Мотать или купить???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Что вы сделали с "редким" сгоревшым трансформатором???

выбросил бы нафиг
16
48%
перемотал
17
52%

Всего голосов: 33

myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Блин. Разматывал я как-то китайский транс маленький. 2500 Витков на первичке. Мотать такой, да нафиг надо. Лучше действительно ведро сходить таких купить. Я бы лучше пару тороидальных перемотал с первичной обмоткой на 3000 Витков. Чем такой китай перематывать. При всем при том, что у меня пара ведер рабочих лежит без дела. А если учесть что там первичка d=0.000десятых. Так и подавно нахер оно нужно.
Тут suslogonу и SeregaT +1 Видно что сталкивались с этим делом.
Свой труд тоже ценить надо. И два дня ипаццо ни за хрен собачий это не есть гут. Лучше 50Руб потратить.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а если трансы например с заваренным железом?
такой уже не перемотать. :(
а так я бы перемотал (при наличии времени свободного)
были времена , я динамики перематывал разных размеров..и ничего... :)
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vistador писал(а):а если трансы например с заваренным железом?
такой уже не перемотать. :(
:)
Если очень нужно, то можно. Болгаркой швы снимаешь, и дальше все как обычно. Потом несешь к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

света, а ты что думаешь что говно кетайские трансы ктото серьезно рассчитывает и подбирает?? :shock: да ты так не шути!!!и как насчет того,что прсотой стабилизатор можно собрать либо на одном транзисторе, либо на микрухе типа лм317! :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vistador

Сообщение vistador »

myurrey писал(а):Если очень нужно, то можно. Болгаркой швы снимаешь, и дальше все как обычно. Потом несешь к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
а вот сварить тонкий такой шов не каждый дядя вася сможет
...оборудования нет такого
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vistador писал(а):
myurrey писал(а):Если очень нужно, то можно. Болгаркой швы снимаешь, и дальше все как обычно. Потом несешь к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
а вот сварить тонкий такой шов не каждый дядя вася сможет
...оборудования нет такого
Какое нафиг оборудование...
Если руки из того места, то легко все делается ручной дуговой сваркой. Электродом d=3мм и все гут. А если руки не от туда. то да, сложно.
к сварщику хорошему, и провариваешь как было.
Реклама
vistador

Сообщение vistador »

руки должны быть конечно из правильного места...
но шов шириной 2 мм электродом тройкой не получишь.....
и потом не стоит забывать , что если маленький трансформатор перегреть , то его магнитные свойства немного поменяются не в лучшую сторону.....типа гистерезис и все такое.....на перемагничивание магнитопровода будет энергия тратиться.на большом трансе пустяк...а на малом ток ХХ вырастет
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vistador писал(а):но шов шириной 2 мм электродом тройкой не получишь.....
Расскажите это кому нить другому. Только не мне.
Перегреть можно конечно, если руки не из того места. Может еще и "комсомольский" шов наложить. Тогда от транса вообще одна головешка останется.
Я кровельное железо варил тройкой "на воду". А есть такие спецы, которые консервные банки сваривают. Видел лично. И тоже кстати тройкой.
А транс проварить пару швов, два пальца об асфальт. Уметь надо.
Блоху подковать тоже можно сказать нереально. Однако это возможно. Было бы умение.
PS: vistador не подумайте что я бочку качу.
Просто знаю о чем говорю. У меня практика большая.
vistador

Сообщение vistador »

myurrey писал(а):[
] не подумайте что я бочку качу.
Просто знаю о чем говорю. У меня практика большая.
какая уж там бочка....
вы же профессиональный сварщик ...про таких я ничего не написал предосудительного..
вы же сами прекрасно понимаете что шов 2 мм(видел и 1мм) далеко не каждый сварщик сделает...про радиолюбителя вообще можно не говорить(у него в лучшем случае если просто сварочник в гараже есть дуговой)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Есть и любители такие которые могут. Так сказать талант от бога. В этом деле мне кажется вообще, талант если есть, рука твердая, то все ок. А если нет, хоть заучись, хоть лопни, ничего не получится.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Полуавтоматом (в струе углекислого газа), которым машины варят, так вообще никаких проблем не возникнет. Там можно практически любой шов сделать.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А как вам тот факт, что во многих кетайских трансах колличество витков делается недостаточным, из-за чего часто они греются без нагрузки. Мне вот, лично, проше собрать небольшой импульсник-обратноход, чем ставить кетайские говнотрансы. Или хорошо бывает поставить какой-нибудь нормальный транс, например тороид фирменный.
Всё хорошо в меру.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Первичную обмотку сгоревшего транса я по любому перематывать бы не стал,каким бы ценным он ни был.Мне нервы,зрение и потраченное время дороже какой то железки :) А вот вторичку(у понижающего)-эт пожалуйста !
P.S. Тоже этих трансов скопилось вагон и маленькая тележка :)) ,поэтому перематывать нужды нет
vistador

Сообщение vistador »

evg писал(а):А как вам тот факт, что во многих кетайских трансах колличество витков делается недостаточным, из-за чего часто они греются без нагрузки. Мне вот, лично, проше собрать небольшой импульсник-обратноход, чем ставить кетайские говнотрансы. Или хорошо бывает поставить какой-нибудь нормальный транс, например тороид фирменный.
ааааа, точно...тото я помню разматывал кетайские трансы..считал количество витков ..явно было меньше чем расчетное по сечению железа.....свлочи короче
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

и я тут полностью согласен :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

myurrey писал(а): 2500 Витков на первичке. Мотать такой, да нафиг надо. Лучше действительно ведро сходить таких купить....
А я лет 25 назад 22000 витков в первичке намотал провод 0,04 диаметром. Нужен был маленький трансик на 220в. Тут главное умение, сноровка, желание. Тем более в то время купить было нечего. Приходилось расчитывать только на себя.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а как же таны и тн???? :shock:
Света
Модератор

Сообщение Света »

Таких маленьких трансформаторов (смотрю по проводу 0,04 мм) среди ТАН и ТН не водятся :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Как минимум, нужен намоточный станок с электронным счётчиком витков.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я как-то мотал транс, там 4500 витков было (толщину провода не помню, но очень тонкий). Ну по количеству витков - это мой рекорд был :))) Мотал конечно вручную без всяких счётчиков.
Помню как намотал свой первый транс, еще когда в школе учился, так я купил катушку от электробритвы, разобрал дохлый транс (маленький), прикинул, типа раз катушка на 220 В, вот её и намотаю на транс и он то-же будет 220 В. Намотал (ничего не считая), потом заизолировал, намотал вторичку, собрал, померял напругу, разобрал, заново перемотал вторичку, собрал и после этого транс отлично работал :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»