Мотать или купить???
- myurrey
- Друг Кота
Блин. Разматывал я как-то китайский транс маленький. 2500 Витков на первичке. Мотать такой, да нафиг надо. Лучше действительно ведро сходить таких купить. Я бы лучше пару тороидальных перемотал с первичной обмоткой на 3000 Витков. Чем такой китай перематывать. При всем при том, что у меня пара ведер рабочих лежит без дела. А если учесть что там первичка d=0.000десятых. Так и подавно нахер оно нужно.
Тут suslogonу и SeregaT +1 Видно что сталкивались с этим делом.
Свой труд тоже ценить надо. И два дня ипаццо ни за хрен собачий это не есть гут. Лучше 50Руб потратить.
Тут suslogonу и SeregaT +1 Видно что сталкивались с этим делом.
Свой труд тоже ценить надо. И два дня ипаццо ни за хрен собачий это не есть гут. Лучше 50Руб потратить.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
света, а ты что думаешь что говно кетайские трансы ктото серьезно рассчитывает и подбирает??
да ты так не шути!!!и как насчет того,что прсотой стабилизатор можно собрать либо на одном транзисторе, либо на микрухе типа лм317! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Какое нафиг оборудование...vistador писал(а):а вот сварить тонкий такой шов не каждый дядя вася сможетmyurrey писал(а):Если очень нужно, то можно. Болгаркой швы снимаешь, и дальше все как обычно. Потом несешь к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
...оборудования нет такого
Если руки из того места, то легко все делается ручной дуговой сваркой. Электродом d=3мм и все гут. А если руки не от туда. то да, сложно.
к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
руки должны быть конечно из правильного места...
но шов шириной 2 мм электродом тройкой не получишь.....
и потом не стоит забывать , что если маленький трансформатор перегреть , то его магнитные свойства немного поменяются не в лучшую сторону.....типа гистерезис и все такое.....на перемагничивание магнитопровода будет энергия тратиться.на большом трансе пустяк...а на малом ток ХХ вырастет
но шов шириной 2 мм электродом тройкой не получишь.....
и потом не стоит забывать , что если маленький трансформатор перегреть , то его магнитные свойства немного поменяются не в лучшую сторону.....типа гистерезис и все такое.....на перемагничивание магнитопровода будет энергия тратиться.на большом трансе пустяк...а на малом ток ХХ вырастет
- myurrey
- Друг Кота
Расскажите это кому нить другому. Только не мне.vistador писал(а):но шов шириной 2 мм электродом тройкой не получишь.....
Перегреть можно конечно, если руки не из того места. Может еще и "комсомольский" шов наложить. Тогда от транса вообще одна головешка останется.
Я кровельное железо варил тройкой "на воду". А есть такие спецы, которые консервные банки сваривают. Видел лично. И тоже кстати тройкой.
А транс проварить пару швов, два пальца об асфальт. Уметь надо.
Блоху подковать тоже можно сказать нереально. Однако это возможно. Было бы умение.
PS: vistador не подумайте что я бочку качу.
Просто знаю о чем говорю. У меня практика большая.
какая уж там бочка....myurrey писал(а):[
] не подумайте что я бочку качу.
Просто знаю о чем говорю. У меня практика большая.
вы же профессиональный сварщик ...про таких я ничего не написал предосудительного..
вы же сами прекрасно понимаете что шов 2 мм(видел и 1мм) далеко не каждый сварщик сделает...про радиолюбителя вообще можно не говорить(у него в лучшем случае если просто сварочник в гараже есть дуговой)
А как вам тот факт, что во многих кетайских трансах колличество витков делается недостаточным, из-за чего часто они греются без нагрузки. Мне вот, лично, проше собрать небольшой импульсник-обратноход, чем ставить кетайские говнотрансы. Или хорошо бывает поставить какой-нибудь нормальный транс, например тороид фирменный.
Всё хорошо в меру.
ааааа, точно...тото я помню разматывал кетайские трансы..считал количество витков ..явно было меньше чем расчетное по сечению железа.....свлочи корочеevg писал(а):А как вам тот факт, что во многих кетайских трансах колличество витков делается недостаточным, из-за чего часто они греются без нагрузки. Мне вот, лично, проше собрать небольшой импульсник-обратноход, чем ставить кетайские говнотрансы. Или хорошо бывает поставить какой-нибудь нормальный транс, например тороид фирменный.
А я лет 25 назад 22000 витков в первичке намотал провод 0,04 диаметром. Нужен был маленький трансик на 220в. Тут главное умение, сноровка, желание. Тем более в то время купить было нечего. Приходилось расчитывать только на себя.myurrey писал(а): 2500 Витков на первичке. Мотать такой, да нафиг надо. Лучше действительно ведро сходить таких купить....
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я как-то мотал транс, там 4500 витков было (толщину провода не помню, но очень тонкий). Ну по количеству витков - это мой рекорд был
Мотал конечно вручную без всяких счётчиков.
Помню как намотал свой первый транс, еще когда в школе учился, так я купил катушку от электробритвы, разобрал дохлый транс (маленький), прикинул, типа раз катушка на 220 В, вот её и намотаю на транс и он то-же будет 220 В. Намотал (ничего не считая), потом заизолировал, намотал вторичку, собрал, померял напругу, разобрал, заново перемотал вторичку, собрал и после этого транс отлично работал
Помню как намотал свой первый транс, еще когда в школе учился, так я купил катушку от электробритвы, разобрал дохлый транс (маленький), прикинул, типа раз катушка на 220 В, вот её и намотаю на транс и он то-же будет 220 В. Намотал (ничего не считая), потом заизолировал, намотал вторичку, собрал, померял напругу, разобрал, заново перемотал вторичку, собрал и после этого транс отлично работал