ОС Linux, с чем едят ее коты..
Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..
http://geektimes.ru/post/260690/
соснул ваш линупс
как и оказалось - выглядит и юзается линупс на десктопе никак, о чем я последние 15 лет говорю
даже офисный планктон и тот понял
зато кто-то эти 10 лет нехило кормился с этого бюджета, который они съэкономили на лицензиях мс
соснул ваш линупс
как и оказалось - выглядит и юзается линупс на десктопе никак, о чем я последние 15 лет говорю
даже офисный планктон и тот понял
зато кто-то эти 10 лет нехило кормился с этого бюджета, который они съэкономили на лицензиях мс
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Статья о том, что Отто Зайдль перебрался к мелкомягким.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А по мне так линукс хорошая система) Уже привык к ней.
Если сильно не копать то ничего не сломается)
Жалко что софта очень много, но качественного мало.
Если сильно не копать то ничего не сломается)
Жалко что софта очень много, но качественного мало.
Это больше похоже на то, что те двое "на абонементе" в мелкомягких. Вот и отрабатывают в надежде ещё и проценты получить.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Kavka писал(а):Вот и отрабатывают в надежде ещё и проценты получить.
а ты думал красноглазики нахаляву что ли 10 лет впаривали свое поделие?
все хотят сосать госсиську
alex38779 писал(а):Жалко что софта очень много, но качественного мало.
о чем я и говорю все время
почему такая толпа не может сделать один годный продукт?
один сраный дистрибутив, но чтобы там все быдло для людей, а не для быдлокодеров и студентов
единый графический интерфейс, одна системная библиотека
не хочеш соответствовать предписаниям - будеш сидеть в отдельном репозитарии под шконкой
чтобы конфиги были все в одном стандарте и правились руками или софтом легко
вон под андроид написано куча всего и по рекомендациям гугла
поэтому на планшете хоть и линупс, но я вообще этого не ощущаю
если хочу поставить софт, то я просто запускаю апк и он ставится и удаляется без мусора и не требует сраный зависимостей, которые по цепочке тащат еще пару гиг
- a_klyuev
- Друг Кота
kalobyte писал(а):http://geektimes.ru/post/260690/
соснул ваш линупс...1) Отсутствие установленных программ для редактирования текстов, Skype, Office и т. д., что мешает нормальному использованию компьютера.
2) Отсутствие возможности по установке полномочий для отдельных пользователей ограничивает их действия в системе.
Неграмотные идиоты?
Интересно ещё и то, что один из двух авторов письма — Отто Зайдль (Otto Seidl), IT-консультант и Unix-программист — раньше выступал в поддержку свободного ПО и говорил, что «решения от Microsoft не являются идеальными». Совершенно непонятно, почему он сменил точку зрения.
Да нет, грамотные и далеко не идиоты.
Полагаю, что совершенно понятно, откуда уши торчат?
Processor not found. Loaded software emulation ......
kalobyte писал(а):...
один сраный дистрибутив, но чтобы там все быдло для людей, а не для быдлокодеров и студентов
единый графический интерфейс, одна системная библиотека
не хочеш соответствовать предписаниям - будеш сидеть в отдельном репозитарии под шконкой
...
такие системы уже и так есть. Не нравится конструктор - есть макось с виндой, где все прочно зафиксировано забитыми шурупами.
вообще на самом деле с некоторым опытом на дистрибутив, DE/WM и прочее становится в достаточной мере пофигу)
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Где блядь там конструктор? Сижу безвылазн в openSUSE и ничего не конструирую, потому что лень. Нихрена не пересобираю, ставлю все пакетами из реп, настраиваю в гуе и решаю так абсолбтно все задачи. Винда не конструктор тогда еслитв ней надо кучу софта доставить после установки?
