Замена сгоревшего трансформатора осциллографа на импульсной

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Сибириец1982 »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3244003#p3244003"]Вот после него с одной из обмоток напряжение подавалось на умножитель. Может, ТСу в этом направлении глянуть?[/uquote]
Иду в этом направлении! После повышающего преобразователя на умножителях напряжении и вперед на аноде трубки.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3243863#p3243863"][uquote="Сибириец1982",url="/forum/viewtopic.php?p=3243297#p3243297"]
Где вы там 1500 вольт нашли?[/uquote]
На паспорте данной трубки указаны-максимальное напряжение 1500 в и минимальное-600в!
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Все модификации ОМЛ имели на катоде -1000 вольт. В первой был вч преобразователь, потом 315 вольт 50 Гц с утроением и в последней 490 с удвоением. До линейного стабилизатора в последних двух 1150-1200, после 1000. В первой стоял стабилизатор по низковольтной части преобразователя и обратная связь с высоким напряжением.

К рассуждениям о прочности изоляции и пленках. Посмотрели бы в живую на его монтаж и как он выглядит после нескольких лет эксплуатации. Я уж не говорю об очень тяжелом тепловом режиме внутри корпуса, их ха которого сохнет и трескается изоляция. Ремонтировал я их не меренное количество. Процентов 20 - выход из строя именно высоковольтной части. И через пыль на плате выпрямителя, и через пыль на колодке трубки. Ну и конечно внутренний пробой транса. А еще провода до регуляторов яркости и контрастности обычным монтажным проводом... Ширпотреб, короче. Не зря у него максимальное время включенного 2 часа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вообще конечно ремонт не оправдан. Это не тот прибор. Дешевле купить осциллограф, пусть из старых советских но нормальный. ОМЛ - это ужас летящий на крыльях ночи! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Вкину и свое 'мяу'.
Лет н..цать назад ( скока - не помню) купил подешне С1-68, по причине паленого БП. Олень спаливший его, еще и раскурочил, оставив один умножитель. Я закошачил туда силовик 50-Герцовый, мощи там немного надо, а напруги на схеме указаны. Правда накальную и анодную от остальных пленкой фторопластовой ( пару слоев) разделил. Пашет без нареканий до сих пор.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

6ф1 писал(а):купил подешне С1-68
Дык это же нормальный осциллограф, его починишь так он еще послужит. ОМЛ - на помойку! Извиняйте если че не так сказал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3244156#p3244156"]Вообще конечно ремонт не оправдан. Это не тот прибор. Дешевле купить осциллограф, пусть из старых советских но нормальный. ОМЛ - это ужас летящий на крыльях ночи! :facepalm:[/uquote]
Вопрос о покупке старого осциллографа упирается в трубу, где взять, если сядет?
У нас продавали из серии 60, но я что-то подумал, и не купил.
Во всяких лабах они днями стояли включёнными, чтоб показать, что люди работают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А почему она должна сесть? У меня С1-70 73г выпуска, труба трудиться до сих пор, причем по 4-6 часов в день. Тоже брал БУ в 95г
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Значит, я сглупил. :(
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Вопрос о покупке старого осциллографа упирается в трубу, где взять, если сядет?
Ну думаю не стоит закладываться на "если сядет", но стоит проверить при покупке каков у нее запас по регулировке яркости. Если он имеется, то хватит на всю жизнь, ты же не будешь его для понта на весь день включать, чтобы показать, что работаешь. :)))
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3244587#p3244587"]Значит, я сглупил. :([/uquote]
Примите наши соболезнования :)) :facepalm:
Когда она 'сядет', агрегат будет уже не нужен, скорее всего... :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «Питание»