А ты сам послушай и убедишся, что лампы намного лучше передают звук. Я на своём опыте убедился.therian писал(а):я вот думаю что моя собака имеет душу а вы неживому предмету душу дали.Colt45 писал(а):Я тоже за то, что усилитель должен и обязан усиливать, а не звучать, но он должен и обязан усиливать амплитуду колебаний звуковой частоты не только без искажений, но и естественно, не теряя душу звуков, которые он усиливает!
усиленная душа звука !:roll:Colt45 писал(а): которые он усиливает!
это потому что электроны об силиконовую решотку стукаются и звенят при этом ?Colt45 писал(а): А полупроводники по природе своей не могут добится такой естественности!![]()
передать оригинал сегодня не возможно . только тут не понятно чем же лампы это могут сделть лучшеColt45 писал(а): И наоборот, пулупроводники в звуке- пережиток прошлого, они не могут на века сохранить и передать звук точно таким, каким он был до микрофона!
Не понятно что за емкость?
- Реклама
...я специально интересовался у звуковиков по поводу феномена лампового звука , если кратко ответ в психоакустике , приборы есть специальные : эксайтер , вот что-то похожее , а студийщики лампы не уважают как раз из за раскраски звука .
. вот так , там звук должен быть : правильный , а в любительской практике : лампы , почему нет , красиво светятся , и звучат красиво
, так что каждый прав по своему . 
Ктото рассказывал мне про ламповый звук (самому лично все равно) - говорят что инстиные ценители качественого звука слушают именно такой. А более качественным он как раз получается из-за микроискажений. Все равно когда вы слушаете, ну скажем музыку, у вас звук доходит "не чистый" до ваших ушей, а изменяется он, отражаюясь от различных предметов комнаты. И при этом слышать "абсолютно чистый звук" станоситься неинтересно. Для студий тут конечно важна чистота звука, поэтому они и не любят ламповый.
Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!! Так что, чем разводить научные споры- давайте-ка лучше возьмём дружно, и соберём по усилку на 6П3С, а посля и спорить можно будет! 
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Реклама
Ну тогда и здесь расскажи, что это единственное, что ты слушал.Colt45 писал(а):Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!!
А, нет, вру. Еще телек ламповый был. В недалёком детстве.
P.S. А с каких это крендельков и в этой теме про ламповый звук заговорили???
Да хоть щас начну делать ламповый усь .Colt45 писал(а):Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!! Так что, чем разводить научные споры- давайте-ка лучше возьмём дружно, и соберём по усилку на 6П3С, а посля и спорить можно будет!
А ты назад почитай, и поймёшь, чё Мы здесь про лампы-то гутарим! И ещё, полупроводниковых усилителей я слушал непомеренно, а вот никак не забуду тот Рекорд-66, вот я и решил собрать свой ламповый усилитель и слушать его, а ты, если такой заклятый враг ламп, так чё ты сюда пишешь?!SeregaT писал(а):Ну тогда и здесь расскажи, что это единственное, что ты слушал.
А, нет, вру. Еще телек ламповый был. В недалёком детстве.
P.S. А с каких это крендельков и в этой теме про ламповый звук заговорили???

А что-же ты всем втюхиваешь схемы, которые сам не собирал, и при этом рассказываешь, какое там отличное звучание и т.д.?

???
А это еще с каких???
а ты, если такой заклятый враг ламп
???
А это еще с каких???
Ну а чё-ж ты тогда плохо о лампах говоришь?!SeregaT писал(а):
???
А это еще с каких???
Ну процитируй.Colt45 писал(а):Ну а чё-ж ты тогда плохо о лампах говоришь?!
Да чё тут цитировать то?! Ты вон уже сколько в теме про "идиотов аудиофилов" понаписал! Непойму я в таком случае, под каким Ты знаменем.SeregaT писал(а):Ну процитируй.
Молодец, noll!!!

А я понатуре - флудер-пофигист. Мне Ваши заморочки в стиле "лампы vs транзисторы" - до светодиода!!! Просто весело там...Colt45 писал(а):Непойму я в таком случае, под каким Ты знаменем.
Гав! Поскольку тема не в МЯУ!, а во вполне серьёзном разделе, то кончайте флудильню и отвечайте за базар- в смысле, если не перейдёте к обсуждению конструкций вместо обсуждения личностей, то то по теме пройдётся топор гуманиста-модератора; а заодно по головам наиболее рьяным спорщикам. Ну, как у Салтыкова-Щедрина:" Ты, батенька, разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи.." 
Поскольку уже была указана подходящая тема, а эту превратили непонятно во что, здесь она закрывается. Паятель.
Поскольку уже была указана подходящая тема, а эту превратили непонятно во что, здесь она закрывается. Паятель.