Ку! Или Узкий язык
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Ку! Или Узкий язык
BUCK?...
BUCK...
перефразируя майора Соколова: "Им так положено."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3162219#p3162219"]а об чем вообще спич? Сленг был всегда, есть сейчас и всегда будет.[/uquote]
Сленг - это одно, на нём общаются спецы с родственными направлениями, а набор нелепостей "кто во что горазд" совсем другое. Пример:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3162213#p3162213"]
И "питатель" тоже, много раз встречал.
[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3162245#p3162245"]Кстати : йацилоп<|>полицай , пацак<|>кацап - если кто вдруг ещё не заметил / не знал ..
( также ციხე (цихэ) ~ крепость,тюрьма )[/uquote]
Где то уже встречал, но сразу забыл в связи с просто неперевариваемым потоком информации.
Сленг - это одно, на нём общаются спецы с родственными направлениями, а набор нелепостей "кто во что горазд" совсем другое. Пример:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3162213#p3162213"]
Нет, БП - "питальник".[/uquote]Morroc писал(а):БП вроде.
И "питатель" тоже, много раз встречал.
[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3162245#p3162245"]Кстати : йацилоп<|>полицай , пацак<|>кацап - если кто вдруг ещё не заметил / не знал ..
( также ციხე (цихэ) ~ крепость,тюрьма )[/uquote]
Где то уже встречал, но сразу забыл в связи с просто неперевариваемым потоком информации.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Эцилоп" пишется с одним "П" ("Полицэ", ну, или "police").
"Питатель", "питальник"... А как вам фраза из одного (не технического) журнала, что микросхемы делают из... силикона! 
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- HariusHek
- Друг Кота
Наверное, пластические хирурги сдают на переработку.
Отходы сись... своего силиконового производства.
Отходы сись... своего силиконового производства.
- Реклама
Да да, это был глянцевый журнал. 
Like the eyes of a cat in the black and blue...
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3162547#p3162547"]Сленг - это одно, на нём общаются спецы с родственными направлениями[/uquote]
не обязательно спецы. Выделяемая группа людей, безотносительно профессиональной направленности.
не обязательно спецы. Выделяемая группа людей, безотносительно профессиональной направленности.
- HariusHek
- Друг Кота
Полезное дело делают! 
А так бы на свалку. И на что свалки были бы похожи?
А так бы на свалку. И на что свалки были бы похожи?
То есть, у них случайно диск обозвали винчестером, а у нас тупо повторяют?
Я бы ещё понял, если бы так называлась фирма, как с ксероксами.
silicon - кремний
silicone - силикон
Я бы ещё понял, если бы так называлась фирма, как с ксероксами.
Это - кривой перевод.El-Eng писал(а):А как вам фраза из одного (не технического) журнала, что микросхемы делают из... силикона!
silicon - кремний
silicone - силикон
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не случайно "винчестер" - по принципу действия, "первый зашёл-последний ушёл", так нам прпод ещё в 80-х объяснял.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3162610#p3162610"]"первый зашёл-последний ушёл", так нам прпод ещё в 80-х объяснял.[/uquote]
Я вот такое слышал:
Я вот такое слышал:
http://procomputer.su/sostav-kompyutera ... vinchesterВ 1973 году была выпущена модель HDD 3340, сам диск же для краткости обозначался инженерами, разработавшими его "30-30", обозначавшее 2 модуля по 30 мегабайт, что дало повод найти соотношение с американской винтовкой Winchester, у которой патроны имели созвучное название 30-30 Winchester, отсюда и его название - винчестер.
человек замученный парами Нарзана
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
интересно когда иностанцы которые знают русский язык,чтают разные не общепринятые слова,да хоть те же "микруха,кондер,транзель",да и не только то что связано с электроникой,а вобщем в чем либо,понимают ли они о чем речь?
хорошо это косорочение слов или нет,но иной раз чтото говорить,может оказатся длинно и трудовыговариваемо,проще сказать чтото не общепринятое,но короткое и понятное
зависит от того, насколько они разбираются конкретно в относящейся к словам теме. Мы же в основном понимаем всякие mobo или cap 
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Мoи предки охотой не занимаются и долгое время «винчестер» для меня и означал «жёсткий диск», а фраза «сходить за винчестером» в голливудских фильмах меня ставила в тупикmurzistor писал(а):То есть, у них случайно диск обозвали винчестером, а у нас тупо повторяют?
