И еще телевизору нужен звук (колонки, усилитель). Без звука будет неинтересно смотреть.
преобразователь композитного или S-Video сигнала в VGA
В отношении мониторов более привычным является такое понятие как разрешение экрана. Просмотр ТВ на 19 дюймовом мониторе с разрешением 1024х768 это фактически предел, и если с таким разрешением смотреть экран 22 дюйма, то изображение уже будет не очень красивым. Поэтому лучше изначально закладываться на разрешение экрана 1600х1200 и следовательно схема преобразования должна иметь возможность получить такое разрешение экрана на мониторе.
И еще телевизору нужен звук (колонки, усилитель). Без звука будет неинтересно смотреть.
- Реклама
О чём речь вообще?
Мне нужно просто преобразовать RGBS в PAL или NTSC. Смотреться будет на 6.5" экране 
Вот об этом.Symbiosis писал(а): ... А то есть монитор 22дюйма и кабельное телевидение
Дык есть все и моник и колонки ) Ну дак это все и ежу ясно ))) Другое дело что нету подходящих микросхем... Необходимо возиться с цап ацп, буферами, много мытарств.... Да и уже давно телек не смотрю, поэтому сейчас неактуально для меня все это...
Возник вопросик подходящий к этой теме.
Есть PlayStation2 в PAL системе также в ней есть выход RGB.
Надо ее подключить к японскому автомобильному ТВ VGA в NTSC системе.
Имеестя микруха CX1145M с обвязкой от SEGA.
Если PS2 подключить через RGB к CX1145M настроеной на NTSC будет ли нормальная картинка на ТВ ???
Есть PlayStation2 в PAL системе также в ней есть выход RGB.
Надо ее подключить к японскому автомобильному ТВ VGA в NTSC системе.
Имеестя микруха CX1145M с обвязкой от SEGA.
Если PS2 подключить через RGB к CX1145M настроеной на NTSC будет ли нормальная картинка на ТВ ???
Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
- Реклама
Скорее всего не будет. Синхра там поди на 25 кадров.
НА КАКИХ ФОРУМААХ НЕ ЛАЗИЛ ВЕЗДЕ СВОДИТСЯ К ДВУМ ОТВЕТАМ . ПЕРВЫЙ КУПИ ВНЕШНИЙ ТВ ТЮНЕР.ВТОРОЙ ВОТ ТЕБЕ СХЕМА SVGA-VIDEO И НЕ МОРОЧЬ НАМ МОСК. А НУЖНО КАК РАЗ НАОБОРОТ ИМЕННО VIDEO-SVGA И НИКАК ИНАЧЕ.
У ЖЕ ПОЛГОДА ЛОМАЮ ГОЛОВУ И НИЧЕГО НЕ МОГУ НАКОВЫРЯТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ СХЕМЫ АНАЛОГОВЫЕ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕ ПРОКАТЫВАЮТ. ЗАТО SVGA-VIDEO ДЕЛАЮТСЯ КАК РАЗ НА АНАЛОГОВОЙ БАЗЕ И ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ.
У ЖЕ ПОЛГОДА ЛОМАЮ ГОЛОВУ И НИЧЕГО НЕ МОГУ НАКОВЫРЯТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ СХЕМЫ АНАЛОГОВЫЕ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕ ПРОКАТЫВАЮТ. ЗАТО SVGA-VIDEO ДЕЛАЮТСЯ КАК РАЗ НА АНАЛОГОВОЙ БАЗЕ И ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ.
тушенку производят для того чтобы продавать , а не есть.
Вот меня интересует схемка преобразователя компонентного YPbPr в VGA на дискретных элементах(типа схема преборазования сигналов R-Y,B-Y,Y в R,G,B).Преобразование частоты строк не требуется,т.к.сигнал с прогрессивной разверткой.LMH1251 не предлагать,800 рублей за нее отдавать не собираюсь
Цель все та же - состыковать Xbox(не 360) с монитором
Цель все та же - состыковать Xbox(не 360) с монитором
ааааааааааааа
И все эти проблемы с подключением легко было решить при приобретении монитора... Сейчас есть в продаже модели ЖК мониторов, оснащённые очень даже разными входами, в том числе и аналоговыми... И вполне доступные цены. Может быть, стоит поискать?
однако,монитор у меня старый элт,и новый покупать пока не планируется(а вообще я не люблю жк по нескольким причинам,которые не буду пока называть)
ааааааааааааа
(И все эти проблемы с подключением легко было решить при приобретении монитора... Сейчас есть в продаже модели ЖК мониторов, оснащённые очень даже разными входами, в том числе и аналоговыми... И вполне доступные цены. Может быть, стоит поискать?)
ну да эт самое простое решение моник с VIDEO ВХОДОМ стоит 12-14 тыс.руб моник с SVGA ВХОДОМ 5.5тыс.руб. почуствуйте как говорится разницу.
ну да эт самое простое решение моник с VIDEO ВХОДОМ стоит 12-14 тыс.руб моник с SVGA ВХОДОМ 5.5тыс.руб. почуствуйте как говорится разницу.
Тогда - вариант со внешним тюнером самый выгодный... Монитор ЖК 24" - чуть более 8 000, + внешний тюнер за полторы - менее червонца за полноценный HD телевизор!
Такой дешевенький тюнер купил позавчера, в принципе - всё, что надо, делает... Есть и видео, и супервидео входы, и VGA, и выход на почти любой монитор (разрешения поддерживаются от 800х600 до 1680х1050).
Такой дешевенький тюнер купил позавчера, в принципе - всё, что надо, делает... Есть и видео, и супервидео входы, и VGA, и выход на почти любой монитор (разрешения поддерживаются от 800х600 до 1680х1050).
совершенно верно поддержим китайских производителей сами то придумать не можем и в очередном вопросе как сделать усил на микрухе писать в топике зайди в магазин купи. (и на две страници расписать в каком магазине дешевле в каком лучше)
БАЛУ, я бы с огромным удовольствием поддержал отечественного производителя, но очень трудно, знаете ли, поддерживать то, чего нет... Это может делать только наше правительство (поддерживать давно не существующее производство...). 
не факт что все зависит от правительства хорошие идеи можно реализовать и самому. не надеясь на дядек в думе.
есть пример usb-485 производит в новосибе частная контора по цене такой что китай отдыхает.А мастер кит со своими решениями не попадает даже в магазины (в нашей части россии)
есть пример usb-485 производит в новосибе частная контора по цене такой что китай отдыхает.А мастер кит со своими решениями не попадает даже в магазины (в нашей части россии)
в части решений которых приходилось ковырять на входе стоит микруха SAA7113 НА ВЫХОДЕ SAF7167 и между ними проц+память у разных производителей разные, разумеется никаких схем и прошивок нет. а СОБРАТЬ хочется своими руками.
ПОХОЖЕ ТЕМА ЗАГЛОХЛА НЕ НАЧАВШИСЬ
Но я вот не понимаю, как может работать эта схема. Я также считаю, что она вполне может не работать
Кстати, купил всё же LMH1251. Теперь мне предстоит ювелирная работа по изготовлению девайса, конвертирующего компонентный сигнал в RGB
Кстати, купил всё же LMH1251. Теперь мне предстоит ювелирная работа по изготовлению девайса, конвертирующего компонентный сигнал в RGB
ааааааааааааа