Провода не лудятся, жало не блестит!
Re: Провода не лудятся, жало не блестит!
А вот еще заметил: жало-то - не медное?...
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, можно и 100- ваттником, вопрос- то не в мощности паяльника, и даже не в толщине жала- "во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"-raacer писал(а):если пинцетом их держать и 60-ваттником? Или хотя бы 40?... Не поможет?
дело в перегреве жала у мощного паяльника.
Можно в хозмаге купить: http://electrik.info/uploads/posts/2012 ... 068_23.jpg , включить через него паяльник, и отрегулировать нагрев так, чтобы паяльник не перегревался- (канифоль не должна гореть на жале)
- black_cat57
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, здесь попроще.raacer писал(а):чуть попроще ситуация
Это струбцина, к столу прикручена, чтобы лента не двигалась, и в то же время - для отвода тепла. Когда спаиваю две ленты между собой - то две струбцины. Под струбциной - тонкая картонка. Струбцины затягивать надо не очень сильно, чтобы диоды не раздавить.raacer писал(а):что это и зачем лежит сверху
- black_cat57
Медное, никелированное. Это паяльник тоже Российского производства.raacer писал(а):жало-то - не медное?...
о! тоже идея хорошая. Спасибо!АлександрЛ писал(а):Можно в хозмаге купить: http://electrik.info/uploads/posts/2012 ... 068_23.jpg , включить через него паяльник, и отрегулировать нагрев так, чтобы паяльник не перегревался- (канифоль не должна гореть на жале)
- Реклама
- black_cat57
Варварство, однако ...АлександрЛ писал(а):Ну, можно и 100- ваттником
- АлександрЛ
- Друг Кота
black_cat57 писал(а): Варварство, однако ... конечно, когда подходящего паяльника нет.
это всё зависит от сноровки.. Кто- то может и вот такой: http://www.chipdip.ru/product/ersa-icon-vario4-profi/ "насрать", а кто- то и вот этим: http://www.chipdip.ru/product/epsn-220v-65w-plastic/ красоту сделает..black_cat57 писал(а): Но качество уже не то, и вид у изделия будет не товарный.
- black_cat57
Нормально.АлександрЛ писал(а):Почему "варварство"? Я 60-ти ваттником паял ДИП- корпуса - получалось что- то типа "волны"
Варварство ... Это - я бы не стал советовать начинающему паять LED ленты стоваттным паяльником.
В основном такими и работаю. Что, не красота разве?АлександрЛ писал(а):а кто- то и вот этим: http://www.chipdip.ru/product/epsn-220v-65w-plastic/ красоту сделает.
- АлександрЛ
- Друг Кота
В конце 80-х видел, как делали проводку МЕДНЫМ ПРОВОДОМ!! по зданию- электрики такие скрутки не спаивали, а СВАРИВАЛИblack_cat57 писал(а):[В основном такими и работаю. Что, не красота разве?
- black_cat57
Сейчас тоже иногда сваривают, ещё и гильзы прессуют. Но чаще - пользуются подделками под WAGO, со строительных рынков.АлександрЛ писал(а):электрики такие скрутки не спаивали, а СВАРИВАЛИ
Вечный спор - что лучше: сварка, пайка, прессовка, ets. Мне лично - пайка больше нравится. А кому-то просто скрутка, безо всего. И он же будет в споре пытаться доказать, что паяное соединение может расплавиться само по себе, а скрутка - вечная. А я считаю, что моя пайка - вечная.
Как-то так.
Сегодня произвел третью попытку. Удачную! 
Нашел паяльник ЭПЦН. Уж не знаю, чем он отличается от ЭПСН, но выглядит также. Был только на 65 и 100 Ватт. Нашел припой в катушке. Продавец сказал "это хороший, немецкий, а все что остальное тут продают - люди жалуются что к паяльнику вообще не липнет". Взял еще на всякий случай метр китайского с катушки, он тоже получше выглядит (чистый и блестит), но его пока не пробовал. Нашел канифоль в кусках. В итоге все быстро залудилось без проблем. И что самое интересное, польский паяльник тоже залудился без проблем (хотя я теперь явно вижу, что он перегревает, и работать с ним неудобно). Так что, получается, всему виной был хреновый припой.
Друзья, больше спасибо, что помогли быстро решить эту проблему! Всех с наступающим, и пусть вас окружают такие же отзывчивые люди, как вы! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!

