Ремонт индукционных варочных конфорок

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Ремонт индукционных варочных конфорок

Сообщение Телекот »

Здесь придётся количество витков корректировать после намотки.
Потому как индуктивность катушки зависит от количества витков, диаметра витков, и расстояния между витками. Простой проэкцией не обойтись.
Измерить индуктивность оригинала, изготовить другую катушку с запасом по виткам, и потом произвести коррекцию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

ещё можно скорректировать ферритовыми пластинами.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Уменьшения количества пластин не самый лучший путь. Ферритовые пластины служат для концентрации силовых линий на посуде.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
dr.zorg82
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.zorg82 »

подскажите пожалуйста какая там может быть индуктивность (5кВт)? китайским прибором получиться измерить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Чтоб не плодить темы интересен такой вопрос. На плате индукционки стоят конденсаторы пленочные в черных пластиковых корпусах залитые компаундом. Чем они отличаются от обычных коричневых или синих или зеленых?
Смотрю у китайских плат конструкторов индукционных нагревателей тоже черные в пластике.
Как то разбирал свою паяльную станцию, у меня там обычные оранжевые кондеры. Что это? Что никак на обычные не поменять? Ну да выводы потолще смотрю, но понятно что я несколько конденсаторов в параллель для надежности буду паять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4683199#p4683199"]На плате индукционки стоят конденсаторы пленочные в черных пластиковых корпусах залитые компаундом. Чем они отличаются от обычных коричневых или синих или зеленых?

Ну да выводы потолще смотрю[/uquote] Специально для индукционнок создавались "Конденсатор для индукционных систем MKPH"
Вот те же выводы у них тоже толще, расчитаны под это ) токи приличные, а у красных могут отваливаться от нагрева...

Красные CBB81 со стальными выводами, они в индукционках сильней греются и эти самые выводы нередко отваливаются.
К78-2 высоковольтные с медными выводами в сравнении с CBB81 тут получше должны, это если нет специальных MKPH...
При пайке ноги оставлять как можно короче желательно...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Специальные конденсаторы для резонансных цепей, там ток в десятки раз превышает потребляемый.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Еще один вопрос. У китайской плитки игбт тупо прикручен на радиатор без прокладки. Чото мне не нравится такая конструкция, это огромная алюминиевая пластина трясется своим высоким напряжением и частотой, а если влага пар или еще какая хрень и все это пробьется. Да и плюс электрическая емкость с воздухом. Хочу поставить слюду и заземлить корпус радиатора.
Мои мысли правильные или пох пусть так?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Прокладки там не нужны, они только ощущения портят, транзистор будет чувствовать себя намного лучше без презерватива.
vlasovzloy писал(а):какая хрень и все это пробьется.
Куда?
vlasovzloy писал(а):плюс электрическая емкость с воздухом
Ёмкость образуется между проводящими телами, а воздух это изолятор. Соберите всё как было и не суйте свои руки ....... куда попало.
И радиатор не тресётстя, а очень плавно колеблется по синусоидальному закону.
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Было дело ремонтировал свою индукционную плиту. Сдохла через 4 года эксплуатации. Виной всему оказался кпт8 высох в жарких условиях. Заменил транзистор на fgl40n120 2 ой год работает, полет нормальный. Вдобавок поменял катушку на большую диаметром. Ибо жутко грелась середина у сковороды.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто косоворотка тонкая. :)) Видно от друзей из китая.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну вот вспомни, чинил наверно старинные модули от телеков мп3-х там не такие большие напряжения и частоты. Там почему то кт838 через слюду был на заземленный радиатор. Может я тоже так хочу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Телекот писал(а):просто косоворотка тонкая
Вряд ли. Если самую качественную брать и греть пучком центр, то и она жарить будет только в центре. Да и после замены катушки качество готовки улучшилось. :hunger: Оно хорошо заметно даже по воде с кастрюлей. Когда вода начинает кипеть видно пузыри в области катушки появляются раньше.
vlasovzloy писал(а):кт838 через слюду был
Там жесткие условия эксплуатации транзистора по температуре. Постоянно работает около 80°С и выше. Что заметил если мощу на всю, то транзистор меньше греется, чем если на половину. Но в моей так было.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

vlasovzloy писал(а):от телеков мп3-х там не такие большие напряжения и частоты. Там почему то кт838 через слюду был на заземленный радиатор.
Сравнил :))) в телеках прямоугольные импульсы с кучей гармоник, в плите практически синусоидальные колебания. А амплитуда практически одинаковая. К тому же телевизор это радиоприёмное устройство который должен принимать радиосигналы которые имеют амплитуду микровольты.
Ты этой слюдой просто сделаешь хуже охлаждения и всё.
Ответить

Вернуться в «Питание»