бы заняться оцифровкой наших VHS на болванки, но бате лень, а мне нах не надо...

СпойлерИзображение

СпойлерИзображение

А чтобы подавить эхо от петлички в студии, туда пускают из мониторного динамика тёткин голос в противофазе. Иногда, когда что-то глюканёт у них там, слышно тётку через этот монитор в студии, а напрямую видимо кабель от микшера отвалился.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Это так кажется пока не попробуете.

Если бы я не пробовал, я бы не говорил. А пробовал я записывать не "девушек", а себя любимого, поющего хиты The Platters, и потом сводить с фонограммой. :))) Не знаю насчет художественных достоинств, но качество выходило хорошее - всяко лучше шипящих магнитофонов. Технически - лучше оригинальной записи, которая, разумеется, была на пластинке.

Вы явно что-то делаете не так. При верном подходе (скорее всего не по книжке восьмидесятого года) на обычную встроенную звуковую карту получается писать на уровне профессиональной записи тех самых восьмидесятых и, я подозреваю, при должном старании даже лучше.

Ну или есть люди которых устраивает качество записи на мобильник.

Ну так не ставьте AMR/11 kbps. Любые современные DAW, начиная от самых простых, позволяют выбирать из кучи форматов и кучи настроек. Поставьте WAV 48 kHz, и будет полное счастье. А результат после всей обработки можно сбросить а Vorbis 192 kbps.

рядом с компом будем вой вентиляторов и дребезжание стенок корпуса

Что мешает нормально собрать корпус и включить динамический контроль вентиляторов? У меня шум компьютера находится на уровне фона. Cпециально сейчас проверил - софт для записи показывает уровень фонового шума с микрофона в -30 dBFS. Это на удалении примерно в метр - микрофон висит прямо над столом, а компьютер стоит под оным. Такой шум отлично давится при пост-обработке, да и сам по себе не слишком заметен.

всегда ловит шуршание одежды

Так необязательно его на одежду вешать. Расположите как удобно.

На среднесоветском нормально настроенном кассетнике

Проблема в том, что современный массовый портатив никто нормально не настраивает. Хотя если для того же Android скачать программу, позволяющую выбрать формат записи, можно получить неплохие результаты. Ну а если писать на встроенный "диктофон" то, конечно, нормального качества достичь вряд ли получится.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

а ты до сих пор смотриш давно устаревший видак

Слышал такой термин "планируемое устаревание"?
Так это не видик "устарел",а продавцы посредством рекламы внушают что он якобы устарел и нужно срочно
бежать в магазин и _купить_ что-то другое. Ключевое слово тут - "купить".
Да, теоретически можно найти пишущий DVD,только вот за ним придется ехать в Питер и там по магазинам побегать,и стоит он дороже чем видик. Тем более что видик уже когда-то был куплен и по сей день работает.

правда я что-то не ощущал стереозвука, наверное сами записи такие были
но зачем он нужен в фильмах?

Лично мне так и сами фильмы не нужны. Киноискусство я люблю примерно также как и классический балет,то есть никак.
Однако есть люди,которые покупают не то что стерео,а многоканальные аудиосистемы чтобы кино смотреть.

а видак у родителей валялся и был куплен в 1995 году :shock: и полностью рабочий был, но года с 2001 на него уже забили,

Так это не видик виноват,а то что его хозяева просто наигрались с этой игрушкой. Лет двадцать назад куча народа проводила вечера по много часов пялясь в экран - тогда голливудское кино в новинку было. Сейчас таких кинофанатов весьма немного. А уж чтобы какие-то фильмы по несколько раз пересматривать - так и вообще редкость. В отличие кстати от музыки,которую слушают многие и не по одному разу.

можно проигрывать двд и аудио или записывать на болванку аналоговое видео
такая вот штука была, которую тоже не мог продать и пустил на детали

А есть вот люди которые музыкальные программы записывают и им подобное устройство пригодилось бы. Хотя оптические диски существенно менее удобны в быту чем магнитная лента - намного легче повреждаются.

у меня микрофон петличный за 5 баксов пишет как в студии
т.е. он не пишет, а звучит хорошо в скайпе

Вот в том-то и дело,что не пишет художественные записи,а звучит в скайпе и "бложиках" или как там это теперь называется когда видеоролики с отвратительным звуком и такой же картинкой выкладывают на всеобщее обозрение.
Я абсолютно не спорю что для _такого_ применения микрофон за пять баксов вполне достаточен.
Но я про другое применение говорил. Например записать человека,читающего свои(или не свои) стихи или поющего.

усб микрофон разве не видится планшетом?

Видится,но вот качество звука у _бытовых_ таких микрофонов очень так себе. И больше чем на три метра его от записывающего устройства не отодвинуть без специальных далеко не бытовых ухищрений,что тоже бывает весьма неудобно.

сам я ношу плеер и у него очень качественный выход

Так я и не спорю что с _воспроизведением_ проблем нет. Я о записи говорил.
Сейчас бытовая аппаратура ориентирована на "потребление контента",а не на его создание.

