Вообще- то их надо "звонить" мультиметром в режиме "прозвонка", или "прозвонка диодов"..lix писал(а):прозванивал мультиметром измерением сопротивлений 200к.
Светодиодная матрица и нехорошие светодиоды.
- Реклама
Да говорили уже выше.
И пофиг в принципе, какое там у них будет прямое сопротивление. Лишь бы в "обратку" не сифонили.
И пофиг в принципе, какое там у них будет прямое сопротивление. Лишь бы в "обратку" не сифонили.
Будет, будет. Я сам наблюдал. В одном из изделий светодиоды оказались переполюсованы... Не помню, чья в том вина: моя, что не уследил, или монтажников... да не суть. Оказалось на каждом (а там их много было, штук двадцать) 300 вольт обратного напряжения. При таком обратном напряжении был и заметный обратный ток, где-то сто микроампер или около того - я потом специально измерял. Что меня поразило - на этот ток все они светились! Слабо, но заметно.Андрей Бедов писал(а):Даже очень сильно бракованный светодиод не будет светить при обратной утечке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это редкое исключение. Не делайте из него правило.
Кстати, как диоды выдержали столь высокое обратное?
Кстати, как диоды выдержали столь высокое обратное?
Не знаю, мы их заменили. Но что они остались работоспособными - это точно. А насчёт исключения - как-нибудь при случае попробую проверить и другие аналогичным образом. Кстати, повторить этот эксперимент никому не возбраняется. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама