Усилок на TDA

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Сообщение As »

Я бы собирал мост - деталей меньше потребуется, да и звук приятнее. Мощность БП должна быть раза в полтора больше выходной мощности усилителя. 2003 "любит" большие ёмкости по питанию, на слух уверенно заметна разница. Если БП не стабилизированный, то ёмкость по питанию нужно не меньше 4700 для одной микросхемы. Лучше - больше...
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Если БП не стабилизированный, то ёмкость по питанию нужно не меньше 4700 для одной микросхемы. Лучше - больше...
Это если трансформатор слабый,и просадка по питанию при максимальной мощности большая.А если БП мощный,то хоть 2200,хоть 10000мкф поставь-разницы нет,оптимально 4700мкф на весь усилок(на этих микрухах)
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Трансформатор на 10Вт сойдет, диоды подберешь по справочнику.
Радиатор около 50см2. А вообще он чисто символический, просто суперминиатюрную :) алюминивую пластинку прикручиваешь и все. У меня эта микросхема вообще без радиатора работала на нагрузку8ом. Правда потом сгорела! :twisted: :(
Кстати, иногда был слышен фон в динамиках. Но это кажись от трансформатора зависит. Потом я поменял его на советский 13вольт(был китайский 12! ) и все стало нормально!
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

(если я что не так скажу-не ругайте) :)
Имею радиатор от комповского чипсета S=100см в кв. и кулер от видеокарты компа. Кулер присобачил к радиатору. Этого хватит дтя охлаждения мостоваго стереофонического усилителя на TDA 2003?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Х/з что там за кулер. Но думаю хватит по любому. Охлаждение то активное.
Реклама
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Кулер на 12В 0,11А. Больше не знаю ничего.
Реклама
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

myurrey совершенно прав. Чисто в тему: на каком-то оверлокерском форуме исследования провели, эксперимент точнее. Чисто смотрели, какая была температура у радиатора без вентилятора, с вентилятором на минимальных оборотах. Затем обороты увеличивали до макс и смотрели, как меняется температура.

Так вот вышло, что скачок температуры (сильное снижение) был замечен в случае, когда поставили вентилятор. Рост числа оборотов очень слабо влиял на температуру.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»