Короче чего я и боялся, пиидет мегаэксперт Калыч со своим тупым вбросом и пойдет снова это дерьмо
Предлагаю поклонников винды из темы взашей гнать, нельзя каждый раз этот тупой спор начинать
Не вообще убивает мнение что в винде все так просто и легко. Когда на винду в каждой школе учат, все курсц под вин и асе такое ну не может бцть она сложной потому что тебя блядь в школе научили. А вот линукс сложный. Тут у меня вообще убийственный аргумент родился - вот калыч пишет что винда настраивается через реестр и групповые политики/скрипты/хзчегоеще и это круто для админов. А вот для пользователей только щас стали пилить современный удобный центр управления. Вот и выходит что винда для админов, а для пользователей там удобств мало
ну вообще
Короче чего я и боялся, пиидет мегаэксперт Калыч со своим тупым вбросом и пойдет снова это дерьмо
Предлагаю поклонников винды из темы взашей гнать, нельзя каждый раз этот тупой спор начинать

Не вообще убивает мнение что в винде все так просто и легко. Когда на винду в каждой школе учат, все курсц под вин и асе такое ну не может бцть она сложной потому что тебя блядь в школе научили. А вот линукс сложный. Тут у меня вообще убийственный аргумент родился - вот калыч пишет что винда настраивается через реестр и групповые политики/скрипты/хзчегоеще и это круто для админов. А вот для пользователей только щас стали пилить современный удобный центр управления. Вот и выходит что винда для админов, а для пользователей там удобств мало
ну вообщеRe: ОС Linux, с чем едят ее коты..
Калобайт дык пингвин не для быдла - ибо порог вхождения чуть повыше, так что он тебе и ненужен. Дык тоже сидел на пиратке xp( спасибо и ей ), но уже лет 5 сидим под пингвином. Музычка тырнетик фильмицо -само собой, и игрушечки под wine или pol (вобще не игрок особо все части сталкера люблю щас лост-альфу думаю поставить, метро, гташку чуть поиграл доом блоод халва квейк - запускал робять). Из программок в POL счас торчат sprintlay, splan, diptrace, proteus, avrstudio 4(не надо пинать просто лень стала - есть и codeblocks ы geany+gcc, sinaprog(новая) хотя и burn-o-mat и avrdude лень клацать. Скачал сегодня COSMIK буду пробывать дискавери учить писать шить stm8. Устанавливал и ардуньку и фитзинг ради прикола нативно торчит орел(вдруг что открыть не свое).Виртуалбокс тож гоняю - дебиан фряха сумерку хр дженту slitaz pcbsd puppy altlinux solaris qnx minix menuetOS reactOS KolibriOS и еще штук пять экзотических ос уже и не помню устанавливал - прикольно.Недавно скачал OS\2 warp не знаю мож запущу. Юлед видео студио запускал pfcclean nucoda аимп ради прикола в вайне усе робить. Дык что линупс и иже сними прокачивають мозги знаниями а не пивасом перед зомбоящиком.
человек замученный парами Нарзана
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Dik13 писал(а): Скачал сегодня COSMIK буду пробывать дискавери учить писать шить stm8.
Отпишитись о своих результатах? Просто интересно. Ставил когда то компилятор дя стм 8, но он на то время не все серии держал. Может что изменилось сейчас.
С отладкой как дела обстоят? Кто нибудь пробовал? GDB прикрутить к чему? плагин для саблайма даже есть, надо попробовать будет.
alex38779 вобщем скачал и поставил cosmic через POL ,но еще не регистрировался. Я stm-ками только решил заняться : deskaveri давно валялась и пара камней. Буду ориентироваться на we.easyelectronics.ru/STM8/ustanovka-po-dlya-raboty-s-stm8.html .Да еще есть вариант тестовый sdcc - Small Device C Compiler подруженный с stm - но я жду официальный релиз. А остальным воспрашающим и ругающим линупс - на счет монтирования дисков(mount) все есть и с gui - Furius ISO Mount еще CDemu(консольная утилита и апплет позволяющий монтировать образы дисков в систему одним кликом, аналог Alcohol 120%, Virtual CD и DAEMON Tools). Запись тоже для любителей Nero -> K3B.
По поводу проблем в линупс - ну каже и не без них - у мя ubuntu-mate 14 (ибо gnome2 в душу запал , а там он сразу из коробки -пилить не чего не надо). От версии к версии мелкие проблемки то аплет сети отвалиться (restart nm-applet) то принтер (у мя кэнон 3010) с купсом и дровами падал. То права на прогер avr ругаеться либо группа-и забыть, либо все через sudo. За пять годов я думаю это ооочень грандиозные проблемы 
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dik13 писал(а):то принтер (у мя кэнон 3010) с купсом и дровами падал.
