Кстати сказать - мы с вами вроде на брудершафт не пили и мне не 15 лет...
Кстати сказать - мы с вами вроде на брудершафт не пили и мне не 15 лет...
это "бумажная" схема работает? или у вас имеется живьём плата? Если есть плата, то скопируйте и копируйте до бесконечности... зачем что то изобретать то?Так вот она работает в этих зверских условиях
ну раз понятно, тогда вам сюда. это вообще не проблемма http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756 проблемы начнутся потом, когда вы всё правильно сделаете, а они будут гореть, как спички... изготовление таких штук, это, скорее, ремесло, чем наука...Понятно, что дело тут в подборе ключа и расчёте транса, но как раз именно это мне и нужно узнать - как и что посчитать.
для тех, кто визуально представляет себе, что произойдёт, если меняется какой-либо параметр, например, коэффициент трансформации двухобмоточного дросселя и как это повлияет на другие параметру\условия. вам сначала сюда http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_ ... mps_e.html вы поиграйтесь сначала тут. каждый измененный вами параметр будет вам визуально понятен и последствия его изменения. и внимательно посмотрите на цифири на графиках. поначалу удивитесь скорее всего мгновенным значениям токов/напряжений.FlybackRing - отличная программа!
программа, конешно, отличная. хотя я ее опубликовал, но настоятельно не рекомендую делать флай на порошковых кольцах. лучше применить феррит и разрывный ток (неразрывность равна нулю).Chipmaster писал(а):FlybackRing - отличная программа!
У меня вариантов нет - надо всё вместить в трубу внутренним диаметром 40мм. Ни один Ш-образный магнитопровод, подходящий по характеристикам и габаритам, не поместится в такой диаметр. Более того, я планирую два-три кольца поставить стопкой, чтобы влезть в заданные параметры и уместить необходимые обмотки и при этом поместиться в трубу. Кстати, ещё вопрос в эту тему - можно ли, применительно к данной задаче, клеить кольца друг к другу или их надо "насухую" ставить друг на друга, скреплять изоляционной обмоткой (фторопласт или что там ещё...) и потом уже укладывать обмоточный провод? Если можно клеить, что чем лучше?Starichok51 писал(а):...настоятельно не рекомендую делать флай на порошковых кольцах...
ну, тогда попробуй на кольцах. неразрывность бери не менее 50% или по максимуму, сколько позволит сделать программа (вроде, я 70% ограничение сделал), чтобы минимизировать потери в сердечнике.Chipmaster писал(а):Ни один Ш-образный магнитопровод, подходящий по характеристикам и габаритам, не поместится в такой диаметр.
во, соображаешьУ меня вариантов нет - надо всё вместить в трубу внутренним диаметром 40мм. Ни один Ш-образный магнитопровод, подходящий по характеристикам и габаритам, не поместится в такой диаметр
Откровенно говоря, пока не задумывался над этим. Попробую как есть - спалю несколько p-n переходов для поднятия боевого духа.charchyard писал(а):...А как будете решать проблемму с 1,4кВ на стоке мосфета? это ещё без учета выброса на индуктивности рассеяния...
High Flux и X-Flux в программе расчёта не присутствуют. Как выкрутиться?charchyard писал(а):...кольца с покрытием Hight Flux или X-Flux. На худой конец Kool Mu с проницаемостью 125...
не только можно, а весьма желательно именно каждую обмотку в один равномерный слой.Chipmaster писал(а):Первичка трансформатора мотается в один слой, а поверх неё вторичка или обе в один слой можно, если влезут?
Интуиция подсказывает, что каждую обмотку лучше мотать в один слой, равномерно распределяя по всему кольцу.
То есть мотается первичка, равномерно распределяясь по всей поверхности, а поверх неё, так же, равномерно распределяясь по всей поверхности, вторичка? А между ними слой изоляции делать? Например фторопластовой лентой.Starichok51 писал(а):...весьма желательно именно каждую обмотку в один равномерный слой...
У меня получается в первичке около 80 витков. Кольцо 33x19.9x10.7 125u Kool Mu Magnetics.Starichok51 писал(а):...но думается мне, что в первичке окажется так много витков, что в один слой они не поместятся...