Я так понимаю, что VK пусакает только зарегистрированных "клиентов"..
Запуск электродвигателя.
[uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3412013#p3412013"]Думал вк тоже откроет .[/uquote]
- Реклама
[uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3412013#p3412013"]https://youtu.be/je7xU6ZFZJA Вот (((( Думал вк тоже откроет .
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Вот подключение[/uquote]
а подержать кнопку нажатой дольше не пробовал?
по моему мотор не успевает разогнаться. может кондер пусеовой екнул?
я бы поробовал раскрутить его за вал веревкой. только это опасно. осторожно надо. или отключить конденсатор и попробовать включить. с картинки не смовсем ясно как он включен. по идее классика
Вот подключение[/uquote]
я бы поробовал раскрутить его за вал веревкой. только это опасно. осторожно надо. или отключить конденсатор и попробовать включить. с картинки не смовсем ясно как он включен. по идее классика
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3412027#p3412027"][uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3412013#p3412013"]https://youtu.be/je7xU6ZFZJA Вот (((( Думал вк тоже откроет .
Вот подключение[/uquote]
я бы поробовал раскрутить его за вал веревкой. только это опасно. осторожно надо. или отключить конденсатор и попробовать включить. с картинки не смовсем ясно как он включен. по идее классика[/uquote]
Кстати да, подержать кнопку забыл (((( Эххх теперь только в следующие выходные.
Грубая схема того что есть

Вот подключение[/uquote]
я бы поробовал раскрутить его за вал веревкой. только это опасно. осторожно надо. или отключить конденсатор и попробовать включить. с картинки не смовсем ясно как он включен. по идее классика[/uquote]
Кстати да, подержать кнопку забыл (((( Эххх теперь только в следующие выходные.
Грубая схема того что есть
Последний раз редактировалось aen Вт июл 03, 2018 15:04:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Тебе дали десяток ссылок но ты умудрился подключить кондер неправильно! Дай себе труд зайти и прочитать и посмотреть схемы. И все запустится если еще не сгорело.
БЛЯ...сжема эсли так включен не запустится а подролше подержать сгорит=сгорит
делайте по фэншую ка дядя федор прописал
делайте по фэншую ка дядя федор прописал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Прочитал.
И кажется понял, что сделал не так. Эххх
Надеюсь всё потом ещё запустится. Всем спасибо.
И кажется понял, что сделал не так. Эххх
Надеюсь всё потом ещё запустится. Всем спасибо.
у меня у бати такой же станок )там когда на кнопку пуск нажимаешь он также медлено крутился ))там ещё шкиф должен быть большой с "сухариками" да ?
бля
там кондер прямо в сеть
как он не бахнул
а главное какой толк от этого???

бля
как он не бахнул
а главное какой толк от этого???
С Уважением Дмитрий
Кондеру ничего не будет, он рассчитан на такое включение, а вот движок не запустится, а если дольше подержать то сгорит.
в лампах один от силы 5 мкф )))а тут прямо 30 мкф в переменю сеть 220 в
смысл ???
смысл ???
С Уважением Дмитрий
В лампах они параллельно с целью корректировки косинуса фи. Но мотор тут не при чем.

про смысл все уже сказали.