У меня xerox phaser 3010 стабильно работает в CentOs и Vista.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Да я уже не помню на какой версии отвалился- толи после обнавления или deb с сайта canon ташил. Со свистками от билайна mf180-перешил первый раз, а от Huawei Technologies Co., Ltd. E169/E620/E800 HSDPA Modem все пучком, но от режима cdrom уже не помню вроде их отучал тоже, и скорость очень низкая была - снял галку в сетевые соеденения-> параметры PPP ->CHAP .
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
OpenSUSE вообще очень радовала по поводу принтера - сама все находила и настраивала. Вот только в последние разы вечно боролся с ними, родной конфигуратор от HP хрен работает, висит делая вид что что-то делает
посмотрел на дату выпуска - хрен знает какой лохматый год, похоже с современной системой совместимости уже не видать. Хоть бы исходник отдали
Ну я решил проблему, поставил альтернативный драйвер и все само заработало
Оффтоп: и как щас под виндой работают старые принтеры (у меня LJ1018 в который надо при включении каждый раз слать софт)
старые становятся чтоли еще, их ведь не обновляют. Или тоже как придется 
посмотрел на дату выпуска - хрен знает какой лохматый год, похоже с современной системой совместимости уже не видать. Хоть бы исходник отдали
Ну я решил проблему, поставил альтернативный драйвер и все само заработало
Оффтоп: и как щас под виндой работают старые принтеры (у меня LJ1018 в который надо при включении каждый раз слать софт)
старые становятся чтоли еще, их ведь не обновляют. Или тоже как придется 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
построил себе домашний сервер на базе ubuntu server, без GUI. не смотря на то, что был в просто истерическом ужасе от синтаксиса баша, даже сумел немножко на нем скриптов сделать для автоматизации некоторых простых вещей. нахожу некоторое мазохистическое удовольствие в ковырянии через SSH - напоминает времена MS DOS.
не смотря на все потуги, по дружественности эта ОС стоит ужасно далеко от Windows. но, конечно, далеко опережает винду по возможностям сделать то, до чего еще никто не додумывался. то есть можно свой костылик пристроить практически в любое место. чувствуешь себя богом после того, как научился совмещать grep и ls
не смотря на все потуги, по дружественности эта ОС стоит ужасно далеко от Windows. но, конечно, далеко опережает винду по возможностям сделать то, до чего еще никто не додумывался. то есть можно свой костылик пристроить практически в любое место. чувствуешь себя богом после того, как научился совмещать grep и ls
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV писал(а):построил себе домашний сервер на базе ubuntu server,
если тебе тупо файлы хранить, то есть готовые решения с вебмордой, там ничего не надо красноглазить
и есть готовые решения серверов для малых предприятий и тоже с вебмордой, все красиво
даже 4я самба стала поддерживать групповые политики, а их можно запиливать через дополнение типа админ пака, которое ставится на обычную станцию
Dik13 писал(а):Калобайт дык пингвин не для быдла
Dik13 писал(а): Из программок в POL счас торчат sprintlay, splan, diptrace, proteus, avrstudio 4
небыдло такое небыдло
что же никто из красноглазиков не может запилить аналог спринта и сплатна?
а зачем ты студию ставиш? там же гцц или же атмеловский отладчик круче гдб ?
Dik13 писал(а):не надо пинать просто лень стала - есть и codeblocks ы geany+gcc, sinaprog(новая) хотя и burn-o-mat и avrdude лень клацать.
вот и нам лень красноглазить, поэтому мы (быдло) юзаем годный софт, а он есть только под виндовс

- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):мы (быдло) юзаем годный софт, а он есть только под виндовс
Садоводы яблонь плачут
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
от чего плачете? жрете объедки из райского сада?
kalobyte писал(а):что же никто из красноглазиков не может запилить аналог спринта и сплатна?
чочоч, kicad или geda хуже спринта и сплана?)