устройство самонаведения на яркий объект
Кто-то проводил эксперимент как из кристала ОЗУ сделать видеокамеру. Кое что получалось. Если эту область приема разбить на квадраты, то можно вести объект наблюдения непрерывно, хватило бы скорости двигателей. А внешние датчики освещенности нужны для первоначального захвата объекта. Если нужно следить за темным объектом, то в робоклубе была схема активного ИК датчика, который определял с какой стороны от носа робота находится препятствие. Схема для одной плоскости, но кто мешает поставить два устройства. Ничего, что я лезу поверх готового прибора?
- Реклама
Извиняюсь, что так долго не писал. Проблемы с инетом были.
Владимир
У меня мурашки по коже от одних мыслей, что подобное устройство нодо било самому разработать, а потом и сделать. У меня крышу срывает от моей разработки, я представляю что делалось у Вас в голове.
Последнее предложение не понял. Если это вопрос ко мне, да, управление шаговиками сделано на контроллере.
Появилась проблема "советский стандарт". У фотодиодов параметры разные. Соорудил приставку к осцилографу, поехал на радиорынок со своей апаратурой
подбирать фотодиоды. Задолбал почти всех продавцов, а результата нуль.
ПОМОГИТЕ надо выровнять характеристики фотодиодов, а как, незнаю.
Владимир
У меня мурашки по коже от одних мыслей, что подобное устройство нодо било самому разработать, а потом и сделать. У меня крышу срывает от моей разработки, я представляю что делалось у Вас в голове.
Последнее предложение не понял. Если это вопрос ко мне, да, управление шаговиками сделано на контроллере.
Появилась проблема "советский стандарт". У фотодиодов параметры разные. Соорудил приставку к осцилографу, поехал на радиорынок со своей апаратурой
ПОМОГИТЕ надо выровнять характеристики фотодиодов, а как, незнаю.
Самое главное вовремя смыться.
А какие именно проверяли?Есть фотодиоды(кремниевые,германиевые)
и есть фоторезисторы(обычно селеновые,ныне вышли из употребления)
Для фоторезисторов обязателен источник постоянного напряжения,его величиной можно несколько линеаризовать характеристику.У фотодиодов-через цепи обратной связи. Ещё вопрос-диапазон измеряемых(улавливаемых)величин-от и до?
и есть фоторезисторы(обычно селеновые,ныне вышли из употребления)
Для фоторезисторов обязателен источник постоянного напряжения,его величиной можно несколько линеаризовать характеристику.У фотодиодов-через цепи обратной связи. Ещё вопрос-диапазон измеряемых(улавливаемых)величин-от и до?
- Реклама
такоеже устройство делать пытался только оно тока по оси крутится должно было но несмог приодолеть припятствие одно . Как зделать чтоб Пик мог чтитать разное напряжение с фотосенсоров ведь он тока видит есть ли напряжение 1 иле его нет 0 . знаю есть пики что умеют это делать и специальные интегрирование схемки к стандартным пикам но есть ли тут какоето решение попроше чтоб не покупать дополнительных микроконтролеров иле переобразователей
воспользуйтесь решением трехлучевой системы считывания дорожки CD
шесть фотодиодов образуют матрицу. Лазер делится призмой на три луча, два из них - центруют третий луч относительно соседних дорожек, третий - считывающий.
Система следит за равномерной засветкой фотодиодов вокруг считывающего, так и выравнивает центральный луч, чтобы он шел точно по дорожке.
шесть фотодиодов образуют матрицу. Лазер делится призмой на три луча, два из них - центруют третий луч относительно соседних дорожек, третий - считывающий.
Система следит за равномерной засветкой фотодиодов вокруг считывающего, так и выравнивает центральный луч, чтобы он шел точно по дорожке.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь