Усилитель Барк у-001с не работают выходные транзисторы
Re: Усилитель Барк у-001с не работают выходные транзисторы
вот сигнал на коллекторе VT5 рис 12, а на базе синусоида рис11, на коллекторе разве не синусоида должна быть?, транзистор поменял ,всё также
- Реклама
Кто нибудь подскажет почему может такой сигнал быть?
Я ж подсказывал, с чего начать. Начинают с измерений, как правило, а не с замен.
Лазить в рисунках и выискивать каракули не позволяет зрение, да и нет желания.andreyvrn писал(а):я вверху выложил схему со всеми напряжениями которые у меня,
Желательно понимать и осознавать, что там написано, тогда это можно применить на практике, просто читать толку мало.andreyvrn писал(а):прочитал статью про умзч,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
исчерпывающий ответ, если бы я не знал как это работает я б тогда не занимался бы вообще электроникой, а здесь уже конкретный вопрос на засыпку ПОЧЕМУ НА КОЛЛЕКТОРЕ ТАКАЯ СИНУСОИДА?
А почему синусоида "размытая"? Специально для фотографии расфокусировал, или ВЧ возбуждение?
- Реклама
синусоида чёткая , это просто на осциллографе не точно фокус плюс телефон 3мегапикселя и увеличил фотку, на рабочем канале усилителя там практически нет синусоиды 0,000....
Потому, что одностороннее ограничение сигнала. Причина - активные элементы не в линейном режиме.andreyvrn писал(а):ПОЧЕМУ НА КОЛЛЕКТОРЕ ТАКАЯ СИНУСОИДА?
Можно попробовать отключить диоды 7 и 8 и базы транзисторов 19 и 20. Этим выяснится, где косяк. Или в усилителе напряжения (транзисторы 2,5,6,10) или в усилителе тока (отключенные каскады). И еще. На разъеме контакты 12,14 и 15 должны иметь одинаковый потенциал. Можно просто замкнуть.
ОУ возбуждается, на 3 нормальный синус на 6й кошмар почти 30 вольт кривая , R10 проверил цел
- Вложения
-
- колектор т5.jpg
- (55.65 КБ) 472 скачивания
Ни как не получается возбуждение убрать, коллектор эмиттер VT6 поставил перемычку
В схеме везде стоят емкости для подавления возбуждения. С12,14,16 и 20. Может в обрыве какой-нибудь.