видеомагнитофоны

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: видеомагнитофоны

Сообщение Андрей Бедов »

Немножко попугаю ТС:

Года 2 назад достался нахаляву пишущий плеер с двумя ВГ. Одна была сколота. Решил заменить, так-как был ненужный ЛПМ и БВГ с такими-же головками.

Дык вот: с юстировкой одной, вновь переставленной, головки на барабане я мучился весь выходной, с утра до ночи. :shock:
Естественно, без приборов. По качеству изображения с хорошей кассеты.

Головку требуется настроить как по азимуту, так и по углу места, учитывая то, что она крепится одним винтом (там под неё промаркированные прокладки различной толщины).

Хотел было уже плюнуть, но каким-то чудом попал близко к нужному положению. И то - автотрекинг примерно 10 секунд с ума сходит, чтобы настроить фазу.

А Вы хотите менять дома, без приборов, две головки на четырёхголовочном БВГ! :o

Я вот лично сомневаюсь, что Вы добьётесь успеха...

Даже в мастерских никто этим гимором не занимается - сразу меняют весь БВГ.

Учитывайте ещё и то, что магнитные зазоры ВГ наклонены под углом 6 градусов, поэтому "абы какую" поставить не получится. И продаются они парами.
Реклама
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Так уже роюсь, по внешнему виду подходят 4HD TIPS, 2HD 4p от NAR, у всех 4 вывода (по два вывода от каждой катушки), пробовал оформить заказ на доставку,вроде все о-кей, пишут спасибо за заказ и все,ни звонков ни ответа на мой п\ящик. Что удивляет- 2 кристалла 2HD HI-Fi целые! У них обмотки имеют всего 2 вывода. Все таки склоняюсь к мысли что кто-то из моих ДУБОЛОМОВ все же пытался чистить, возможно и "шилом",только не хотят признаться
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не исключено.
Особенно по незнанию, делают распространённую ошибку: начинают елозить по головкам сверху вниз, поперёк барабана (по аналогии с магнитофонными головками), и ломают чипы, которые поперечных усилий вообще не выносят (приклеены соплёй).
Чистить надо, без усилия прислоняя чистящий материал к барабану, и осторожно вращая его рукой взад-перёд в области каждой головки. Любое давление должно исключаться, а особенно перемещение вверх-вниз в этот момент.
Я для этого скатывал прочную бумагу в тонкую трубочку, смачивал в эфире и прислонял вплотную к барабану, покачивая его каждой головкой по этой трубочке. Причём чёрный след от головки на трубочке остаётся совершенно чёткий, в виде тонкой линии.
А в умных книжках советуют использовать вообще кусок... оленьей шкуры! :shock: Где-бы только его взять...
В общем, смысл в том, что нельзя использовать ворсовый материал.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Андрей Бедов писал(а):с юстировкой одной, вновь переставленной, головки на барабане я мучился весь выходной, с утра до ночи.
Это от неопытности и не знания, как должны быть установлены видеоголовки. :)))
Андрей Бедов писал(а):Даже в мастерских никто этим гимором не занимается
Вот я и говорю, потому, что не умеют. :roll:
Андрей Бедов писал(а): без приборов, две головки на четырёхголовочном БВГ!
Легко и просто, при соответствующих навыках.
Вопрос в том, что взять, на сегодняшний день, видеоголовки негде . Это точно.
А вот это
Андрей Бедов писал(а): в умных книжках советуют использовать вообще кусок... оленьей шкуры!
хорошая хохма. :))) Сомнения - только в умности этих книжек. :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Всем спасибо за помощь! кристаллы достал,но как и ожидал-ничего не получилось, бросил. Вчера,т.е.2 мая от безделья занялся снова и через полчаса удалось поймать ч.б изображение,а через час-ЦВЕТНАЯ И АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ картинка с кассет 12-летней давности.УРА! Удача породила азарт,у приятеля в\м PHILIPS VR742\58, "умер" блок питания, может кто подскажет где можно найти схемку питания ( модели 740\58,74258,840\58? Заранее благодарю!
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Nic3 писал(а): через полчаса удалось поймать ч.б изображение,а через час-ЦВЕТНАЯ И АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ картинка с кассет 12-летней давности.УРА!
:))) А ты азартный Парамоша! :beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»