Нашел паяльник ЭПЦН. Уж не знаю, чем он отличается от ЭПСН, но выглядит также. Был только на 65 и 100 Ватт. Нашел припой в катушке. Продавец сказал "это хороший, немецкий, а все что остальное тут продают - люди жалуются что к паяльнику вообще не липнет". Взял еще на всякий случай метр китайского с катушки, он тоже получше выглядит (чистый и блестит), но его пока не пробовал. Нашел канифоль в кусках. В итоге все быстро залудилось без проблем. И что самое интересное, польский паяльник тоже залудился без проблем (хотя я теперь явно вижу, что он перегревает, и работать с ним неудобно). Так что, получается, всему виной был хреновый припой.
Друзья, больше спасибо, что помогли быстро решить эту проблему! Всех с наступающим, и пусть вас окружают такие же отзывчивые люди, как вы! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!
креплением жалаraacer писал(а):Нашел паяльник ЭПЦН. Уж не знаю, чем он отличается от ЭПСН
а припой очень даже ня) оловянно-медный, сравнительно редкая птица.raacer писал(а):Нашел припой в катушке.
- black_cat57
Ну вот и отлично.raacer писал(а):В итоге все быстро залудилось без проблем.
Спасибо, и Вас также! Удачи!raacer писал(а):с наступающим
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Кстати, что там по поводу спора по поводу соединения в электромонтажных работах?
К какому-то хоть выводу однозначному пришли?
Скрутка+Изолента (кембрик/термоусадка)?
Скрутка + СИЗы?
Скрутка + Пайка + Изолента (кембрик/термоусадка)?
Скрутка + Опрессовка гильзой + Изолента (...)?
О! Похоже, хоть скрутка однозначно...
Как делать надежно, быстро, качественно и по стандартам?
К какому-то хоть выводу однозначному пришли?
Скрутка+Изолента (кембрик/термоусадка)?
Скрутка + СИЗы?
Скрутка + Пайка + Изолента (кембрик/термоусадка)?
Скрутка + Опрессовка гильзой + Изолента (...)?
О! Похоже, хоть скрутка однозначно...
Станислав
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эти жала напильником не обрабатываются и не затачиваются ни когда!

для этих дал есть такое

и температура не должна превышать температуру припоя
китайские жала неизвестно из чего делают, ни залудишь и не запаяешь
нашенское ближе.

а басурманские нужно покупать правильные, паяльники и жала.

для этих дал есть такое

и температура не должна превышать температуру припоя
китайские жала неизвестно из чего делают, ни залудишь и не запаяешь
нашенское ближе.

а басурманские нужно покупать правильные, паяльники и жала.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- black_cat57
Нет, конечно. На вкус и цвет ...СКАЗОЧНИК писал(а):К какому-то хоть выводу однозначному пришли?
Коллеги, все, что здесь написано - моё личное мнение, и я его никому не навязываю.
На мой вкус и цвет будет примерно так:
Руки оторвать. На фото - СИЗы от застройщика; они ещё даже не работали - новостройка.СКАЗОЧНИК писал(а):СИЗы?
Ага, а изолента - зелёная китайская. Тоже самое: руки оторвать тому мастеру!СКАЗОЧНИК писал(а):Похоже, хоть скрутка однозначно...
Дом развалится, но эта проводка будет жить.СКАЗОЧНИК писал(а):Скрутка + Пайка + Изолента
Вполне надёжно. Недостаток - работа с довольно тяжелым прессом в вытянутых руках, на стремянке.СКАЗОЧНИК писал(а):Опрессовка гильзой
На фото - работа одного моего коллеги. Красиво, качественно, но ... См. выше.
Скрутка - в данном сочетании - лишнее.СКАЗОЧНИК писал(а):Скрутка + Опрессовка гильзой
СКАЗОЧНИК писал(а):Изолента (кембрик/термоусадка)?
Кембрик - нет. Изолента - да, 3М, черная. Термоусадка - и да, и нет: лишняя возня с феном.
Прессовка гильз. Самозажимные клеммы WAGO оригинальные. Скрутка и пайка. Скрутка и сварка.СКАЗОЧНИК писал(а):надежно, быстро, качественно и по стандартам?
P.S. Клеммы рекомендую только для цепей освещения.
- СКАЗОЧНИК
Читал про ВАГО. Дорогие они, для больших объемов работ... Оригинальные не факт что найдешь.. И да, только на свет еще и допустимо.
Какие-то СИЗы странные на фотках. Видел лучше...
Что же пайка из одних простых остается и не дорогих? А как же паять под потолком? тоже таскать паяльник с собой?...
Какие-то СИЗы странные на фотках. Видел лучше...
Что же пайка из одних простых остается и не дорогих? А как же паять под потолком? тоже таскать паяльник с собой?...
Станислав
- black_cat57
У официальных дилеров только. На стройрынках - в основном подделки китайские.СКАЗОЧНИК писал(а):Оригинальные не факт что найдешь..
Не знаю даже, чьё производство. Такие были. Получше есть у 3М, но тоже приобрести проблематично.СКАЗОЧНИК писал(а):Какие-то СИЗы странные
Пользуюсь обычными паяльниками на 40 и 60 Вт. Со стремянки. Припой ПОС-61, флюс ЛТИ-120 или канифоль.СКАЗОЧНИК писал(а):А как же паять под потолком?
- СКАЗОЧНИК
Хм... Ну, раз других противоречивых высказываний нет, значит тоже буду паять все скрутки.
Благодарю.
Благодарю.
Станислав
- black_cat57
Нет, ну не хватало ещё и здесь на эту тему срач развести.СКАЗОЧНИК писал(а):раз других противоречивых высказываний нет