Дело в том что я делал транс на "порошковом кольце с распределенным магнитным зазором" программа для расчёта трансформаторов на таких кольцах у Денисенко есть, а у меня как раз пара таких колечек есть. Так что теоретически все должно было работать.))) Автор мне посоветовал "забыть про кольца" и мотать на ш-образных сердечниках. Последую его совету, а так же попробую применить другие микросхемы - раз ТОПы считаются капризными.musor писал(а):требование к трансу обратнохода -высокая линейность и незаход в насыщение в пределах рабочих токов включая кз нагрузки....обеспечить это на колце если нет пропила алмазным диском -невозможно
колца от ДГС там не подходят тоже слищком велика индукция расеяния и потери
микра будет дохнуть периодически...
Я не считаю его лишним, просто на этапе наладки можно было обойтись без него.hrpankov писал(а):....Ви считаете он лишний???... Если небудете его ставить подключите 10мкф от анода оптрона к массе....
Идея так или иначе понизить напряжение на входе CONTROL мне в голову приходила, но, видите - кольца забраковали)) и я схему разобрал... может и зря поскольку другого транса еще нет) можно было бы поигратьсяhrpankov писал(а):.....ножку Р10 переместите на С11..... каков результат?.... последовательно виходу оптрона включите 22 - 33 ома.....
пока беру таймаут)
Вобщем, будут результаты - отпишусь.