Вопрос на засыпку по приборам.

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
_Vasilij_
Встал на лапы

Re: Вопрос на засыпку по приборам.

Сообщение _Vasilij_ »

Arwood писал(а):Коммуналка, амортизация оборудования, на развитие...
Удвоим сумму.
Ну тогда и мастерскую надо в китае держать, там и детали и энергоресурсы и аренда все дешевле...в общем получается у нас ничего не надо делать, кроме купи-продай(получил заказ, отправил разрабатывать в китай, получил-перепродал ).
а если исходить из собственных трудозатрат в 2000р/ в день, то ни один проект не стоит на коте повторять, ибо дороже выйдет, чем купить готовый промышленный девайс.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

_Vasilij_ писал(а):
Arwood писал(а):Коммуналка, амортизация оборудования, на развитие...
Удвоим сумму.
Начать надо с того, что это мои слова, а не Arwood.
Ну тогда и мастерскую надо в китае держать, там и детали и энергоресурсы и аренда все дешевле...
Глупости.
Мастерскую надо держать поблизости от основного заказчика. Это сэкономит время на дорогу и транспортные расходы (которые мы не учитываем в приведенной раскладке). А в Китае она попросту бессмысленна, там новое устройство стоит дешевле отремонтированного (переделанного).
в общем получается у нас ничего не надо делать, кроме купи-продай(получил заказ, отправил разрабатывать в китай, получил-перепродал ).
Это Вам видней.
Вы за последние несколько лет много чего подобного продали? ;)
Китайские дешевые разработки за так не нужны, а за дорого я и сам умею делать.
а если исходить из собственных трудозатрат в 2000р/ в день, то ни один проект не стоит на коте повторять, ибо дороже выйдет, чем купить готовый промышленный девайс.
А кто сказал что разработка нового устройства должна стоить копейки?
Любое серийно выпускаемое устройство содержит в своей цене стоимость разработки. Поэтому на большой серии эта стоимость не так заметна.
Стесняюсь спросить... а у Вас много собственных разработок? Какова Ваша экономика?
Последний раз редактировалось Николай_С Сб янв 30, 2016 11:27:17, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

_Vasilij_ писал(а):а если исходить из собственных трудозатрат в 2000р/ в день, то ни один проект не стоит на коте повторять
Своё время для себя любимого - бесплатно, а чужое время для себя - уже за деньги.
Вы же, извиняюсь, попу вытираете, счет себе не выставляете ?))

Я себе сейчас ТВЧ мастерю, при той ЗП часовой, я мог бы уже с 10 ток приобрести.
valterok писал(а):Просто слишком дохренна заплатить не могу так как запчасти на сей мот стоят что чугунный мост да и достать их проблема вот поэтому особо бобла нету
Продать мот, купить велосипед. :idea:
Николай_С писал(а):Добавим НДФЛ, отчисления в ПФР, ОМС и Соцстрах.
Мастерскую тоже надо содержать. Коммуналка, амортизация оборудования, на развитие...
Николай_С писал(а):А кто сказал что разработка нового устройства должна стоить копейки?
Любое серийно выпускаемое устройство содержит в своей цене стоимость разработки. Поэтому на большой серии эта стоимость не так заметна.
Приятно осознавать, что адекватные таки есть :beer:
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Начнём с того, что, под моим именем, чужая цитата.
Ладно. Проехали. Так получилось.
Тема размещена не в том разделе.
Для запроса типа "Изготовьте мне..." есть раздел "Работа".
Но и там, за 200 в день, никто не станет работать. (это унизительно)
Бедный - катает на китайском Лифане.
Богатый - платит.
Понторез - делает сам или платит как богатый.

Для себя, я готов и две недели работать без оплаты.
Хочешь "халяву" - потрать десять лет на обучение, потрать ещё десять лет на практику, потрать пол лимона не на мот и развлекушки, а на оборудование и материалы и делай себе бесплатно.
На РАДИОКОТ собираются те, кто именно так и потратил (или планирует потратить).