пишет тоже с внутреннего приемника 128кбит что ли, но я не знаю, зачем это сейчас надо, когда все в торрентах есть

Всё же 128кбит при прослушивании на нормальные (а не "компьютерные" ) колонки - это маловато. Хотя ведь куча народа как раз именно "компьютерные" колонки слушает. И довольны же! Помню как мы в юности сравнивали и обсуждали советские колонки - типа эти лучше,те похуже. Так даже самые худшие из тех - намного лучше нынешних "компьютерных"!
У меня вон дома четыре штуки 35АС012 живут с тех времен и по сей день - так что разница очевидна.
А насчет торрентов - во-первых люди не только в городе живут но и в сельской местности,где интернет как правило в виде GPRS,так что не до торрентов. К тому же вот как быть если по радио услышал что-то такое,названия и исполнителя чего не знаешь? Что в торрентах искать будешь? Я вот уже тридцать лет коллекционирую музыку одного определенного (ныне не модного) стиля. И то иногда натыкаюсь на то что раньше не слышал,а заполучить в коллекцию хочется. Правда не на нашем радио,а на буржуйском со спутника. Нашему уже давно не удавалось меня удивить :)

есть модуль бт можно передавать звук на внешние динамики без провода

При питании от аккумулятора это энергетически не выгодно.

конечно чуть появились задние шумы, но зато не надо крепить на рубаху ради простой болтовни

Отличаем "простую болтовню" от пусть и любительской,но художественной звукозаписи.
Для простой болтовни естественно шумы пофиг потому что эту болтовню никто не будет слушать на сколько-нибудь нормальной аппаратуре.

чего ты сравниваеш тогда и сейчас? сейчас используется софтовая обработка шумов драйвером карты
на гавняный микрофон гавняным риалтековским кодеком
и этот звук равен по качеству звуку студийному того времени

Вот потому и сравниваю что "гавняный" звук могу отличить от более-менее нормального. Точно также как из снятой "мыльницей" картинки никакой обработкой не сделать изобразительный шедевр,так и из гавняного звука не сделать нормальный. Можно лишь гавняный в просто хреновый кое-как превратить. Вот _разборчивость_ - да,поднять можно существенно. Тут нисколько не спорю. Это важно в телефонии например или в каких-нибудь иных системах голосовой связи,где не стоит задачи передать естественные оттенки тембра голоса,а достаточно лишь чтобы на том конце сказанное поняли без ошибок.

а так конечно 15 лет назад дешевый микрофон сильно шумел

Он и сейчас шумит не меньше. Да,шум можно задавить,и тогда тоже можно было,хотя и технически сложнее,но при этом изрядно гадится и звук. А то никто не слышал о кассетниках с системами шумоподавления?
Современные шумодавы тоже звук гадят. Прислушайтесь как звучат свистящие согласные в речи дикторов - вот на них больше всего слышно глюки шумодава. Еще хорошо слышны глюки компрессирования динамического диапазона если его неправильно применяют. Похоже на то как будто диктор задыхается:)
Я конечно не настоящий звукорежиссер,по сокращенной программе учился параллельно основной специальности,курсы назывались "звукорежиссер местного радиовещания". Так вот такое впечатление,что нынешний персонал некоторых радиостанций не учился даже и там :) И даже ни одной книжки по технике хотябы любительской звукозаписи не прочитал,только рекламу фирм,поставляющих оборудование :)

если купить конденсаторный усб и штатив, то для дома этого за глаза будет при цене в 150 баксов

Вот с этим уже я согласен! Особенно если еще правильный удлинитель усб добавить,позволяющий унести микрофон в соседнюю комнату подальше от компа.

потом мне удалось купить на аукционе студийный петличный с xlr штекером
так он 50 евров стоит

Вот так и выясняется,что микрофон всё же нужен не за 5 баксов,а за 50,что нужен штатив,что нужна правильная звуковая карта,ну и так далее. :)

китайский микрофон за 5 евров с ебея точно так же работает

Ну да,а капиталисты конечно дураки что продают у покупают микрофоны за 50 если за 5 "также работает" :)

на улице тоже хорошо ловят

Ну улица - это репортаж,совершенно другой жанр с другими требованиям. Я никогда им не занимался так что мало что сказать могу.

ну по крайней мере когда я сам себя слышу через динамик, то у меня уши вянут

Частое явление кстати :) Очень многим людям даже с вполне приличными голосами не нравится звучание собственного голоса в записи. Основная причина по большей части просто в непривычности. Себя-то мы слышим не только ушами,но и через кости черепа. Поэтому звук совершенно другой получается в сравнении с тем как это слышно "со стороны".

скайпового звука хватает за глаза

А мне для целей телефонной связи так и вовсе хватает звука в моем старом мобильнике Сименс которому в этом году десять лет будет. От того у меня и скайпа вообще нет.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»