В прошлый раз чобы так глобально не разряжать аккумулятор пользовался светодиодным карманным фонарем в потолок. Ну не удобно это. А так несколько диодов от большого акккумултора - да он (аккумултор) даже не почувствует.
Светодиодная лента 12В от бортовой сети
Да это не украшателтьсво. Есть свет в салоне, но там он весь включается, что не экономично, если надо только локально посветить, скажем во время позднего ужина и только над столом.
В прошлый раз чобы так глобально не разряжать аккумулятор пользовался светодиодным карманным фонарем в потолок. Ну не удобно это. А так несколько диодов от большого акккумултора - да он (аккумултор) даже не почувствует.
- Реклама
Это меняет дело.
Я в штурманский фонарь поставил вот такой сведодиод. Светит как днём. Свет яркий и ровный.
Я в штурманский фонарь поставил вот такой сведодиод. Светит как днём. Свет яркий и ровный.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Насчет мве а не знаю....я болею фоаоной болезнью. Фонариков ручных и налобников у меня полно. А свет как ни странно нужен ничиевский. Ну и ленту я такую же нарыл. Вот отсюда и заморочек
В таком случае без такого устройства не обойтись.
А почему step up , а не step down модуль. Ссылки ранее были.
- Реклама
Потому что поторопился.
Надо вот этот.
Надо вот этот.
Ну вот про эти вначале темы и писал.
http://ru.aliexpress.com/item/LM2596s-D ... 4.8.De8j6R
В общем, пошерстив всякие сайты я пришел к выводу, что используя такие модули или же LM7812 c конденсаторами - это короче по феншую. А на саомом деле и так работать будет.
У меня есть ЗУ для лития XTAR VP2. Она 12В. Если найду её родной прикуриватель, поомтрю что там внутри.
http://ru.aliexpress.com/item/LM2596s-D ... 4.8.De8j6R
В общем, пошерстив всякие сайты я пришел к выводу, что используя такие модули или же LM7812 c конденсаторами - это короче по феншую. А на саомом деле и так работать будет.
У меня есть ЗУ для лития XTAR VP2. Она 12В. Если найду её родной прикуриватель, поомтрю что там внутри.
У Вашего FC-74 падение напряжения на LM2586 порядка 1,5 В. При плохом контакте или разряженной АКБ будет видимая потеря яркости.
Плохой контакт - это плохой контакт. надо делать с хорошим контактом.
А вот если разрядится батарея, ну не будем до этого доводить.
А вот если разрядится батарея, ну не будем до этого доводить.
Лучшим вариантом будет драйвер, ссылка была на 1 странице http://www.aliexpress.com/af/led-driver ... lanktest=7. На 7812 действительно смысла делать нет никакого, будет греться и напряжение резать, так как для её нормальной работы напряжение должно быть от 14В, а если подать на неё 24В получишь бесполезный кипятильник, с низким КПД. Диоды как вариант но они просто вычитают напряжение, если бортовое напряжение скачет то это всё отразит лента 
Короче все работает. От 12 Вольт.
А что будет если в 24 В воткнуть? Где то слышал что дело в токе а не в напряжении.
А что будет если в 24 В воткнуть? Где то слышал что дело в токе а не в напряжении.
GriSHok Дядя Ом говорил несколько о другом. В данном случае, ток вырастит более чем в два раза, но на очень короткое время, а потом станет нулевым.
На сколько вырастет ток - считается довольно легко. Номинальное напряжение питания для ленты 12 вольт, 10 падает на диодах, 2 на токоограничивающем резисторе. При работающем генераторе напряжение в бортовой сети поднимется до 14 вольт, на светодиодах останется тем же (или чуть уменьшится в процессе прогрева...), а на токоограничивающем резисторе будет уже 4 вольта, что означает двукратное превышение номинального тока (и примерно десятикратное сокращение ресурса...
). При 24 вольтах (или, тем более, 27 - при работающем генераторе автомобиля...) на резисторе будет падать 14 или 17 вольт, а ток превысит номинал в 7 или даже 9 раз... Что в таком случае сгорит быстрее, резисторы или диоды, остаётся только гадать...
Вот вам и "в два раза"! 
Тестовая эксплуатация прошла на ура. Запитались от 12В цепи, и не важно при включеном моторе ли нет (и даже в момент завода мотора - все оебсточилось, а потом опять заработало).
Все работает. Положительный результат достигнут.
Все работает. Положительный результат достигнут.