Вега 109 Стерео
Как я понял это постоянка на выходе такая. Ну если ничего не дымит при этом можно наверное оторвать вход от земли и потрогать его пальцем, на выходе должно появиться вольт несколько переменного напряжения. Возможно ssc не одобрит такой подход
, но ведь как я понял осциллографа и генератора в наличии не имеется.
- Реклама
Если я правильно понял и это постоянка на выходе то нужное там 0В. Должно быть минимальное.
..нихрена себе - господина нашли...BalamutTDI писал(а):как описывал господин ssc
..однозначно...быть может что угодно, и, как правило, измерения тут ваще никак не помогают...к примеру, может убежать номинал резюка в эмиттере источника тока дифкаскада, или течь участок К-Э выходного т-ра или драйвера...kentgaryk писал(а):Как я понял это постоянка на выходе такая.
...подетальная проверка стрелкой...
..дык он же ничего не дает...можно исключить ВК из тракта прохождения, отпаяв их выводы, и симулировав их наличие резюками 300..500Ом, но опять же - смысл..?...время на перепайку, восстановление монтажа, а дохлый активный элемент с тем же успехом однозначно дефектуется стрелочным омметром...kentgaryk писал(а):Возможно ssc не одобрит такой подход
[quote]..если все исправно, на выходе нет постоянного напряжения, то устанавливаете ток покоя (при снятой перемычке с V7):
1)..подключаете нагрузку (резистор 4..8Ом мощностью более 10Вт)
2)..демонтируете подстроечный резистор установки ТП ВК (R13) с платы, проверяете омметром его функционирование, промываете бензином и смазываете (без фанатизма)...(можно эти операции выполнить и без демонтажа - при соотв. навыке)
3)..после установки на плату отдефектованного исправного резистора его движок устанавливаете в такое положение, при котором сопротивление между средним выводом и R10 минимально (0 Ом), и даете усилителю прогреться 5..10мин..
4)..параллельно одному из резисторов R22,R23 (любому) включаете милливольтметр постоянного тока, уточняете номинал этих резисторов (по дефолту - 0,15 Ом) и по закону Ома рассчитываете, какое на них должно быть падение напряжения для тока 30..50мА...(I=Uпад./R в системе СИ, т.е напряжение в вольтах, сопротивление в омах, ток в амперах) и постепенно, давая усилителю прогреваться в процессе регулировки (не в коем случае не резко, скачком !!!), устанавливаете требуемое значение...
так это получается на 10ом и 4ом контактах мерить???
ИИзвините если опять сморозил глупость

1)..подключаете нагрузку (резистор 4..8Ом мощностью более 10Вт)
2)..демонтируете подстроечный резистор установки ТП ВК (R13) с платы, проверяете омметром его функционирование, промываете бензином и смазываете (без фанатизма)...(можно эти операции выполнить и без демонтажа - при соотв. навыке)
3)..после установки на плату отдефектованного исправного резистора его движок устанавливаете в такое положение, при котором сопротивление между средним выводом и R10 минимально (0 Ом), и даете усилителю прогреться 5..10мин..
4)..параллельно одному из резисторов R22,R23 (любому) включаете милливольтметр постоянного тока, уточняете номинал этих резисторов (по дефолту - 0,15 Ом) и по закону Ома рассчитываете, какое на них должно быть падение напряжения для тока 30..50мА...(I=Uпад./R в системе СИ, т.е напряжение в вольтах, сопротивление в омах, ток в амперах) и постепенно, давая усилителю прогреваться в процессе регулировки (не в коем случае не резко, скачком !!!), устанавливаете требуемое значение...
так это получается на 10ом и 4ом контактах мерить???
ИИзвините если опять сморозил глупость

- Реклама
там где 3мВ на выходе возможно все исправно просто резистор какой там R9 чтоля, движок...короче проверить прежде чем начинать ломатьssc писал(а):дык он же ничего не дает
...BalamutTDI писал(а):так это получается на 10ом и 4ом контактах мерить???ИИзвините если опять сморозил глупость
..я вам ответ нарисую...

