видеомагнитофоны

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Nic3
Родился

видеомагнитофоны

Сообщение Nic3 »

Здравствуйте все! Кто сможет помочь плиз... дело такое- "детки" убили два чипа на БВГ видак 4-х головый HI-FI Panasonic NV-HV 62EE,практически новый. Демонтировал БВГ, а определиться с ее типом не могу!На плате двигателя маркировка: HM09A,еще есть 120L23 и все! На цилиндре никаких маркировок, перелопатил весь инет в поисках зацепки и ничего! Кто поможет определиться?
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: видеомагнитофоны

Сообщение sergeisams »

Nic3 писал(а): дело такое- "детки" убили два чипа на БВГ
" Два чипа " - это надо полагать видеоголовки ? :dont_know:
Фото в студию.
Реклама
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

sergeisams писал(а):
Nic3 писал(а): дело такое- "детки" убили два чипа на БВГ
Фото в студию.
ДА,Да, именно видео чипы,звук идет в норме. Да и вообще не пойму, почему они убились. Чистить никто не лазил, мои клянутся что не причем, но вот такая мишура была-после покупки сразу обратил внимание на шум (треск) головок при работе,такое впечатление что чипы задевают за кромку ленты. Да и чистящий ролик превратился в сухой ком,сыпется, весь ВЦ в белой муке. Фото сделаю и приложу
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс янв 18, 2015 09:24:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Для начала, удалите остатки чистящего ролика и убедитесь, что то, что осталось, не касается БВГ при работе. Потом возьмите кусочек сухой газеты и прижмите пальцем к тому месту, где проходят видеоголовки. Аккуратно проверните БВГ 2-3 раза, чтобы считстить грязь с видеоголовок. Проверьте, что получилось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Да ВЦ уже снял,чего там пытаться чистить - через лупу видно, что обломаны виде ЧИПы , причем оба! В инете нашел продажу узких(мои) чип 2HD и 4HD HI-FI но что есть что- не пойму, какая звук а какая видео. Судя по фото-точно мои.Вообще то по видео возиться не приходилось кроме чистки головок, моя специализация- ТВ,аудио и средства радиосвязи. Угробить видак до конца не опасаюсь, не выйдет-на помойку, вожусь чисто из интереса и желания узнать что-то новое. Все равно в ремонт нигде не берут из-за отсутствия ВЦ и чипов. Выкладываю фото ВЦ
-1.jpg
(201.62 КБ) 663 скачивания
Реклама
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Там разницы нет, головки абсолютно идентичны, все четыре. Сигнал снимается через трансформатор, далее коммутатор и тд... САР сама определяет что, откуда и куда направить. Попробовать поменять головки можно, но вы дома их не выставите правильно. Лучше купите БВГ в сборе - там уже всё откалибровано, только на ось посадить.
Реклама
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

дело такое- "детки" убили два чипа на БВГ[/quote]
Фото в студию.[/quote]
ДА,Да, именно видео чипы,звук идет в норме. Да и вообще не пойму, почему они убились. Чистить никто не лазил, мои клянутся что не причем, но вот такая мишура была-после покупки сразу обратил внимание на шум (треск) головок при работе,такое впечатление что чипы задевают за кромку ленты. Да и чистящий ролик превратился в сухой ком,сыпется, весь ВЦ в белой муке. Фото сделаю и приложу[/quote]
-1.jpg
(201.62 КБ) 666 скачиваний
Вложения
-1.jpg
(201.62 КБ) 618 скачиваний
conler

Сообщение conler »

БВГ сконструирован таким образом, чтобы при работе считывать сигнал с пленки через тончайший воздушный зазор (типа при вращении по канавкам образуется воздушная подушка). "Цепляет" - это неправильно.
Последний раз редактировалось conler Сб янв 17, 2015 11:26:13, всего редактировалось 1 раз.
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

conler писал(а):Там разницы нет, головки абсолютно идентичны, все четыре. Сигнал снимается через трансформатор, далее коммутатор и тд... САР сама определяет что, откуда и куда направить. Попробовать поменять головки можно, но вы дома их не выставите правильно. Лучше купите БВГ в сборе - там уже всё откалибровано, только на ось посадить.
так в то то все и дело что не могу определить марку цилиндра. на нем нет никакой маркировки, только на плате мотора ( он расположен сверху)
conler