А как же шлёпанцы типа «Сланцы»?murzistor писал(а):Я бы ещё понял, если бы так называлась фирма, как с ксероксами.
Не, ну там ещё цик с гвоздями был, так что не всё так плохо 
В вопросах мейл ру я уже спрашивал: если сейчас нужно говорить "усвояемый" вместо "усваиваемый", значит надо говорить "впихуемый" вместо впихиваемый? (проверка правописания только это слово красным подчеркнула ... а зря
) Ну и "засуённый" вместо "засовываемый" ... как-то так.
А в слове "модем" многие прошаренные ставят ударение на последний слог. Я у них спрашиваю: а как вы произносите слово "кодек" - "кодЕк"? Нет, говорят - кОдек. Тогда почему модЕм? Молчат. Они его даже через Э произносят и пишут (дЭмодулятор).
И вообще:
Менестерсво аброзаванийа. Прекас о риформи рускава йазыка. Фсвязи с сакрощением фенонсиравонийа преказываю: фсе пишут как им хоцца!
Про винчестер тоже: Куплю винчестер. Жёсткий диск не предлагать.
В вопросах мейл ру я уже спрашивал: если сейчас нужно говорить "усвояемый" вместо "усваиваемый", значит надо говорить "впихуемый" вместо впихиваемый? (проверка правописания только это слово красным подчеркнула ... а зря
А в слове "модем" многие прошаренные ставят ударение на последний слог. Я у них спрашиваю: а как вы произносите слово "кодек" - "кодЕк"? Нет, говорят - кОдек. Тогда почему модЕм? Молчат. Они его даже через Э произносят и пишут (дЭмодулятор).
И вообще:
Менестерсво аброзаванийа. Прекас о риформи рускава йазыка. Фсвязи с сакрощением фенонсиравонийа преказываю: фсе пишут как им хоцца!
Про винчестер тоже: Куплю винчестер. Жёсткий диск не предлагать.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пролистал тему,голос за второй вариант. Сленг,каверканье слов,все это наверное не есть хорошо,но гораздо более худшим,в разы причем,мне кажется то,что русский язык,который как говорят велик и могучь,более чем самодостаточен,но при этом непомерно засран пиндостанским.
проявление это,абсолютно повсюду,в разговоре,в письменности,написано может быть и русскими буквами,но не русские слова,надписи на одежде,предметах,рекламных вывесках- везде можно увидеть английские слова и буквы,причем даже на вещах,предметах и изделиях произведенных в России... К примеру недавно видел вывеску "TOP салон красоты VLADIMIR",на русской машине красуется надпись "GRANTA",на холодильнике "ATLANT",примеров наверное тысячи можно привести. Но не думаю что в тех же США можно встретить вывеску типа "TOP salon ДЖОН" (ну или любое их имя написанное русскими буквами),как и на машине едва ли будет написано "ФОРД". Т.е они используют свой язык,в нашем не нуждаются,но зато наш язык засран ихним,хотя раньше,если судить по разным сссровским вещам,мы обходились своим языком. С одной стороны,вроде можно сказать,да и пофиг,это всего навсего буквы,но с другой,если США и РФ называют сверхдержавами,т.е если РФ сверхдержава,то должна быть самодостаточна в частности в своём языке... Сие размышление навело меня на три варианта,первый,кто-то из вне прививает это моду к неродному языку,второй- английские буквы красивее русских
и третий,люди в РФ стесняются/стыдятся своего родного языка,а ихний считается типа круто,но тогда о какой нах сверх держава может быть речь. На вопрос почему это все обстоит так как обстоит,ответить я лично для себя могу только так,что граждане РФ (не все разумеется) таки стыдятся собственного языка,и более уважают пиндосский. Что мне до всего этого? Вроде с одной стороны ничего,но с другой,мы не США,и в своей стране по идее должны использовать свой язык. Отдельные случаи,например написание названия какого то иностранного бренда,не в счёт конечно
Красивость букв - не может быть. Красота вообще субъективна.
В пиндосских фильмах, как и в рекламе, уж точно не поют "Калинку-малинку"...
А иностранные брэнды, в смысле марки, раньше писали русскими буквами - всерьёз писали "Тоёта".
В конце-то концов, никому не придёт в голову вставлять в русский текст (как и в английский) иероглифы! "トヨタ"
А вот, если не ошибаюсь, с перестройки и начали на советскую технику нерусские буквы лепить.