И, несомненно, разовое авторское изделие, ручного труда - должно и обязано стоить на много дороже, чем тупая штамповка, выпущенная миллионными тиражами, на полностью автоматизированном заводе в Тайване.

П.С. Нацарапал в гараже на стене название твоего мотоцикла.
С этого сезона (с весны), любой ремонт данной модели будет за двойную цену.
(Я в городе известен. Уверен - скоро и остальные гаражи примут мою цену, как норму)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
_Vasilij_
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

Николай_С писал(а):Мастерскую надо держать поблизости от основного заказчика. Это сэкономит время на дорогу и транспортные расходы (которые мы не учитываем в приведенной раскладке). А в Китае она попросту бессмысленна, там новое устройство стоит дешевле отремонтированного (переделанного).
Хотел много писать, потом понял, что возможно о разном пишем. Ремонт, разумеется, тут выгоднее(при условии что это вообще целесообразно). А если вот допустим десяток плат с маской нужно сделать, то проще и дешевле в Китае заказть, чем где-то в России найти - цены запредельные и объемы нужны, китай однозначно гибче в клиентоориентированности.
Стесняюсь спросить... а у Вас много собственных разработок? Какова Ваша экономика?
Паяльник это хобби, я наоборот сюда закапываю кровно заработанные :)
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

_Vasilij_ писал(а):
Николай_С писал(а):Стесняюсь спросить... а у Вас много собственных разработок? Какова Ваша экономика?
Паяльник это хобби, я наоборот сюда закапываю кровно заработанные :)
Радиогубитель!
Я так и предполагал.
Я бы не стал на вашем месте лезть в разговоры профи не зная предмета. Рискуете выглядеть некомильфо.
Реклама
_Vasilij_
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

Николай_С писал(а):Я бы не стал на вашем месте лезть в разговоры профи не зная предмета. Рискуете выглядеть некомильфо.
ну а что ж, выглядеть не боюсь, заодно глядишь чего полезного узнаю...

дисплей nokia 1616(удобнопаябельный) 160р в сириусте, атмега 40-50р. али, ds-ка рублей-50...+обвязки
софт...часа 3-4(на самом деле быстрее, если есть что-то похожее), калибровка бензобака пусть еще час...всё-ё-ё :))
остальное развести(если есть, что в загашнике) полчаса-час , вытравить, припаять- пусть еще два часа.

итого не вижу работы больше 8-10 часов, где ошибка ?
арматурные работы, ну пусть еще 3-5ч. итого часов 15 или 2 дня.

ps я делал себе БК на ВАЗ - долго, на Опель (уже быстрее, основное время ушло на протокол связи с родным дисплеем), Сейчас себе делал на дисплее от nokia термометр-вольтметр , буззер ручника - на неделю делов по вечерам...

Про дисплеи, то цветные от телефона на солнце не видно, ч/б малый полет для графического отображения, семисегментники...тоже не нравится, так что тут я за линейные шкалы.

А если линейные, то и микроконтроллер не нужен...пара драйверов для светодиодов типа lm3914, светодиоды и обвязка, можно еще пару ОУ добавить - и ничего программировать не надо, паяй да ваяй.
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Хочешь поучиться? Давай посмотрим твоё описание.
Детали у тебя сами дома отрастают? Или закупаешь?
Время на это тратишь, деньги на поездки тратишь, но с клиента не берёшь?
Альтруист.
3-4 часа на придумать алгоритм, написать и отладить, удалив баги?
Оптимист.
Состыковать с желанием клиента.
Халява.
Изготовил изделие и отослал? Без испытаний на столе? И надеешься на надёжность и стабильную работу?
Наивный.
Приспособления для испытаний на столе, уже готовы и ждут момента?
Богатей.
Посещение почты - вообще не учитываем.
Любитель прогулок.
Предельно сократив все циклы, имеем 3 дня работы. За 1 500р. минус детали.
По 500р. в день. МАКСИМУМ. (11 тыр в месяц)
А жене - "Заткнись, дура. Не видишь, человек и так потратился на мотоцикл. Ему помочь надо."
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Arwood писал(а):А жене - "Заткнись, дура. Не видишь, человек и так потратился на мотоцикл. Ему помочь надо."
Ржунемагу!
_Vasilij_, а Вы, случайно, не депутат? Может директор радиозавода?
Ибо только у них встречаются такие взгляды на экономику разработчиков РЭА.
_Vasilij_
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

