Понятное дело, что все эти функции формируют псевдослучайные числа, которые повторяются через определённое количество вызовов. Однако в принципе есть функция srand(), которая у меня в прошивке висит в самом начале. Она позволяет задавать характер формируемой последовательности. Аргументом её также может быть число в диапазоне от 0 до 32767. Поэтому если вам хочется большей рандомности, наверняка можно вместо константы сбросить туда мгновенный отсчёт АЦП. Тем более, что все функции для работы с АЦП в мастере Codevision-а уже есть. Единственное что, я бы наверно не стал пытаться ловить наводки по воздуху, так можно и вход убить ненароком. А попробовал бы аккуратно подбросить на свободную ногу немного напряжения от вторички транса. Через делитель с большим сопротивлением и отключив (в прошивке) подтяжку на нужной ноге! Очевидно, что мгновенная фаза питания, в которую вам повезёт воткнуть вилку в розетку - событие совершенно случайное. На практике, впрочем, я чего-либо подобного пока делать не пробовал и не знаю, что из этого получится.serg_svd писал(а):А еще заметил, что rand() не совсем уж рандомные значения берет.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©