Разработчики хайенда утверждают, что диоды Шоттки меньше дают помех по цепям питания, чем обычные выпрямительные диоды.
Разработчики хайенда утверждают, что диоды Шоттки меньше дают помех по цепям питания, чем обычные выпрямительные диоды.
..они этого не утверждают..они утверждают то, что диоды Шоттки имеют меньшее прямое падение напряжения, соотв. напряжение на выходе выпрямителя и конденсаторах фильтра тоже будет больше, кроме того, прямое сопротивление диода входит в общее выходное сопротивление всего выпрямителя - просадки напряжения будут меньше, чем с диодами, у которых прямое сопротивление больше..правда, выигрыш - миллиписечный, но все же..parovoZZ писал(а):Разработчики хайенда утверждают, что диоды Шоттки меньше дают помех по цепям питания, чем обычные выпрямительные диоды.
..ничем - он хуже..Upgrader писал(а):Чем селеновый мост лучше нормальных кремниевых диодов?
Upgrader писал(а):Я видел рекомендацию параллельно диодам ставить конденсаторы небольшой емкости...
..это не для имитации "селенового выпрямителя", а для выравнивания ВАХ дидов - резюки там миллиписечные, доли/единцы Ом..и, кстати, тоже - реально работает, особенно если вы захотите запитать пред с чувствительностью в несколько микровольт от не стабилизированного выпрямителя..Upgrader писал(а):Ну и резистор, для имитации характеристики селенового выпрямителя.
..они этого не утверждают..[/uquote]parovoZZ писал(а):Разработчики хайенда утверждают, что диоды Шоттки меньше дают помех по цепям питания, чем обычные выпрямительные диоды.
..и еще найдите мне ссылку на его утверждение..parovoZZ писал(а):Могу назвать даже фамилию - Дмитрий Андронников.
всё есть на его сайте.найдите мне ссылку на его утверждение
тем не менее, шум при закрытии возникает и отрицать его бессмысленно.быстродействие не имеет практически никакого значения
А услышать, увидеть, померить его можно? Или просто - БЕССМЫСЛЕННО!parovoZZ писал(а):тем не менее, шум при закрытии возникает и отрицать его бессмысленно.
..да на любом..даже на игрушечном софтяном..parovoZZ писал(а):а 8-ми битном? Или на старом и уставшем аналоговом?
..неа..к примеру, фон -60дБ наши ухи уже не слышат, а приборы секут на раз..parovoZZ писал(а):Наши уши гораздо чувствительнее.
..это значит - нет ничего..parovoZZ писал(а):всё есть на его сайте.
..падсталом..parovoZZ писал(а):тем не менее, шум при закрытии возникает и отрицать его бессмысленно.
какой ещё фон?..неа..к примеру, фон -60дБ наши ухи уже не слышат, а приборы секут на раз..
для ленивых - разумеется...это значит - нет ничего..
да. Быстро закрыть p-n переход, чтобы реактивности не обменивались накопленной энергией - задачка не из простых...при закрытии..?.
шум в слышимом диапазоне частот? Конденсатором? Что за новая технология?эти самые злобные конденсаторы давят все - и ваш..эмм.."шум"
ну, хорошо, назовём помехами.помехи - да, могут