Зарядное устройство от Карвиль

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Хорошо. Не нравится эта, расскажу другую историю.
На днях ковырял один медицинский анализатор производства не скажу какго московского НПП. Качество изготовления на уровне самых г. китайских магнитофонов, а вот схемотехника меня очень порадовала. БП отключался от того что развалился импульсный трансформатор. Но именно отключался, а не сгорал. Фото БП приборчика привожу ниже:
Изображение Изображение
Для сравнения, кто помнит отечественные телевизоры 3УСЦТ, там в случае развала импульсника (был у моей практике один такой случай) проще было заменить БП целиком.

P.s. к фильтрам это никакого отношения не имеет, хотя они тут присутствуют. Это к слову о правильной схемотехнике.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Николай_С писал(а):БП отключался от того что развалился импульсный трансформатор. Но именно отключался, а не сгорал.
Ну и? вы думаете 3842(3) разные делают? для вашего устройства или для зарядника?)))))))))))))))))))

Уровень ваших знаний мне понятен, поэтому разговоры разговаривать особого смысла нет :tea:
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

pcb писал(а):Ну и? вы думаете 3842(3) разные делают? для вашего устройства или для зарядника?)))))))))))))))))))
Конечно же нет, а вот схемы её включения могут сильно отличасться. В первую очередь - цепи фильтрации и защиты.
Уровень ваших знаний мне понятен, поэтому разговоры разговаривать особого смысла нет :tea:
Было бы интересно услышать Выше мнение, но лучше в личку.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»