YS
Не совсем понял, в чем дело. У меня теория вроде как совпала с практикой
Там речь идет о более высоких токах нагрузки, поэтому совпало. Я тоже думал, что все просто, оказалось не так.
Foton-4n
Так и говорить надо было гальванически развязанный!
Так вроде сформулировал точно в своем первом вопросе
Тогда обратоход (все 3 обмотки одинаковые по виткам, индуктивность в районе 4.7-10мкГн) вот те и развязка.
С обмотками и поигрался на ШИМ 2307 (взял первое, подходящее, что было под рукой). Обмотка-1 как дроссель, обмотка-2 как обратная связь с выпрямлением, обмотка-3 уже как вторичка.
Нееее, качели страшные, на стабилизацию не выходит. Либо постоянка, либо неуправляемые импульсы. Генерация есть, но длительность не регулируется почему-то. Покрутил, не понял, пока отложил, логики там нет.
Выроятность пробоя ключа крайне мала, как правило можно сказать если такое случится то просто не повезло, предохранитель поставь на 100мА
Мне надо, чтобы не более 10 мА ). Знаю, что маловероятно, но всего 1 резистор, как защита - это лучшее решение. Нет ? Я считаю, что это просто идеально.
Кстати а еще есть модули DC-DC
Я в курсе, жрут в покое они ОЧЕНЬ много )
Кстати неужели не прошёл век пародии транзисторной?
Неа). Еще долго не пройдет, зато предсказуемо. Микросхемы же копать надо, проверять, а транзисторы изучены и проверены.
dr.doc
Только для малых токов дроссель большей индуктивности нужен.
Это не проблема. Схему посмотрел, не понравилась.
Пусть и много элементов, но явно это не для экономичной схемы, это не то.
Почитал вас и стал думать. Может больше вторичку намотать? А стабильность как сделать? Стабилитрону тоже нужен ток, чтобы выйти в режим.
На этой вторичке проверил - параллельно вторичке (после диодов) ставлю стабилитрон 4.7 Вольт и он режет до до 3.8. Стабилитрон 5.6 вольт обеспечивает при 6-10 вольт входных, на выходе - 4.7-5.4 вольта. Но это без нагрузки.
Включаю нагрузку резистор 1 ком и стабилизации нет, падает выходное напряжение до 2.5 вольт. Ну то есть стабилитрон+резистор, это гремучая смесь )))
Привет П. Ну все поняли...