Код всех блоков открыт, "меню над блоком->исходный код блока"
Вы полагаете, что я буду специально ставить этот софт и руками перерисовывать картинки, чтобы посмотреть на исходник? Увы нет, оно мне не настолько интересно. Хотя если бы вы сами выложили сгенерированный исходник, я бы поглядел. Замечу, меня (и моих коллег) интересуют исходники не блоков, а финальный исходник, сгенерированный из картинки.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
kalobyte писал(а):почему никто из вас не задается вопросом, сколько времени было убито на изучение языка программирования и регистров контроллера
Смотря какой ЯП.
Скажем тот же BASCOM-AVR. довольно простой ЯП и не требует знания ассемблера и регистров МК.
Для примера, переделанный код из этого поста.
$regfile = "m8def.dat" ' Контроллер ATmega8
$crystal = 4000000 ' Тактовый генератор 4 МГц.
Config Portb = &H1F
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Internal
Dim Var As Word
Do
Var = Getadc(0) ' Чтение из нулевого канала АЦП.
If Var > 50 Then Portb.4 = 1 : Else : Portb.4 = 0
If Var > 100 Then Portb.3 = 1 : Else : Portb.3 = 0
If Var > 150 Then Portb.2 = 1 : Else : Portb.2 = 0
If Var > 200 Then Portb.1 = 1 : Else : Portb.1 = 0
If Var > 250 Then Portb.0 = 1 : Else : Portb.0 = 0
Loop
Если лень учить, можно нанять программиста который все сделает.
А по поводу программы предложенной ТС, так и его блоки тоже нужно "учить" чтобы понимать как они работают.
Зря сравниваете эту систему автоматизации с низкоуровневыми языками программирования вроде ассемблера или Си, работающими напрямую с регистрами. Сравнивать нужно, скорее, с бейсиком или ардуино, где все эти блоки уже реализованы.
Автору стоило привести еще пару ссылок на соседний форум, где, мне кажется, дольше обсуждалось его творчество http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=147536 http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=127708
Вкратце мое мнение об этом проекте: для программирования контроллеров бесполезно; для обучению программированию вредно; для простой автоматизации применимо после доработок. Сомневаюсь, что те, кто не осилил хоть какой-нибудь язык программирования сможет спроектировать и изготовить плату устройства, учтя при этом какие-то схемотехнические особенности, не накосячить с фузами и не допустить подобных ошибок. Поэтому лучше пойти по пути Ардуины - разработать несколько вариантов стандартной платы, под которую и затачивать среду разработки.
Есть у меня знакомый. Очень хороший электронщик. И где то 2 недели назад он мне рассказал про эту программу. Он в восторге о ней, говорит что он еще давно думал о ней и когда нашел был в восторге.
Для меня (человека который умеет программировать) - ничего особенного, а для него это просто фантастика.
И он мне даже предложил конкурс кто успешнее напишет простую программу для устройства.
Для конкурса мы взяли МК attiny 24 / 44 который выполняет роль ШИМ контроллера в DC DC бустере.
Скажу что конкурс он не выиграл, но держал себя достойно.
Так что я сделал вывод что штука удобная для тех кто не умеют программировать.
Но вот в конкурсе была загвоздка знакомому пришлось применить Attiny 13A потому что эта программа поддерживает аппаратный ШИМ только в этом процессоре.
И вот тут было бы не плохо чтоб автор программы довел до ума аппаратный ШИМ хотя бы нескольких распространенных процессорах например серия Atmega 48/88/168/328
Или Attiny 24/44/84.
Как на счет еще одного соревнования?
Вот тут я уже предлагал его автору этого графического поделия, но он не захотел участвовать. Может, ваш друг попытает счастья?