...сигнал усилить до трапецоида, потом диодний мост, резюк и небольшой кондик и оптрон - думаю сойдет!.....
...конец цитата....
А можно сделать сигнал через один "пробел"...может проще будет?kotpalych писал(а):Если требуется выдавать импульс между тридцать четвертым и тридцать пятым входящими , то можно примерно так :
Если минимальная длительность "пробела" между пакетами близка к максимальной длительности "пробела" между импульсами в пакете , то не проще . Какова минимальная и максимальная пауза между пачками импулсьов ? Исходящий импульс должен быть именно в паузе или просто после каждых тридцати четырех входящих ?dikes3 писал(а):А можно сделать сигнал через один "пробел"...может проще будет?
Да нет,не обязательно после каждых 34 входящих,главное что бы через каждый пробел был прямоугольный импульс,ну а уж если это сложно,то можно и на каждый пробел импульс...и было бы хорошо если бы этот исходящий импульс можно было бы изменять,например от 1 мс до 10kotpalych писал(а):Если минимальная длительность "пробела" между пакетами близка к максимальной длительности "пробела" между импульсами в пакете , то не проще . Какова минимальная и максимальная пауза между пачками импулсьов ? Исходящий импульс должен быть именно в паузе или просто после каждых тридцати четырех входящих ?dikes3 писал(а):А можно сделать сигнал через один "пробел"...может проще будет?
Уточню, длительность периода 0,5882мс.Mishany писал(а):... 17*100=1700 им/сек =1,7 кГц, длительность периода = 0,17мсек длительность паузы больше в 2-3раза
вроде так примерно получается.
А по моим расчётам вот как:холостые обороты 900/60(сек)=15 об/сек 1000 (мс)/15=66.66 (мс один оборот двигателя) 66.66/36(34 импульса+2 пробел)=1.85 мс один импульс что и видно на фотоakl писал(а):Уточню, длительность периода 0,5882мс.Mishany писал(а):... 17*100=1700 им/сек =1,7 кГц, длительность периода = 0,17мсек длительность паузы больше в 2-3раза
вроде так примерно получается.
в каком смысле что получаем?hrpankov писал(а):...и вот в таком виде подаем на мост и что получаем???....
А за несколько часов до вас это назвали пиковым детектором с приведением формулы и теор.обоснованием. Так что можете себя не цитировать - всё сделано ДО вас.hrpankov писал(а):...приходится снова цитировать самого себя:
...сигнал усилить до трапецоида, потом диодний мост, резюк и небольшой кондик и оптрон - думаю сойдет!.....
речь не о других и не о ТС, а о ВАС.hrpankov писал(а):....пиковый детектор, с приведением формулы и теор.обоснованием, изобрели огромнейшее число часов до моего постинга но ето вряд ли волнует ТС, имхо....
на старых дизелях тахо-измерения берутся с генератора, ни с ТНВД, а с генератора, где то в инете есть интересная статейка как определить опережение впрыска, если я не ошибаюсь то к топливо проводу первой форсунки прикладывается датчик детонации, только какой именно не помню, вот он то как раз и ловит импульс давления проходящего топлива до форсунки, ну а дальше дело техникиdikes3 писал(а):Для работы борт.компьютера требуется подключение одной из форсунок,а так как у меня дизель и форсунки механические,то это сделать нельзя.По этому я и решил попробовать симитировать работу форсунки через коленвал.Кроме того по форсунке комп считает обороты двигателя.Нужен прямоугольный сигнал с полярностью + или - .Т.е. должно получиться два оборота коленвала,один сигнал с форсунки..
Вот это интересненько...про датчик можно поподробней?Dyrokol писал(а):на старых дизелях тахо-измерения берутся с генератора, ни с ТНВД, а с генератора, где то в инете есть интересная статейка как определить опережение впрыска, если я не ошибаюсь то к топливо проводу первой форсунки прикладывается датчик детонации, только какой именно не помню, вот он то как раз и ловит импульс давления проходящего топлива до форсунки, ну а дальше дело техникиdikes3 писал(а):Для работы борт.компьютера требуется подключение одной из форсунок,а так как у меня дизель и форсунки механические,то это сделать нельзя.По этому я и решил попробовать симитировать работу форсунки через коленвал.Кроме того по форсунке комп считает обороты двигателя.Нужен прямоугольный сигнал с полярностью + или - .Т.е. должно получиться два оборота коленвала,один сигнал с форсунки..
представляешь принцип действия датчика детонации? и что такое вообще детонация? вкратце попробую объяснить, в этих датчиках стоит пьезо-элемент, который реагирует, как бы тебе объяснить, своего рода на удары, т.е. обычно детонация появляется из-за раннего зажигания, топливо полностью воспламеняется до того как поршень ещё не дошёл до ВМТ из-за маховика и прочих физических процессов поршень идёт вверх по инерции, но т.к. происходит преждевременное воспламенение мы слышим стук пальцев, это так для понимания, собственно стук пальцев это и есть детонация. Когда обычный ТНВД открывает форсунку соответствующего цилиндра то он создаёт резкое кратковременное высокое давление солярки, кто то говорит, что этот импульс чувствуется пальцами, но не суть, суть в том что как раз та ки датчик детонации этот импульс чувствует как удар и выдаёт импульс.dikes3 писал(а):Вот это интересненько...про датчик можно поподробней?