Arwood писал(а):Хочешь поучиться? Давай посмотрим твоё описание.
Детали у тебя сами дома отрастают? Или закупаешь?
Время на это тратишь
Даже для себя, заказываю на али, раз в полгода и даже реже, резисторы и кондеры наборами, МК пачками, 7805 тоже по 50 заказывал, в общем для радиогубительства запасов хватает, у профи думаю широкораспространенных тоже навалом( а тут никакой экзотики не вижу).Доставка бандероли на дом почтальоном стоит всего 100р, если закупаться хотя бы на тыщу, то уже наценка всего 10%. То что по Москве заказываю - через почтоматы и пункты выдачи, тоже по 105р. приблизительно...
3-4 часа на придумать алгоритм, написать и отладить, удалив баги?
то что спрашивает автор, одно из самых распространенных, куча проектов, и даже вы сами выкладывали, баги отлажены...даже у меня всего с десятком самостоятельных проектов уже отлажено автомобильное питание(фильтры индуктивности), сбор показаний АЦП, и даже вывод идет процедурой, а там просто вставляю уже готовые блоки либо вывод на экран, либо семисегм....т.е. в общем и целом все отлажено...у профи думаю темболее...тут всего-то 2 АЦП или 1 АЦП и 1 ds18b20. 3 часа тут программировать нечего.
Изготовил изделие и отослал? Без испытаний на столе? И надеешься на надёжность и стабильную работу?
тут проект на 2 измерения, чем меньше деталей, тем меньше ошибок - здесь ошибки пратически исключены...а для испытаний лишь переменник для эмуляции уровнеметра...тут же не госзаказ, чтоб в камерах климатических испытывать, сертификацию никто не требует, а вот если будут требовать, тогда уже разговор о других суммах. А тут датчик от шестерки - да он сам по себе температуру на марсе показывает, тут прецензионных измерений и вычислений не требуется.

при наличии всех деталей и собственных похожих разработок, на адаптацию проекта считаю понадобится не больше дня.

автору могу порекомендовать прикупить ардуину и дисплей к ней. А прошивку ужо и поклянчить...я вот за дисплей не уверен, тут надо покумекать, как лучше, с OLED дела не имел, как он на солнце будет.
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Ну что тут сказать?
Вот тебе конкретный заказ и заказчик.
Действуй.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

_Vasilij_ писал(а):с OLED дела не имел, как он на солнце будет.
OLED на солнце ппц будет. Эти светики даже под ЛДС выгорают.
_Vasilij_, раз всё так просто и быстро, соглашайтесь на 1500 руб. ТС только рад будет... Первое время... ;)
_Vasilij_
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

автор, бери ардуино, а я давай прошивку тебе бесплатно дистанционно сделаю и дебагну, пока добрый...а вот аккуратно пристраивать как-нибудь ты сам, или предлагаю в 3d-печать корпус показометра заказать, это еще где-то рублей 500 (но опять же придется самому поработать и создать модельку). Если надо, то можем еще и pcb-ку в китае заказать( приблизительно 15 баксов за 10 штук).

только вот с дисплеем не понял, как он должен выглядеть
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

О! Вот это по-нашему...
Устранил демпингом потенциальных конкурентов и теперь начался процесс "варки супа из топора". Говоря современным языком - разведение лохов на бабки.

