Нужен мудрый совет! Происходит хлопок в динамике...

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Re: Нужен мудрый совет! Происходит хлопок в динамике...

Сообщение Phlanger »

kabachok1994 писал(а):Собрал опять на макетке никаких хлопков, барабашка какаята. Подскажите ёмкости которые в 100 пик в каких пределах можно "двигать".
Ещё раз.
Вы шитодату на это 072 - читали? или только хворумы в этих ваших эньтюрьнетах?
Откуда там 100 пик в ООС? какой жизнерадостный [censored] их туда вкорячил и кого вознамеривался этим поиметь введу?
Сумматор + ФНЧ, если сделаны по Титце и Шенку/ Горовитцу и Хиллу, а не по мотивам чужого паранойного бреда в этих ваших эньтюрьнетах - имеют общий коэффициент передачи от единицы и вверх, сколько надо, столько и сделаешь, хоть сотню. И никакие придусилятили там ни в какое место не упёрлись.
...пародия на милливольтметер переменного напряжения делается на паре транзисторов и стрелочной голове почти что от чего попало. Преимущество - чувствует ВЧ-возбуд, которые кое-кто, не буду тыкать пальцом, догадался учинить этими ни к селу, ни в Красную армию дросселями в питании *после* емкостей [в питании же].
За упрямство респект.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kabachok1994 писал(а):Мужики убрал электролиты и дроссели с питания и всё ОК ни хлопков ни посторонних шумов.
..значит, один из дросселей был полудохлый - имел охренительно большое активное сопротивление, из-за чего был перекос в питании ОУ и как следствие - постоянка на выходе...
Phlanger писал(а):Откуда там 100 пик в ООС? какой жизнерадостный [censored] их туда вкорячил и кого вознамеривался этим поиметь введу?
..да эта хрень топикстартером юзается для саба, там верхушка 200..300Гц, так что это-то как раз пофиг..
Реклама
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

у меня месяц назад при питании +9\-5 (ну не нашёл я в хламе 7909) JRC4558 никаких постоянных составляющих на выхлопе не имела. При усилении не то 20, не то 30. В букваре написано, что перекос по питанию ОУ понимает как синфазную помеху, со всеми вытекающщими из неё.
А вот импеданс шин питания, особливо на ВЧ, а если ещё конскую ООС на ВЧ повесить... у меня подозрения, что оно генерило
но в данный момент, надеюсь, это уже неважно
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
kabachok1994
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kabachok1994 »

Всем спасибо за помощь и терпение!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»