Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8. V 2.0
А термостат в протеусе кто нибудь пробовал моделировать? или это только у меня в нем не работает 
- Реклама
Доброго времени суток! Во первых всех ворумчан и просто посетителей сайта поздравляю с Новым Годом! с Годом Кота!
Планирую собрать данное устройство очень уж оно мне подходит
потому как использовать совместно два отдельных устройства (термостат и таймер) не рационально, а здесь и термостат и таймер и все в одном флаконе как говориться здорово!!!
Задам может быть глупый вопросс только сильно не пинайте если слишком глупый, просто я не давно недавно стал заниматься устройствами на мк и пока только копирую...
вобщем вот сама суть вопросса:
1. Моем городе в продаже есть только
ATmega8515-16PU
ATmega8515L-8PU
ATmega48-20PU
возможно ли использование без изменений схемы и прошивки данных мк?
2. Судя по схеме управление с термостата и управление с таймеров это разные выводы микросхем, тогда возникает вопросс программно они тоже разделены интересует именно вывод термостата возможно ли управление им по часам или для этого к исполнителю необходимо подключить таймер?
Планирую собрать данное устройство очень уж оно мне подходит
Задам может быть глупый вопросс только сильно не пинайте если слишком глупый, просто я не давно недавно стал заниматься устройствами на мк и пока только копирую...
вобщем вот сама суть вопросса:
1. Моем городе в продаже есть только
ATmega8515-16PU
ATmega8515L-8PU
ATmega48-20PU
2. Судя по схеме управление с термостата и управление с таймеров это разные выводы микросхем, тогда возникает вопросс программно они тоже разделены интересует именно вывод термостата возможно ли управление им по часам или для этого к исполнителю необходимо подключить таймер?
Доброго времени суток!
Осмелюсь посоветовать подобный прибор, работает у меня уже 4-й год
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=127
Free Strannik писал(а): Планирую собрать данное устройство очень уж оно мне подходитпотому как использовать совместно два отдельных устройства (термостат и таймер) не рационально, а здесь и термостат и таймер и все в одном флаконе как говориться здорово!!!
К сожалению нет!lluganet писал(а):1. Моем городе в продаже есть только
ATmega8515-16PU
ATmega8515L-8PU
ATmega48-20PU
Осмелюсь посоветовать подобный прибор, работает у меня уже 4-й год
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=127
Спасибо за ответ!
Рассматривал данную конструкцию, но к сожалению она на жк дисплее у нас в городе можно найти только в китовых наборах. Кроме того в нем регулировка температуры от 20 до 39 градусов что тоже не совсем подходит.
Наверное прийдется выписать пару контроллеров... либо собрать два отдельных устройства
(отдельно таймер, и отдельно термостат)...
Рассматривал данную конструкцию, но к сожалению она на жк дисплее у нас в городе можно найти только в китовых наборах. Кроме того в нем регулировка температуры от 20 до 39 градусов что тоже не совсем подходит.
Наверное прийдется выписать пару контроллеров... либо собрать два отдельных устройства
привет ВСЕМ Котам!. Вы сделали правильный выбор, если собрали данный девайс, или же только планируйте собирать.
Скажу сразу, что ПИН 28 у МК нужно соединить с землей, если не хотите использовать детектор питания. Из за этого косяка у меня девайс заработал только спустя полгда после начала пайки
Скажу сразу, что ПИН 28 у МК нужно соединить с землей, если не хотите использовать детектор питания. Из за этого косяка у меня девайс заработал только спустя полгда после начала пайки
- Реклама
В течении эксплуатации прибора возникла необходимость в беспроводных датчиках.
Как можно дополнив схему сделать датчики DS18B20 беспроводными?
Как можно дополнив схему сделать датчики DS18B20 беспроводными?
Думаю в рамках этого проекта _ НИКАК!
Это отдельная непростая задача с использованием радиоканала и автономным питанием датчика.
Таких любительских конструкций лично я как то и не встречал. Если кто видел пусть меня поправит.
Проще кинуть 2-х или 3-х жильный провод и не знать проблем!
Это отдельная непростая задача с использованием радиоканала и автономным питанием датчика.
Таких любительских конструкций лично я как то и не встречал. Если кто видел пусть меня поправит.
Проще кинуть 2-х или 3-х жильный провод и не знать проблем!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Привет котам. У кого нибудь получалось делать корректировку показаний термодатчиков? Дело в том, что в документации это есть, а в меню самого устройства этого почему то нет. 
Здравствуйте! Очень заинтересовала данная конструкция. Подскажите, как реализовать включение и выключение нагрузки по сигналу будильника. Алгоритм такой, по первому будильнику нагрузка включается, а по второму должна выключиться. Т.е. что-то вроде таймера.
Здравствуйте, я тоже хочу собрать такую штук, но схема вообще паршивая. Не могу понять как соединена HC595 c индикатором. Может кто поделится печаткой? 
Печатку автор выкладывал на 1 стр. называется 85х85.rar. Только там несоответствие со схемой небольшое. В частности на 1 ногу меги через резистор подается +.
Собрал по схеме с КР142ЕН12 питание 3.6 В. Индикаторы горят слабо, даже зашунтировав резисторы. Питание поднял до 4.6 В стало все гораздо лучше. АКБ буду использовать Ni 4 банки (4.6 В).
Скажите у кого-нибуди были такие проблемы. Индикаторы BT-M322RD.
Скажите у кого-нибуди были такие проблемы. Индикаторы BT-M322RD.
Выкладываю ПЕЧАТКУ , особенность в том, что три трехразрядных индикатора можно паять прямо на платку, есть место для мизинчиковых батареек, транзистор и силовое реле
- Вложения
-
- Часы - трмостат_2 вер с реле и батар.lay
- (62.69 КБ) 1169 скачиваний
Последний раз редактировалось tctf2006 Вт янв 31, 2012 07:02:29, всего редактировалось 3 раза.
Кто нибудь пробовал подключить часы реального времени в эту схему?
Я так и не понял, куда подключать выводы call a-h и pin call?
А как их подключить когда для их работы требуется переделка программы.tctf2006 писал(а):Кто нибудь пробовал подключить часы реального времени в эту схему?
Да и не надо их тут. Часы работают при отсутствии питания только по немного другому принципу это сделано.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
В данной конструкции ни кто не пробовал использовать энкодер?
Вместо кнопок.
Вместо кнопок.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
скажите такую вещь: есть ли разница в прошивках если заменить МЕГУ8 в DIP на МЕГУ8 в SMD(TQFP) корпусе?