...падение напряжения 8,5мВ на энтих резюках соотв. ТП ВК 50мА...
Ой запутался я уже где мерили та?
На выходе или на резисторах? Это сильно разные вещи 
(имхо) а я бы всё- таки выкинул бы "родные" оконечники, и поставил бы туда TDA2030, а ещё лучше- TDA2050- судя по недавней ссылке на сравнительные испытания TDA2030, TDA2050 и LM1875.. Звук от этого хуже не будет, а, возможно, даже будет лучше..
..а я бы домучил старые в комплиметар - 2050 гармониками обосретцо до их уровня...АлександрЛ писал(а):(имхо) а я бы всё- таки выкинул бы "родные" оконечники, и поставил бы туда TDA2030, а ещё лучше- TDA2050
..говорил же ему(ей) - к мастеру...ни слушаит, панимашь...kentgaryk писал(а):Ой запутался я уже где мерили та?
Нууу.. С такими мыслями- тогда только ламповый выхлоп туда делать.. И чтобы провода были- из "направленной меди", и толщиной в руку..ssc писал(а):..а я бы домучил старые в комплиметар - 2050 гармониками обосретцо до их уровня.....а уж по надеге ваще сравнивать просто нельзя... :
да пускай его...тут уж много онлайн "отремонтировали"ssc писал(а):.говорил же ему(ей) - к мастеру...ни слушаит, панимашь...
...да с какими мыслями - все тупо повторение пройденного...таких концов переделано - уйма...АлександрЛ писал(а):Нууу.. С такими мыслями- тогда только ламповый выхлоп туда делать..

..тем более, шо исходник в жепеге есть, взял и обвел, потом подправил...
..а будем поглядеть...а вдруг...kentgaryk писал(а):тут уж много онлайн "отремонтировали"
P.S 1...защита тут толковая...ограничивает ток на уровне 2,6А, причем реально не влияет на усиливаемый сигнал...
P.S 2...ох как ТДА до него далеко...
P.S 3...была б у меня ента мыльница - я б так и сделал: нарисовал в схемном редакторе принципиалку, привязал к паттернам, тупо 1 в 1 скопировал бы исходник, а потом обновил бы по компонентам - осталось бы тока чутка плату подправить...
Подправить эту плату?ssc писал(а):осталось бы тока чутка плату подправить...
..тока тссс - никому, ок..??...kentgaryk писал(а):Да рядом с ней громко пердеть нельзя - дорожки послезут!
Ах вона чё! Виртуально...но эт конечноооо! Я давно говорю что пора формировать сигнал и подавать прямо в мозг через дырочку в черепушке!
Уши они ведь очень нелинейны, АЧХ у них ни в жопу...ужасно портят звук 
Модель оконечника в MC10. L2,C11 - моделирование разомкнутой АФЧХ для анализа устойчивости. Кому интересно.
Конденсатор частотной коррекции C4 в оригинале - включен как в модели!!!.Это видно и по печатной плате.
Конденсатор частотной коррекции C4 в оригинале - включен как в модели!!!.Это видно и по печатной плате.
- Вложения
-
- Vega109_MC10.rar
- (8.36 КБ) 244 скачивания
Всем снова здрасте!!!
Проверил выходные транзисторы один был пробит второй коротил на корпус. В плате унч пробит транзистор v8.
Заменил все выставил ТП. Заиграла шарманка. Но в режиме стерео играет один канал второй еле еле в режиме моно оба играют хорошо. Я так понимаю это вопрос уже к микросхеме???
Проверил выходные транзисторы один был пробит второй коротил на корпус. В плате унч пробит транзистор v8.
Заменил все выставил ТП. Заиграла шарманка. Но в режиме стерео играет один канал второй еле еле в режиме моно оба играют хорошо. Я так понимаю это вопрос уже к микросхеме???
Проверьте сигнал на ЛИНЕЙНОМ ВЫХОДЕ- это контакты 1 и 4 гнезда Х1' (вход/выход на магнитофон) Если и там одного канала не будет- то, наверное, дело в микросхеме.. Хотя там и так может быть много причин- в том числе и то, что один канал не поступает прямо с ЭПУ.. И ещё- там довольно много различных переключателей, в которых этот сигнал тоже может пропадать..BalamutTDI писал(а): Заиграла шарманка. Но в режиме стерео играет один канал второй еле еле в режиме моно оба играют хорошо. Я так понимаю это вопрос уже к микросхеме???