Для желающих поучиться:
Клиент участвует только в составлении ТЗ и в процессе испытаний, связанных с приёмкой готовой работы. Все технологические операции производятся исключительно производителем. Всё остальное - либо развод на деньги, либо мучение производителя с заказчиком, дающим "полезные советы".
_Vasilij_
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

Николай_С писал(а): Говоря современным языком - разведение лохов на бабки.
в чем же развод ? Я все напишу забесплатно, заказывать ТС сам будет все в китае на свой адресс, где именно заказывать я ему подскажу, печатку нарисую или вы думаете мне али процент с продаж дает ? :))
Я так, на чистом энтузиазме подсказываю ТС как можно уложиться в малый бюджет. Время-деньги, время у него есть, значит есть возможность сэкономить.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Ладно, не стану Вам докучать своими советами.
"Цыплятки по осени считают" - не забудьте отписаться о конечной стоимости и времени изготовления прибора.
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Какая осень?
Там уже всё сделано (или будет сделано завтра).
Там же - "на день работы, максимум".

Давай, не стесняйся - выкладывай результат.
Утри нос жадным котярам.
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

Да я уж тут смотрю у всех кипит говно! Ну во первых до они стоят от 200 тысяч эт да! Но это нен значит то что я его купил за 200 тысяч! Во первых я продал свой новый зонгшен ( таже хрень что и лифан!) брал я его в кредит! Продал я его за 45 тысяч и ещё копил пол года! В итоге я купил эту ямаху с заклившим мотором за 70 тысяч! Теперь вбухиваю на ремонт! А за 15 тысяч я себе проще 4 бортавика поставлю! Я смотрю тут все такие герои за компом! И вы хотите сказать то что тут каждый из вас в неделю получаете по 15 тысяч? Пфффф не смешите меня! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

_Vasilij_ писал(а):автор, бери ардуино, а я давай прошивку тебе бесплатно дистанционно сделаю и дебагну, пока добрый...а вот аккуратно пристраивать как-нибудь ты сам, или предлагаю в 3d-печать корпус показометра заказать, это еще где-то рублей 500 (но опять же придется самому поработать и создать модельку). Если надо, то можем еще и pcb-ку в китае заказать( приблизительно 15 баксов за 10 штук).

только вот с дисплеем не понял, как он должен выглядеть
Могу всё обьяснить вам в Л/С

П.С Да я могу и печатку сделать ЛУТом и засверлить и сделать палуду сплавом РОЗЕ.И споять я могу но как я писал выше я не дружу с программированием и тем более я не смогу написать прошивку!
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

valterok писал(а):Да я уж тут смотрю у всех кипит говно! Ну во первых до они стоят от 200 тысяч эт да! Но это нен значит то что я его купил за 200 тысяч! Во первых я продал свой новый зонгшен ( таже хрень что и лифан!) брал я его в кредит! Продал я его за 45 тысяч и ещё копил пол года! В итоге я купил эту ямаху с заклившим мотором за 70 тысяч! Теперь вбухиваю на ремонт! А за 15 тысяч я себе проще 4 бортавика поставлю!
Минуточку.
Клиент (субъект, который платит деньги за работу) не обсуждается в принципе. Любой его каприз - закон!
И мне абсолютно пофиг где он взял деньги на свой мот и вообще на чем он ездит. Я считаю деньги исключительно в своем кармане.
Я смотрю тут все такие герои за компом! И вы хотите сказать то что тут каждый из вас в неделю получаете по 15 тысяч? Пфффф не смешите меня! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Конечно же нет.
К примеру, за прошедший месяц с учетом новогодних праздников я заработал порядка 80 тыр, 65 из которых принес ремонт одного аппарата УЗИ. В начинающемся месяце у меня еще два таких же на очереди.
я не дружу с программированием и тем более я не смогу написать прошивку!
Значит Вам несказанно повезло! Тут _Vasilij_ рвется написать Вам прошу за бесплатно в самые кратчайшие сроки. Соглашайтесь! ;)
Если не затруднит, основные этапы выкладывайте в открытую часть форума. Ну так, чисто для контроля...
Ну и итоговое видео - пАлюбому!
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»