Вопрос про UPS Powercom SKP-500A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Borodach
Модератор

Re: Вопрос про UPS Powercom SKP-500A

Сообщение Borodach »

Что-то мой антивирус на схему ругается, отказывается скачивать ...
Реклама
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Borodach, Да ладно ! Это же PDF безобидный. Не слышал, чтобы вирусы внутри PDF в принципе прятались. Да и публиковал я файло с компьютера, где DrWEB стоит с самыми последними обновлениями.

Добавлено after 9 minutes 1 second:
Может быть гугль нарушение авторских прав усмотрел? Всетаки 46 человек уже скачали этот файл.
Попробуйте скачать не Хромом, а файрфоксом или IE.
Для гарантии запаковал файл и переопубликовал:
S505.ZIP
(87.89 КБ) 148 скачиваний
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я :)
Реклама
Spec
Прорезались зубы

Сообщение Spec »

вирусы в ПДФ - это уже старая история, но иногда и сейчас пытаются пропихнуть.... https://xakep.ru/2010/04/09/51732/

ругается не антивирус, а браузер... походу тупой анализ ПДФа и страх перед загрузкой чего-либо внешнего(в данном случае шрифта)
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Задача с SKP-500 успешно решена.
Последовательно с R94 включил подстроечник на 10кОм, выставил около 7.5кОм и добился требуемого напряжения на аккумуляторе в режиме Standby - 13.2В.
Вопрос с низкочастотной модуляцией напряжения остался, но он не сильно принципиален.

Сейчас стоит задача сделать аналогичную регулировку на Powercom SKP-1500. Может быть кто-то богат схемой?
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Коллеги есть вопрос по схеме SKP-500.
Для принудительного отключения назойливого режима GreenMode (отключение УПС при малой нагрузке, 60-100Вт и менее) который то не отключатся, то отключается только через COM порт, то срывается и опять включается после хранения/отключения аккумулятора, я нашел фотографии, согласно которым параллельно диоду D12 подпаивают резистор на 91кОм.
Вопросы:
1.Какой смысл в таком высокоомном резисторе, если ОУ U8A всеравно на своем выходе сделает столько, сколько считает нужным с такой то высокоомной нагрузкой. Я понимаю, если бы выход ОУ оторвали совсем, оставив резистор, ан нет.
2.Какой смысл в таком нестандартном сопротивлении? Дело в том, что я подпаял параллельно 2 сопротивления на 120 и 470кОм с результирующим значением в 95кОм - и все прекрасно работает и в этом случае.
Вобщем режим GreenMode отключен, но вот не пойму как оно работает... Может кто подскажет, если понимает.
Реклама
aukolesov
Родился

Сообщение aukolesov »

Доброго времени суток всем! Есть проблема с ИБП : Powercom Smart King Pro SKP 500A - трещит реле RY4. Явно на частоте сети и только при включенном ИБП. По схеме сложно понять, конденсаторы электролиты нормальные. Из приборов у меня только мультиметр, осциллографа нет. Может кто-то сталкивался с такой бедой? Заранее спасибо!
Реклама
aukolesov
Родился

Сообщение aukolesov »

Привет всем! Нашёл причину, два сдохших электролита С54, С59, заменил и всё заработало как надо. Всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Питание»