Бред не пишите.Enman писал(а): резисторы Б-Э надо больше, 10К...
Дребезг контактов кнопки на высоких напряжениях
значит дело не в дребезге контактов, или что то не верно сделали.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
это пусть ТС не пишет бред....)))).... (а я вообще советов не просил по текущему вопросу...
)
===
надо же писать, что происходит, давать схему с номиналами, чем и как контролировалось...
===
надо же писать, что происходит, давать схему с номиналами, чем и как контролировалось...
так и не надо давать такие советы, вы не знаете зачем эти резисторы нужны, а даёте советы их увеличить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
без резисторов Б-Э военпреды схемы не принимают....))))
....
при 100С чтоб германиевые транзисторы сами не открылись...))))
....
при 100С чтоб германиевые транзисторы сами не открылись...))))
Без резисторов или при большом их сопротивлении эта схема после размыкания контактов не вернётся в исходное состояние.
- Реклама
так именно она и не должна сама возвращаться в исходное, пока другим способом их не закроешь...
Это же и есть антидребезг по моему пониманию...
===
пусть уж лучше ТС рассказывает, если ему оно надо....
Это же и есть антидребезг по моему пониманию...
===
пусть уж лучше ТС рассказывает, если ему оно надо....
А по моему эта схема просто должна устранять дребезг контактов, но не нарушать работу кнопки. Если она не будет возвращаться в исходное состояние то кнопка будет одноразовой, нажал и всё. Дальше только полностью обесточивать устройство.
А при нормальных резисторах схема не нарушает работу кнопки и устраняет дребезг. Что видно при проверке на симуляторе.
А при нормальных резисторах схема не нарушает работу кнопки и устраняет дребезг. Что видно при проверке на симуляторе.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3322393#p3322393"]А что у реле нет дребезга?[/uquote]
У оптоэлектронного -- нет.
И их иногда так и используют, как антидребезговые при высоких напряжениях, даже там, где электрическая развязка и не нужна вовсе.
Например, в управлении станков часто используют оптореле типа К449КП5Р.
У оптоэлектронного -- нет.
И их иногда так и используют, как антидребезговые при высоких напряжениях, даже там, где электрическая развязка и не нужна вовсе.
Например, в управлении станков часто используют оптореле типа К449КП5Р.
Далеко не все оптоэлектронные реле защищают от дребезга, большинство просто передают положение кнопки, вместе с дребезгом.
Конечно не все. Но я дал пример конкретного оптоэлектронного реле, с достаточно долгим включением/выключением, 20/20мс, что позволяет ее часто позиционировать, как антидребезговое.
К тому-же, любое оптоэлектронное реле, развязывает кнопку по напряжению и току, для надежного и простого подавления дребезга можно использовать любые типовые решения, которые чаще всего низковольтные, от конденсатора с резистором до триггеров на обычной логике и специализированных микросхем.
К тому-же, любое оптоэлектронное реле, развязывает кнопку по напряжению и току, для надежного и простого подавления дребезга можно использовать любые типовые решения, которые чаще всего низковольтные, от конденсатора с резистором до триггеров на обычной логике и специализированных микросхем.
Тоже бред.ceramicmail писал(а):которые чаще всего низковольтные, от конденсатора с резистором до триггеров на обычной логике и специализированных микросхем.
Конденсатор и резистор могут быть на любое напряжение, триггер тоже. Низковольтными могут быть лишь микросхемы.
Это не всегда приемлемо, а защёлка на транзисторах срабатывает моментально. Да и она гораздо дешевле.ceramicmail писал(а): с достаточно долгим включением/выключением, 20/20мс, что позволяет ее часто позиционировать, как антидребезговое.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486166#p3486166"]
Типовые решения чаще всего низковольтные. Ни слова, что нет высоковольтных конденсаторов
???ceramicmail писал(а):Тоже бред.
Конденсатор и резистор могут быть на любое напряжение, триггер тоже.
Низковольтными могут быть лишь микросхемы.
Типовые решения чаще всего низковольтные. Ни слова, что нет высоковольтных конденсаторов
ceramicmail писал(а):защёлка на транзисторах срабатывает моментально[/uquote]В обе стороны. И на замыкание и на размыкание. Что означает отсутствие подавления дребезга.
Транзисторы BD139, BD140.
По первому предложенному варианту конденсатор не заряжается....
По первому предложенному варианту конденсатор не заряжается....
Вы вообще не чего не соображаете? Как может защёлка не подавлять дребезг?ceramicmail писал(а):В обе стороны. И на замыкание и на размыкание. Что означает отсутствие подавления дребезга.
Я же выше приводил результат моделирования где кнопка срабатывает с частотой 1000 раз в секунду, а защёлка на это не реагирует. Или это не подавление дребезга?
надо наверно регистрацию на форуме поменять, чтобы люди которые совсем не чего не понимают суда не просачивались, а то сильно мешают, в темы гадят.
Если соображает на уровне 5 класса средней школы может отвечать на вопросы, нет как уважаемый ceramicmail, значит только задавать вопросы.
Темы чище станут.
Подали питание 45 В, кнопку не нажимали, а конденсатор не зарядился ???Gravelot писал(а):конденсатор не заряжается
Тогда негодные или уже сгоревшие транзисторы, либо неправильно спаяно...
Или полярность не соблюдена. Что то одно из трёх.
Сфотографируй схему как собрана, может найдём ошибку.
Сфотографируй схему как собрана, может найдём ошибку.
эта схема и не должна устранять дребезг. транзисторы переключаются одновременно с дребезгом.Gravelot писал(а):Пробовал схему, к сожалению не устраняет она дребезг контактов
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486196#p3486196"]надо наверно регистрацию на форуме поменять[/uquote]Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486196#p3486196"]Темы чище станут.[/uquote]Начните себя.
Перестанте утрировать, передергивать и хамить, т.е. вести как себя как чмо. И форум станет лучше.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486196#p3486196"]Темы чище станут.[/uquote]Начните себя.
Перестанте утрировать, передергивать и хамить, т.е. вести как себя как чмо. И форум станет лучше.
Не будет она переключаться одновременно с дребезгом. Ты вроде умный человек, а туда же.Starichok51 писал(а):эта схема и не должна устранять дребезг. транзисторы переключаются одновременно с дребезгом.
Придётся объяснять простейшую схему защёлки и как она работает, сегодня что за день?
Даже выложил результат моделирования, вы что своим глазам не верите или симулятору?
ну ладно, я поспешил - тебя насмешил...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...