Как управлять такой нагрузкой через реле?
Симистору в Вашей схеме не нужно будет фазо-импульсное управление. Он будет либо полностью закрыт, либо полностью открыт. Нагрузка активная. Симистору наиболее лёгкий режим.
- Реклама
енто понятно что я не ШИМ тут строю, и навороченные (закрывающиеся когда захочешь) симмисторы мне не нужны, но практика (старая) показывает что дохнут они легко от разряда кондера... Мож современные получшеАндрей Бедов писал(а):Симистору в Вашей схеме не нужно будет фазо-импульсное управление. Он будет либо полностью закрыт, либо полностью открыт. Нагрузка активная. Симистору наиболее лёгкий режим.
Ну я же говорил (и не только я): зашунтируйте конденсатор резистором 220 кОм. За те пару минут простоя он успеет разрядиться до нуля. А чтобы в момент включения симистор не пробило зарядным броском тока конденсатора, подключите последовательно ему мощный резистор на 10 Ом. К тому-же и сам ТЭН будет ограничивать этот зарядный бросок тока. В начале темы Вам же писали об этом... 
Я очень всем благодарен, но немного поясню - решил заняться гидропоникой - выращивать в квартире (нет не конопель
) пока что думаю салатик для себя и клубничку для жены...
Только паранойя сильна... это все ж должно и без присмотра работать - если сварятся месячные старания, это можно пережить, а если не дай Бог пожар какой, то лучше заранее на форуме детали выяснить
Только паранойя сильна... это все ж должно и без присмотра работать - если сварятся месячные старания, это можно пережить, а если не дай Бог пожар какой, то лучше заранее на форуме детали выяснить
Тогда ищите в сети проверенные на практике схемы подогрева с термостатированием, в серъёзной, внушающей доверие, литературе.
А то Вам тут щас наизобретают - хату спалите...
А то Вам тут щас наизобретают - хату спалите...
- Реклама