Сообщение conler »

Определяйтесь по марке ВМ, ЛПМ, по размерам БВГ - это решаемая задача, а откалибровать головки дома - сомнительно.
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

conler писал(а):Определяйтесь по марке ВМ, ЛПМ, по размерам БВГ - это решаемая задача, а откалибровать головки дома - сомнительно.
так марка указана-Panasonic NV-HV62EE. лпм типа К больше ничего нет.на плате мотора-маркировка SANKYO. HM09A и 120AL23 и все!! на "голове" НИКАКИХ маркировок. перерыл весь инет,такого видака нигде не попалось, собран в Индонезии. Что-то хилое приобрел. Кабы определиться с маркой ВЦ- проблема где взять,у нас во Владивостоке даже не берут в ремонт,нет ВЦ и нет читпов
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 21:56:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

conler писал(а):Там разницы нет, головки абсолютно идентичны, все четыре.
Это о чём ? Что за чушь ? :roll: С какой стати на барабане все
conler писал(а): головки абсолютно идентичны
Если нет знаний, то зачем эти дилетантские высказывания. :dont_know:
Nic3 писал(а):что есть что- не пойму, какая звук а какая видео.
С четырьмя выводами - это видео, а с двумя - аудио.
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

так и я о том же.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 21:56:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Всем спасибо за ответ! но! все-таки хотелось бы определиться с ВЦ, из обозначений на нем имеется только: D15 и U 0 751 22B (вероятно PART NO)
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

ОФФ: Как-то прямо странно слышать, что во Владивостоке нет дохлых японских видаков... О, времена... :dont_know:
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Да-а-а уж, вот такие у нас дела, что ничего нет. Может кто подскажет- где все-таки можно достать два чипa 4HD Hi-Fi (узких) и два чипа 2HD тоже узких,перерыл весь интернет и в полном неведении.Нашел два адреска,оформил заказ,а в ответ - тишина, ни звонков ни ответа на мой e-mail.Коль видак все-равно выбрасывать-хочу повозиться ради интереса. Nic
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

оффтоп
MrLeo писал(а): нет дохлых
- проштудировал тамошнее avito - видеокассеты в почти в два раза дороже 4х головочного Sharp'а, в основном усилители и акустика, а типа Ригонда - в 10 раз дороже одной новой видеокассеты, Fisher FVH-U908 с застрявшей видеокассетой, видео плеер(22.12.12)...., по идее - ещё должны быть газетные объявления типа "из рук-в-руки"....

ЗЫ: проще Sharp взять, на постоянные нужды
Последний раз редактировалось mikes357 Чт янв 22, 2015 10:29:46, всего редактировалось 1 раз.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Nic3
Еще раз повторю. Не ищите отдельные головы - не найдете. А найдете - не поставите. Ищите БВГ в сборе или донора.
Хотя, судя по поиску... дешевле будет его вынести на помойку... :(

Еще раз повторю вопрос: откуда уверенность, что головы убиты и каким образом это было проделано? У меня был один клиент, который полез чистить видеоголовы... шилом. :shock: Но Вы, как Вы сами утверждаете, ничего подобного не делали. Как я понимаю, чистить головы и ставить БВГ на место тоже не пробовали.

Может быть, вы видите зазор МЕЖДУ головками, как на этой фотографии, а не магнитный зазор головки, который увидеть невозможно?
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 21:51:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.6. Предупредил! Подредактировал
Nic3
Родился

Сообщение Nic3 »

Нет, я все-таки снял ВЦ (естественно пометив взаимное положение всех деталей) и рассмотрел. Видны невооруженным глазом, а через лупу отлично, обломанные кристаллы (левая часть Чипов) ,хорошо просматриваются обмотки на оставшихся обломках. Я еще раз повторюсь-видак мне не особо дорог и нужен, чисто из познавательных побуждений, учитывая что всю жизнь занимался ремонтом теле-аудио ап-ры, а так же специфических военных электронных устр-в. Так что чисто из спортивного и проф. интереса вожусь.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Ну, тогда можете порыть информацию на тему того, насколько совместимы между собой головы от разных видаков. В смыле, не БВГ, а сами, головы, которые вы назваете "чипами". Тогда, возможно, вам удастся пересадить "чипы" с чужого БВГ на свой.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»