Есть какие то предложения по поводу схемы?
Нужна схемка усилителя в авто
Vovoka писал(а):[
2. Зачем в машине 70-80 ватт?
Автор, скажем так, честно рассуждает, хотя и те же 70 ватт для салона автомобиля многовато, ну ладно, ворчать не будем. Тут очень много было желающих раскачать динамики до 500 ватт.
Второй вопрос: а кто будет делать преобразователь с 12в в те же 48в? Начинающему и не опытному - не по зубам! Микруху TDA 94/93 впаять - особых проблем не составит, даже и не опытному, а вот сделать блок питания - не уверен. Я так думаю неопытному проще купить готовый усилок(магнитолу мощную) и не переводить деньги на эксперименты с неизвестными результатами( а то и "концом"/сгорит ).
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Собрал усилок на TA8210, на работе пробовал щумов не было. Поставил в машину, сигнал берет от флэш-плеера. щумов ни каких нету когда вход в воздухе висит. но когда включеш плеер появляется треск, когда включеш зажигание треска больше. Как можно избавиться?
А регулятор громкости правильно собрал?
А регулятор громкости правильно собрал?
- Вложения
-
- .jpg
- (6.8 КБ) 404 скачивания
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Арбарик, попробуй подвесить на входе конденсатор где то до 500 пикафарад и по питанию на 0,1-0,47 uF добавь. В автомобиле вообще желателен дроссель по питанию сделать, но его надо настроить на частоту помех(высокочастотных). Данные я не могу выложить, считать надо, а лень. Должно помочь. И ещё: питание для усилителя надо тянуть отдельно с аккумулятора и толстым проводом, а не с прикуривателя брать(тоже должно избавить от треска)
"Природа" треска - высокочастоная импульсная: элементарно давиться кондером МАЛОЙ ёмкости(чтобы не шунтировать полезный звук, который намного ниже по частоте). Эх, тут бы надо Арбарику теорию самому подучить, всё элементарно и просто, но пока сам не почитаешь, никто толком все ньюансы не обьяснит.
Коротко: гул(как у х... трансформатора) - 50 Гц(гармоника 100 Гц);
Треск - короткие и резкие всплески ВЧ(в районе 15-20кГц);
Шипение - частота примерно 7 - 15 КГц(если не ошибаюсь). Самая трудноустранимая помеха.
Частотный диапазон музыки: 200 - 15000 Гц; речевой: 500 - 2000 Гц (мог немного приврать - данные из дырявой памяти
)
Коротко: гул(как у х... трансформатора) - 50 Гц(гармоника 100 Гц);
Треск - короткие и резкие всплески ВЧ(в районе 15-20кГц);
Шипение - частота примерно 7 - 15 КГц(если не ошибаюсь). Самая трудноустранимая помеха.
Частотный диапазон музыки: 200 - 15000 Гц; речевой: 500 - 2000 Гц (мог немного приврать - данные из дырявой памяти
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Ardarik писал(а):сигнал берет от флэш-плеера. щумов ни каких нету когда вход в воздухе висит. но когда включеш плеер появляется треск,
Опишите точно, как и куда подключены усилитель и плеер?
С какого выхода у плеера берется сигнал?
Где расположен усилитель и где плеер, какими проводами соединены между собой?
Есть ли шум, если на изображенном регуляторе громкости установить минимум с подключенным плеером?
То же с отключенным плеером?
Опишите все подробно, подсказок будет больше, возможно проблема не в питании усилителя, тем более, что при отключенном плеере шумов нет.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
усилок в бардочке, от него идет экранирований провод в плеер (10-15 см), сигнал берется с гнезда для наушников.
питание плеера свое, усилок с предохранителя под рулем
есть но со включеном заметнее
Я вот думаю может в самих динамиках еще проблема, одна колонка электроника (цифры не помню) 25 Вт, другая от проигравателя пластинок (блин название не помню)
питание плеера свое, усилок с предохранителя под рулем
Есть ли шум, если на изображенном регуляторе громкости установить минимум с подключенным плеером?
То же с отключенным плеером?
есть но со включеном заметнее
Я вот думаю может в самих динамиках еще проблема, одна колонка электроника (цифры не помню) 25 Вт, другая от проигравателя пластинок (блин название не помню)
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Ardarik писал(а):питание плеера свое
От батареек или тоже от борт-сети?
Если от бортовой сети, надо минусы подключать в одном месте (в одной точке).
сигнал берется с гнезда для наушников
Если так, можно попробовать добавить на выход плеера резисторы Ом на 16-32.
В любом случае, при положении регулятора соответствующему минимальной громкости шумов быть не должно.
Если они есть, это говорит о том, что разводка (подключения в автомобиле и между собой плеера и усилителя) не корректна.