Вот как это объяснить по КПД ?
Да, мне нужно 5 вольт постоянки и нагрузка будет постоянная в 1 ком, меняться не будет.
Какие есть мысли насчет - первичку по индуктивности уменьшать и уменьшать площадь сердечника трансформатора ?
Так это понятно, что цифровик может врать, поэтому стрелочным тестером проверил дополнительно, показания совпадают.
Стрелочный тестер - это обычная катушка на алюминиевом каркасе (индуктивность), форма импульса для нее не играет роли, она усредняет все импульсы и показывает именно среднеквадратичное значение тока, протекающего через нее.Естесственно показания будут совпадать - принцип преобразования-то одинаков
Не среднеквадратичное, а среднее. Это немного другое. Вы в режиме постоянного тока меряли?она усредняет все импульсы и показывает именно среднеквадратичное значение тока
На приведенной схемеRadioSanta писал(а):... площадь сердечника трансформатора, чтобы загнать его в насыщение.
Они есть. Это входная емкость транзисторов. Частота с резисторами 10 кОм составляет примерно 100-300 кГц. Если же вместо резисторов поставить перемычки, частота составляет уже 2-4 Мгц.нет частотозадающих конденсаторов.
Не совсем так. Когда трансформатор входит в насыщение, он начинает ограничивать выходное напряжение и дальше идет резкий рост тока через выходные транзисторы, при этом форма импульсов искажается.только трансформатором и работает он как раз в режиме насыщения не зависимо от витков обмоток.
Неа, многовато "3.9мА ШИМ контроллер LM3488". Вот есть же конкретное задание, например, военному ящику №5027 -Кому то поиграть захотелось?
Так Сталин сказал. Ему пофиг на ваши лишние 3 мА. Сказал он 1 мА и ... в общем концлагери и кучка пепла в фарфоровой вазе, вас ожидает. )Вариант такой, сделать ПРОСТЕЙШИЙ трансформаторный преобразователь, при входном напряжении 6-10 вольт и потреблении не более 10 мА, получить на выходе выпрямленное напряжение 5 вольт и потреблении не более 5 мА.
Сразу видно по русски сделано! Думать только как побыстрее отремонтировать потому-что только что оно и может это ломаться! А что если изменить подход от тупого русского деревенского до разумного? Вместо быстрого ремонта отсутствие поломки? Мне лично второе устраивает больше.который можно за 15 минут отремонтировать
Не хватает крутизны отремонтировать если в схеме будет единственная БИС? Тогда может проще купить готовый модуль. Прошли времена электрики когда всё было просто, теперь надо быть крутым электронщиком уже.т.е на транзисторах
Не смеши,это абсолютно пофиг из чего вытаскивать. Неудивительно что ты думаешь о схеме на паре транзюков.а из пилы вытаскивать среднее постоянное - тяжело
Нельзя (!!!), обвязка много места занимает. Если ты в курсе.На 20x20 можно сделать питалово ватт на 30!
Ну да. Это китайцы упрощают схемы на транзисторах и правят миром.Вы всё еще мечтаете о простой транзисторной схеме с ремонтов за 15 минут? А мы уже правим миром
Ну так и реши задачу.Не смеши,это абсолютно пофиг из чего вытаскивать. Неудивительно что ты думаешь о схеме на паре транзюков.
Я бы решил данную задачу по приколу. Еще совет для снижения проблем делать всё единым решением, тогда много чего сразу отпадёт.
Нет не в курсеобвязка много места занимает. Если ты в курсе.
А мы китайцамиЭто китайцы упрощают схемы на транзисторах и правят миром
Вот скажи мне, это дельный совет ? Мне нужно 10 мА, а все предлагают 10 Ампер...IR понижалки в корпусе 5x6 с вых током по 20А если больше нет ща
Так это лишние движения - заказывать и ждать. Тогда я бы сформулировал вопрос проще - мне нужна ШИМ.А ты в курсе что обвязки нет у таких решений
Какая форма импульсов? У Вас же постоянка должна быть на выходе.RadioSanta писал(а):А схему, которую вы предложили, я попробовал в первую очередь (количество моих витков совпадает со схемой). Мне не понравилось в ней то, что форма импульсов искаженная и непредсказуемая.
RadioSanta писал(а):Да, мне нужно 5 вольт постоянки и нагрузка будет постоянная в 1 ком, меняться не будет.
Как?! Там схема то на 1 транзисторе.Также я не мог вытянуть эти 5 вольт постоянки.
По моему, Вы один такой. У всех все реально, работает и стабилизирует.на ШИМ-микросхеме с обратной связью от дополнительной обмотки, найти точку стабилизации там нереально,
ВОТ! Это - главная проблема.Попробовал и не стал разбираться.
Это до диодов со сглаживающим конденсатором, понятно же. Просто спаяйте схему ради интереса за 15 минут и посмотрите, что там должно быть. Я примерно знал заранее и просто убедился.Какая форма импульсов? У Вас же постоянка должна быть на выходе.
Предлагали же, просто Вам не понравилось.RadioSanta писал(а):В этом топике никто не смог предложить решения.
Так Ваши пробы и думы оканчиваются:Я спрашивал - какие мысли есть ? Просто предложите... Попробую сам, подумаю.
Попробовал и не стал разбираться.
Понятно. Это был сарказм.Это до диодов со сглаживающим конденсатором, понятно же.Какая форма импульсов? У Вас же постоянка должна быть на выходе.
Не смешите меня. Я таких схем собрал десятки и продолжаю собирать, когда нужна простота и не высокие требования к стабильности, только добавляю обратную связь, так как нагрузки, как правило, не как у Вас всегда 1 кОм, а меняющаяся.Просто спаяйте схему ради интереса за 15 минут и посмотрите, что там должно быть.
Причин может быть несколько. Не правильно изготовлен трансформатор, имеются сквозные токи, слишком пологие фронты импульсов, не подходящие для таких частот диоды.Вы можете ответить на простой вопрос ? Почему при токе на первичке 17 мА, я получаю на вторичке только 5 мА ?
Ржунемогу )Причин может быть несколько. Не правильно изготовлен трансформатор, имеются сквозные токи, слишком пологие фронты импульсов, не подходящие для таких частот диоды.