очень нужен сумматор постоянного напряжения

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
bumek
Родился

Re: очень нужен сумматор постоянного напряжения

Сообщение bumek »

MisHel64 писал(а):Блин, так и пришлось художествами заняться. Не, типа как в приложении.
Но тут куча НО!
1) Возможно, что плюсовые выходы димера напрямую соединены с плюсом питания. Тогда не нужно их вообще подключать, а вместо них подключить только + от источника питания.
2) Я не уверен, что положительные выходы конкретно взятых димеров можно соединить.
3) Я исходил из предположения, что управление "яркостью" в димере осуществляется коммутацией минусового провода.
4) Все номиналы "от балды".
5) Необходимость ставить R1, R2, C1 определяется последующим решением. Может будет достаточно только одного элемента, а может все три потребуются.
6) Информация от продавца, тем боле на "подобный товар", никакой полезной информации не несет. Единственное, что там указано, что это именно ШИМ.
1. попробую подключить и от питания + и вариант, от димера +.
2. в данном случае плюсы общие и их можно объединять, на первой моей схеме показан вариант с rgb-усилителем, там объединяются +.
3. думаю Ваше предположение верное.
в общем буду пробовать сначала только с конденсатором, а потом и сопротивления добавлять, если понадобится.
Реклама
bumek
Родился

Сообщение bumek »

MisHel64 писал(а):Блин, так и пришлось художествами заняться. Не, типа как в приложении.
Но тут куча НО!
1) Возможно, что плюсовые выходы димера напрямую соединены с плюсом питания. Тогда не нужно их вообще подключать, а вместо них подключить только + от источника питания.
2) Я не уверен, что положительные выходы конкретно взятых димеров можно соединить.
3) Я исходил из предположения, что управление "яркостью" в димере осуществляется коммутацией минусового провода.
4) Все номиналы "от балды".
5) Необходимость ставить R1, R2, C1 определяется последующим решением. Может будет достаточно только одного элемента, а может все три потребуются.
6) Информация от продавца, тем боле на "подобный товар", никакой полезной информации не несет. Единственное, что там указано, что это именно ШИМ.
забыл отписаться.
попробовал пока банально с двумя диодами, все ок, правда выяснился небольшой нюанс:
оказывается когда ленты не горят напряжение на них подается 5В. а мое реле уже от 3В подключает нагрузку.
в любом случае жду прихода реле и буду пробовать уже с реле.
Реклама
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Для начала, а чем ты эти 5В намерил? Уж не банальным ли китайским АВОметром? И в каком месте ты это напряжение мерил? Может ты вообще погоду на Марсе отмерил :) Не может быть там 5В. НЕ МОЖЕТ! Или 12В или 0В. Я уже вроде писал об этом.
bumek
Родился

Сообщение bumek »

MisHel64 писал(а):Для начала, а чем ты эти 5В намерил? Уж не банальным ли китайским АВОметром? И в каком месте ты это напряжение мерил? Может ты вообще погоду на Марсе отмерил :) Не может быть там 5В. НЕ МОЖЕТ! Или 12В или 0В. Я уже вроде писал об этом.
да, я помню и с Вами согласился, что был не прав.
но в то, что там 5В я даже могу поверить т.к. при выключенных лентах(выключателем) ленты продолжают иметь некое небольшое свечение, его еле видно, но в темноте не каждый светодиод, но немного светится, поэтому я даже не удивился, когда увидел 5В.
мерил обычным среднестатистическим мультиметром.
точки для измерения брал: + на блоке питания и - после диода на проводе с выключателя.
потом повторил измерение и взял: + сигнальный после выключателя и - после диода на проводе с выключателя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Перечитай еще раз, все что тебе писали. Такое ощущение, что абсолютно все, ты пропустил мимо ушей.
HINT: "обычный среднестатистический мультиметр" при измерении в данных условиях показывает погоду на Марсе. После диода поставь емкость и померь напряжение на ней отключив ленты. Будешь сильно удивлен.
Реклама
bumek
Родился

Сообщение bumek »

MisHel64 писал(а):Перечитай еще раз, все что тебе писали. Такое ощущение, что абсолютно все, ты пропустил мимо ушей.
HINT: "обычный среднестатистический мультиметр" при измерении в данных условиях показывает погоду на Марсе. После диода поставь емкость и померь напряжение на ней отключив ленты. Будешь сильно удивлен.
Ок, сегодня проделаю юксперимент.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»