Отсюда: https://otvet.mail.ru/question/201085080- Вот, волею достижений современной науки, встречаетесь вы с Пушкиным Александром Сергеевичем. Что вы скажете ему?
- Хай, бро! Я... это... ну, короч... Лан, покедово...
В последнее время стали использовать слово "Ку!" вместо приветствия.
А ещё есть "чат", "жэжэшечка", "камент", "сабж", "лойс"...
Кто-то где-то выложил какую-то картинку с подписью: "С каждого по лососю".
Один из комментариев: "Нет лосося, могу леща дать."
Иногда пишут какое-нибудь искажённое английское слово. Приходится вспоминать известные мне похожие слова, "переводить" на нормальный английский, а затем снова переводить на нормальный русский.
Иной раз так исковеркают слово, что и не поймёшь - а что имелось в виду?
Кстати, про "Ку": вот что сказал Георгий Данелия про планету Плюк:
Заметили? На Плюке все знают русский язык! А ведь он для них - чужой!Это не сатирическая комедия, как иногда думают, а скорее предвидение будущего. Как выяснилось, самого ближайшего тоже. Смысл анимационного фильма тот же - я говорю: ребята, ещё немного, и мы превратимся в то, что вам показывают на экране...
Планета Плюк не изменилась за 30 лет. Потому что им там уже развиваться некуда: они достигли всего, чего может достичь цивилизация: уничтожили природу, свой язык, свели музыку к двум нотам и выкинули на помойку честь и совесть.
Как для нас - английский.
А свой язык плюкане угробили, осталось только вот это:
- КЦ — спичка
Цак — колокольчик для носа
Эцих — ящик для узников
Эцилопп — представитель власти
Пепелац — межзвездный корабль
Гравицаппа — деталь от мотора пепелаца
Кю — допустимое в обществе ругательство
Ку — все остальные слова
То есть, "по своему" они могут сказать только "нафиг", что может означать "привет", или "пока", но ничего определённого.
----
А тут ещё "ФМ-частота", которая на самом деле УКВ-частота.
Есть ещё "транс", "кондей", "резюк"... "сверкач", а так же "качер"...
Ещё есть "диск Цэ", который должен называться (а вы знали?) точкой монтирования!
Ещё в играх персонажи проваливаются "в текстуры". Вообще-то текстура - это картинка, которая натягивается на треугольник.
Особое зло - обзывать системную плату "мать". Пиндосы её так обзывают - они любят тупые термины. Но зачем брать плохой пример?