С чего это ясно?ARV писал(а):девайс коммерческий, ясно-понятно.
И Вы что, всерьёз думаете что я бы именно здесь начал обсуждать бы коммерческий проект (если бы даже и смог его потянуть
Всегда с уважением, Александр.
С чего это ясно?ARV писал(а):девайс коммерческий, ясно-понятно.
Можете попробовать. ATtiny13 работает от 4,8МГц без предделителя. Схема в Вашем сообщении.korob писал(а):Такую простую задачу с успехом выполнит и ATtiny13 (уверен на 100%...) это во-первых, а во-вторых хочется избавится от "ненужной" в данном случае логики.
17.3 Calibration Bytes
There is a separate calibration byte for the internal oscillator in 4.8 MHz mode of operation but
this data is not loaded automatically.
несерьёзно. Для ATtiny13 можно применить внешний кварцевый генератор, переписав под его частоту таблицу синуса. Или оставить ATtiny2313 с кварцем и программой формирования синуса без привлечения внешней логики.студии, работающей с некоторыми программаторами
Просто любопытно. Не уж то в тини13 заводские значения калибровки сильно отличатся для разных генераторов.akl писал(а):Думаю, это уже не важно. Встроенный...
50Гц преобразуют в 60 лишь для питания всяких электромеханических часов и аппаратов с синхронными движками, ЭПУ например. Если у часов час будет 72 минуты, а не 60 - то это как то не нормальноCOKPOWEHEU писал(а):большинство техники расчитано как на отечественные 50 Гц, так и на импортные 60 Гц.
Попробовал.akl писал(а):Можете попробовать.
Не согласен. Убедить трансформатор в том, что он должен пропустить полуволну частоты 50Гц с постоянным подмагничиванием и не превратиться на пиках тока в деревяшку очень тяжело.korob писал(а):... На мой взгляд ШИМ-ить плечами по очереди выгоднее.
В симуляторе - да.uk8amk писал(а):...тоже вполне работоспособен.
akl писал(а):Убедить трансформатор в том, что он должен пропустить полуволну частоты 50Гц с постоянным подмагничиванием
А вот это уже то что нужно.uk8amk писал(а):Тоже оставлю свой вариант