Николай_С писал(а):Сдается мне, что девайс помер из-за сварочника. Хозяин его использовал в гараже, который расположен в гаражном массиве. Так что фильтры тут даже очень нужны.
То есть человек подрубил сварочник, а виноват в неисправности зарядник?
Я забор варил, так весь дом обесточивал во избежание...
Ну и вы в щиток подключите сварочник на 150 ампер, гляньте потом на свою технику )
Фильтр нужен не для защиты от сети, а от помех создаваемых устройством, вот так.
Николай_С писал(а):но в телевизоре фильтры и токоограничивающий резистор есть.
токоограничивающий резистор нужен для ограничения тока зарядки конденсатора.
тут нет даже 100 мкф, на кой он тут?
Николай_С писал(а):Безусловно, кривизна монтажа непосредственно не влияет на работоспособность устройства, но многое говорит о самом производстве.
Многие
китайские недорогие зарядники делают в китае и пайка ручная, у этих же термопрофиль. Термопрофиль явно обеспечивает пропай, ручной монтаж - нет.
Николай_С писал(а):Обрезки выводов - это остатки выводов длиной 2-3 мм, оставшиеся после обрезки фразой. Их полагается удалять, чтобы они не вызвали камыкания.
тогда я про другие подумал, поясните на плате тыкните пальцем )
Николай_С писал(а):КЗ в низковольтной части схемы чревато взрывом и пожаром.
Максимум, что тут может бахнуть - силовой транзистор и конденсатор, что бы что то загорелось - нужно гвоздь положить вместо предохранителя.
Предохранитель, как раз нужен, что бы баха не было.
В целом кривизна рук и прямота мозга скорее причина кончины девайса, но ни как не схемотехника.