Два коротких сигнала клаксона на авто.
90% всех блоков уентрального замка имеют подходящую Вам фичу дефолтом. цена 10-15 баксов. жмешъ тока на брелок, а не бибикалку
- Реклама
Вы предлагаете встроить кнопки брелока в клаксон!kaetzchen писал(а):90% всех блоков уентрального замка имеют подходящую Вам фичу дефолтом. цена 10-15 баксов. жмешъ тока на брелок, а не бибикалку
a блок ЦЗ и так на клаксон или отдельную сирену вешается, только надо смотреть в мануале делает ли она бип-бип, как Вы хотите 
Мне нужно было развеяться. Потому не стал ждать.mic1960 писал(а):Понял. Эх бум ждать.
Испытывайте. Для наглядности вместо реле повесил светодиод. Как просили. Однократное нажал/отпустил дает би-би, нажатие с удержанием дает би-би, потом паузу с последующим постоянным сигналом на все время удержания кнопки.
В трех последних ячейках активной области прошивки (до кучи 3FFF) есть такие слова: 0x3414, 0x3430 и 0x347B.
На 34 внимание не обращайте. 14, 30 и 7B - это в десятичных значениях числа 20, 48 и 123. Умножив каждое из них на 8192 вы получите соответственно время (в микросекундах) паузы между двумя би-би (~164 мс), длительность одного би (~394 мс) и полное время от начала нажатия до появления непрерывного сигнала (~1 c).
При однократном нажатии такая диаграмма:
<======394======><___164___><======394======>
При нажатии с удержанием будет уже вот такая диаграмма:
<======394======><___164___><======394======>удержание<===
<---------------------------------------- 1 с ------------------------------------->начало непрерывного сигнала.
Манипулируя этими тремя значениями в прошивке (0x34 должно оставаться), можете делать сигналы с подходящей длительностью и паузой. Я не знаю какое время нужно автомобильному сигналу, чтобы успеть издать звук.Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
- Реклама
Пользуйтесь на здоровье 
Но я все-таки подумал бы о замене на 8-ногий ПИК. Жалко ради двух ног ставить целый 628-й.
Но я все-таки подумал бы о замене на 8-ногий ПИК. Жалко ради двух ног ставить целый 628-й.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
Да фиг с ним. Когда то купил пяток штук, так и валяются.
Схемку спаял, все работает. Вот только не могу изменить прошивку, что бы уменьшить длительность бипов, и паузы.
Если меняю значения в hex файле 3414,3430,347в на
3414,3414,347в протеус ругается "error" Обьясните чайнику как все таки это делать.?? Плиз!
Схемку спаял, все работает. Вот только не могу изменить прошивку, что бы уменьшить длительность бипов, и паузы.
Если меняю значения в hex файле 3414,3430,347в на
3414,3414,347в протеус ругается "error" Обьясните чайнику как все таки это делать.?? Плиз!
Я не знаю структуру хекс файла, может там есть контрольные суммы, которые при смене байтов должны пересчитываться.
Чуть позже поверю, только глаза продрал))
P.S. Открыл в программе для прошивки (у меня пиккит-3) хекс, изменил в нем 30 на 14, сохранил и скормил Протеусу.
Он съел без ошибок, только предупредил о неправльных ID байтах. Это мелочь, когда в живой ПИК писать будете, это само решится.
А как вы делаете и на что ругается Протеус?
Чуть позже поверю, только глаза продрал))
P.S. Открыл в программе для прошивки (у меня пиккит-3) хекс, изменил в нем 30 на 14, сохранил и скормил Протеусу.
Он съел без ошибок, только предупредил о неправльных ID байтах. Это мелочь, когда в живой ПИК писать будете, это само решится.
А как вы делаете и на что ругается Протеус?
Добрый день. Изменяю в программе програматора, экспортирую с другим названием. Загоняю прошивку в протеусе. Работает, но длительность по морганию светика не меняется.
Выдает такие сообщения:-
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2000] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2001] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2002] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2003] for this device [U1]
Выдает такие сообщения:-
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2000] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2001] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2002] for this device [U1]
[PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2003] for this device [U1]
Это и есть ID байты, у меня тоже ругается, но длительность меняется.
Не хочу предлагать ставить МПЛАБ
и компилировать на свой вкус, поэтому сейчас сделаю новую прошивку и выложу.
Вот оно:
Не хочу предлагать ставить МПЛАБ
Вот оно:
Все получилось, хотя сам так и не понял как.!??
Еще раз благодарствую!

Еще раз благодарствую!
Я и сам люблю в очень крайних случаях в качестве предупреждения подавать короткий сигнал.
А чтобы я погудел от души, меня надо хорошенько разозлить
Хотя вообще-то я уже больше двух лет почти перестал пользоваться личным авто. Так и нервы целее, и карман радует.
Может и себе в машину внедрю эту штуку... прямо в реле сигналов... если найду его
А чтобы я погудел от души, меня надо хорошенько разозлить
Может и себе в машину внедрю эту штуку... прямо в реле сигналов... если найду его
Я считаю что это полезная весчь!
Вот теперь в раздумьях, какой транзистор поставить на гудки. У меня они управляются плюсом от реле. Хочу без релюхи, прямо через ключ на мосфете. Можно ли подключать гудки между истоком и массой, а на сток подать плюс? Или нужно транзюк с другой полярностью. В протеусе вроде бы работает.
Вот теперь в раздумьях, какой транзистор поставить на гудки. У меня они управляются плюсом от реле. Хочу без релюхи, прямо через ключ на мосфете. Можно ли подключать гудки между истоком и массой, а на сток подать плюс? Или нужно транзюк с другой полярностью. В протеусе вроде бы работает.
Можно и без реле. Плюсы гудков на бортовой плюс, минус на сток. Исток пусть остается на массе.
Какой ток потребления у клаксонов? Вообще что они из себя представляют, воздушный насос со свитком?
Какой ток потребления у клаксонов? Вообще что они из себя представляют, воздушный насос со свитком?
Обычные электромагнитные гудки. Точек потребляют не маленький, сопоставимо с мощным автомоб. реле.
Вот нашел описание.
Соленоид с контактной парой и диафрагма являются основными компонентами данного приспособления. После надавливания на кнопку ток, протекающий в катушке, заставляет якорь притягиваться к сердечнику, обеспечивая размыкание контактов соленоида. Это дает возможность якорю вернуться в начальное расположение, что вызывает замыкание контактов.
Да, придется протянуть к гудкам дополнительно провод.
Вот нашел описание.
Соленоид с контактной парой и диафрагма являются основными компонентами данного приспособления. После надавливания на кнопку ток, протекающий в катушке, заставляет якорь притягиваться к сердечнику, обеспечивая размыкание контактов соленоида. Это дает возможность якорю вернуться в начальное расположение, что вызывает замыкание контактов.
Да, придется протянуть к гудкам дополнительно провод.
Некоторые автомобильные сигналы имеют только один контакт для подключения, вторым является корпус сигнала...
С таким непосредственное управление не прокатит!
Кроме того, на индуктивности при размыкании контактов будет порядочный выброс образовываться, и весь он будет приложен к ключу - нужно предусматривать защиту...
Протащу на гудки оба провода своих. Гудки закреплю на диэлектрический кронштейн. А вот о защите от высоковольтных выбросов надо подумать.
Тот же банальный диод не поможет????? Может кто накидает схемку ??
Тот же банальный диод не поможет????? Может кто накидает схемку ??