Пошел на рынок, купил китайский паяльник со стальным жалом, припой, канифоль. Пришел домой, попытался его залудить - фигушки. Через пару минут он перестал греть. С досады отрезал ему хвост и воткнул его в мусорное ведро. Ладно, поехал в строймаркет, купил паяльник подороже, внушающий доверие. Как и в первый раз - со стальным жалом. Пытаюсь залудить - не лудится. Блин, думаю, лучше бы взял с медным жалом. Ладно, давай смотреть видео на "ютюбе". Пересмотрел все что можно. В итоге: и напильником я его скрёб, и наждачкой шкурил, и в канифоле его купал, и об досточку тёр, и об металлическую мочалку вытирал - фиг-вам! Может перегревает? Ок, высунул жало побольше, сломал при этом шляпку болта и не могу закрепить жало, расстройству нет предела, второй паяльник коту под хвост. А он все не лудится никак. Ок, чёрт с ним, думаю, растоплю им олово и залужу провод хоть. Беру провод, мокаю в канифольку, паяльником разогреваю каплю олова в канифольке, погружаю кончик провода в олово - опять этот "фиг-вам"! Ну, думаю, может провод в лаке? Скребу его ножом, наждачкой... результата - ноль. Ну что за ерунда такая! Старым паяльником со старым же оловом и старым же куском канифоли все паялось на ура. А тут - на тебе..... (((((( Что я делаю не так?
Прилагаю весь этот натюрморт в виде фотографий.