Практически то, что нужно.Enman писал(а):За макс ток отвечает R1-R2-VT2....Если совсем исключить R2, то макс ток будет ~0,7 А, если надо меньше, то можно R1 увеличить (до 1,5 )..
Насколько я знаю можно применить транзисторы другой структуры, для этого мне потребуется развернуть все диоды, стабилитрон и TL, полярность конденсаторов, полярность входных и выходных клемм? Это чтобы имеющиеся детали применить.
Другими словами, это вроде автоматической регулировки напряжения на нагрузке в зависимости от сопротивления самой нагрузки. Чем меньше сопротивление, тем меньше стабилизатор выдает на неё напряжение, остальное "забирает" себе. Как то так?Serj66610 писал(а): ограничитель тока работает так...
Но как первый транзистор в схеме "понимает", какой именно ток установлен?
В том числе собираюсь поэкспериментировать со светодиодами, даSerj66610 писал(а): Уж не гирлянду-ли вы 3Вт светодиодов собираетесь запитывать(там как-раз рекомендует производитель 0,65ампера)?
Если да-то есть более простое решение,на импульсном стабилизаторе....и печатка имеется и плавное(за 20-30сек) "разжигание",если что-обращайтесь....цена запчастей на него-1,5у.е.
Какое-то недоверие у меня к импульсным стабилизаторам, вообще ни разу не пытался делать. Может со временем и опытом мировоззрение изменится. Кстати, а как они себя ведут при отрицательных температурах, например при минус 25? Но в любом случае, поделитесь пожалуйста предложенной схемкой. Спасибо.