Было время, какие-то либерасты предлагали заменить русские буквы на английские - под предлогом "удобной" записи адресов в интернете!
Нерусские слова попросту нарушают все правила русского языка.
В русском языке слова связываются путём их изменения - это не совместимо с английским тупым методом, где связь определяется только порядком слов. Тупым, потому что при выстраивании трёх-четырёх слов в ряд связь между словами уже непонятна.
В русский язык пихают чуждые слова, у которых нет падежей, которые требуют чуждого порядка слов.
Их присобачивают к русским словам, или к иностранным же, через дефис: как "топ-менеджер". Хотя "топ" здесь вроде определение, но у нас одно и тоже слово не может служить существительным и прилагательным одновременно.
Так же бывают случаи, когда берут нерусское слово - и обвешивают его в шкуру - приставку, суффикс, и окончание - получается слово в два раза длиннее, да ещё фиг его выговоришь...
(Пришло в голову слово "коаксиальный". По-русски - "соосный". Нет, обязательно термин "у них" слямзить! И обвешать, чтоб никто не догадался.)
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
А насчёт нерусских слов на одежде - реально видел на девушке (на одежде, разумеется) надпись:
"Sorry, today I don't give a fuck"
Сегодня не даёт... А завтра?
Интересно, кто-нибудь перед покупкой заглядывает в переводчик?
В пиндосских фильмах, как и в рекламе, уж точно не поют "Калинку-малинку"...
А иностранные брэнды, в смысле марки, раньше писали русскими буквами - всерьёз писали "Тоёта".
В конце-то концов, никому не придёт в голову вставлять в русский текст (как и в английский) иероглифы! "トヨタ"
А вот, если не ошибаюсь, с перестройки и начали на советскую технику нерусские буквы лепить.
Было время, какие-то либерасты предлагали заменить русские буквы на английские - под предлогом "удобной" записи адресов в интернете!
Нерусские слова попросту нарушают все правила русского языка.
В русском языке слова связываются путём их изменения - это не совместимо с английским тупым методом, где связь определяется только порядком слов. Тупым, потому что при выстраивании трёх-четырёх слов в ряд связь между словами уже непонятна.
В русский язык пихают чуждые слова, у которых нет падежей, которые требуют чуждого порядка слов.
Их присобачивают к русским словам, или к иностранным же, через дефис: как "топ-менеджер". Хотя "топ" здесь вроде определение, но у нас одно и тоже слово не может служить существительным и прилагательным одновременно.
Так же бывают случаи, когда берут нерусское слово - и обвешивают его в шкуру - приставку, суффикс, и окончание - получается слово в два раза длиннее, да ещё фиг его выговоришь...
(Пришло в голову слово "коаксиальный". По-русски - "соосный". Нет, обязательно термин "у них" слямзить! И обвешать, чтоб никто не догадался.)
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
А насчёт нерусских слов на одежде - реально видел на девушке (на одежде, разумеется) надпись:
"Sorry, today I don't give a fuck"
Сегодня не даёт... А завтра?
Интересно, кто-нибудь перед покупкой заглядывает в переводчик?
[uquote="YRI,LV",url="/forum/viewtopic.php?p=3202672#p3202672"]собирал на УКВ увч и смеситель на КП350А требовали дополнительного смещения на затворы на данных транзисторах работает неплохо на импорте не пробовал на УКВ1 и УКВ2 у нас слушать нечего в плане музыкальных форматов так-то станции есть где-то с десяток но музыка ужас минут на 20 прослушки хватает кокая-то мешанина восновном попса и блатняк по всем станциям и хочется выключить качество тоже не гуд (а хочется совсем другой музыки в стерео и хорошего качества )[/uquote]Знаки препинания не не слышал
Трудно читать и понимать длинный текст без точек и запятых. Скорость чтения падает раза в два-три.
Трудно читать и понимать длинный текст без точек и запятых. Скорость чтения падает раза в два-три.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3196972#p3196972"]"Sorry, today I don't give a fuck" 
Сегодня не даёт... А завтра?[/uquote]
знать надо ругательства на языке "вероятного противника") цензурный вариант "i don't give a fuck" - "мне совершенно пофигу", а не то, что промты с гуглами переводят
Сегодня не даёт... А завтра?[/uquote]
знать надо ругательства на языке "вероятного противника") цензурный вариант "i don't give a fuck" - "мне совершенно пофигу", а не то, что промты с гуглами переводят