"учебный" супергетеродин ам, св - ищется схема

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Slavyn57
Потрогал лапой паяльник

Re: "учебный" супергетеродин ам, св - ищется схема

Сообщение Slavyn57 »

Я вам про одно Вы мне про другое, в принципе как Всегда...
Не сомневаюсь что читать Вы умеете, вот как внимательно дрогой вопрос.
Ах да, практически все схемы изначально рабочие, тем более дв св. Можно разбить на блоки и соединить их допустим проводками, разъёмами. Будут работать без значительных изменений, главное правильно разбить эту схему. Я имею в виду не делать транзистор гетеродина и катушку на разных модулях. Проблема высосана из пальца! Я своё мнения высказал, пока.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Реклама
лидокорк
Мучитель микросхем

Re: "учебный" супергетеродин ам, св - ищется схема

Сообщение лидокорк »

Непонятна цель этого "учебного приёмника".Если учить других-многому не научишься собирая из готовых кубиков,если самому учиться-то нужна просто макетная плата-не покупная с дырочками,они все плохо подходят для макетирования приёмника,так как там много нестандартных деталей,катушки,переменные конденсаторы и тд.Макетка делается из картонки с закреплёными на неё квадратиками из жести,или вырезаная/вытравленая из фольгированого текстолита.В своё время чего только не собирал,в том числе и супергетеродины,в большинстве случаев всё удавалось заставить работать.Собирать надо примерно в том порядке как нарисовано на схеме,избегая излишне длинных проводов.Даже на УКВ так макетировать можно,с некоторыми оговорками.А что касается учебного приёмника,видел один,выброшеный на свалку,наверное из школы .Он был самодельным и ламповым,смонтирован на фанере размером примерно со школьну доску одножильным медным проводом.Большинство деталей было съёмные,на разъёмах.И видимо когда то работал.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»