про смысл все уже сказали.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт июл 03, 2018 16:43:42, всего редактировалось 1 раз.
лампыс бывают разные там где баласт УБЕ емкостя 3,9uF600v впослед с дросом...а там где стоит баналное УБИ...его ставят паралелно сети(коректор моцности ) или не ставят совсем
Добавлено after 8 minutes 56 seconds:
но в моторе фунциклия каппа другая- превратить пулсовое 1ф поле в круговое 2 фазное(в идеале) или хотябы
в элиптическое
полебудет круговым когда фаза сдвинута строго на 90гр(рабочую) но достичь этого непросто..емкость нужна жирная и расчитаная на переменку КБГ-МН МБГЧ-масляного заполнения
такую емкость не нужно отключать при работе а вот если достичь угла надо тока при пуске тут кондей можно так точно не подбирать а брать поболее 100-150 мелкафарад 460в включая его тока на время разгона пусковым реле требования к такому капу ниже -можно брать неполярные банки литы
Добавлено after 8 minutes 56 seconds:
но в моторе фунциклия каппа другая- превратить пулсовое 1ф поле в круговое 2 фазное(в идеале) или хотябы
в элиптическое
полебудет круговым когда фаза сдвинута строго на 90гр(рабочую) но достичь этого непросто..емкость нужна жирная и расчитаная на переменку КБГ-МН МБГЧ-масляного заполнения
такую емкость не нужно отключать при работе а вот если достичь угла надо тока при пуске тут кондей можно так точно не подбирать а брать поболее 100-150 мелкафарад 460в включая его тока на время разгона пусковым реле требования к такому капу ниже -можно брать неполярные банки литы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
я не разу не видел такой схемы не где что бы прямо в сеть 220 в конденсатор такой ёмкости ставили ((обычно последовательно с одной из обмоток
я видел пары раз как маленькие конденсаты взрываются
а тут такой если что всё
лучше его под станок ставить там хоть бахнет осколки об корпус разлетятся
я видел пары раз как маленькие конденсаты взрываются
а тут такой если что всё
лучше его под станок ставить там хоть бахнет осколки об корпус разлетятся
- Вложения
-
- 4230.jpg
- (33.52 КБ) 368 скачиваний
С Уважением Дмитрий
Это от незнания матчасти. У меня на заводской ТП стоят 1000мкф на каждую фазу, в каждой секции в компенсаторах реактивности.romaoo1 писал(а):я не разу не видел такой схемы не где что бы прямо в сеть 220 в конденсатор такой ёмкости ставили
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3413221#p3413221"]я видел пары раз как маленькие конденсаты взрываются
[/uquote]Взрываются электролитические.
А эти крайне редко, разве что работающий в костер бросить.
Боятся не надо. Если рабочее напряжение не менее 400 вольт и он неполярный и рассчитанный на непрерывную работу (есть пусковые которые допускают только кратковременную работу).
А эти крайне редко, разве что работающий в костер бросить.
Боятся не надо. Если рабочее напряжение не менее 400 вольт и он неполярный и рассчитанный на непрерывную работу (есть пусковые которые допускают только кратковременную работу).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
интересно а как это влияет на сеть такие ёмкости ?другие приборы норм работают ?
Я бати такой пусковой в низ станка поставил ,так на всякий случай да и то он там последовательно включен
Я бати такой пусковой в низ станка поставил ,так на всякий случай да и то он там последовательно включен
С Уважением Дмитрий
кондер все заметили параллельно сети, а вот замкнутую накоротко обмотку, для понта проигнорировали?

правда если пускающее нормально доработанное, то может и сойдет. средняя контакт группа при отпускании кнопки должна размыкаться. надо мультиметром проверить, так ли это.

это схема больше годится для моторов как у стиралок, пуск которых производится подключением пусковой обмотки. такой это двигатель или нет легко узнать измерив сопротивление концов обмоток. оно будет разным (если нет М/В пробоя). если одинаковое- это обычный 3 фазник и для работы ему по идее надо 60 микрофарад для 3 угольника. твой кондер, разве что, для звезды годится, и то для лишь работы. для пуска, еще хотя-бы раза в 2 надо больше
положительно влияют. если правильно включить в 3-фазной сети между фаз, то счетчик может даже в обратку завертетьсяинтересно а как это влияет на сеть такие ёмкости ?
правда если пускающее нормально доработанное, то может и сойдет. средняя контакт группа при отпускании кнопки должна размыкаться. надо мультиметром проверить, так ли это.
это схема больше годится для моторов как у стиралок, пуск которых производится подключением пусковой обмотки. такой это двигатель или нет легко узнать измерив сопротивление концов обмоток. оно будет разным (если нет М/В пробоя). если одинаковое- это обычный 3 фазник и для работы ему по идее надо 60 микрофарад для 3 угольника. твой кондер, разве что, для звезды годится, и то для лишь работы. для пуска, еще хотя-бы раза в 2 надо больше
- Вложения
-
- 1mhynj9lt7.png
- (88.83 КБ) 531 скачивание
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июл 03, 2018 18:38:31, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
только всё равно одну обмотку коротит пусковая кнопка
Последний раз редактировалось romaoo1 Вт июл 03, 2018 20:03:11, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Дмитрий
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3413263#p3413263"]Я бати такой пусковой в низ станка поставил ,так на всякий случай да и то он там последовательно включен[/uquote]
тебе известно такое явление, как последовательный резонанс? Так, что, если конденсатор последовательно с катушкой включен, это еще не значит что он в облегченных условиях работает. может и наоборот статься
тебе известно такое явление, как последовательный резонанс? Так, что, если конденсатор последовательно с катушкой включен, это еще не значит что он в облегченных условиях работает. может и наоборот статься
Че Вы тут несете! Че Вы тут рисуете! Да загуглите гребаную картинку! Вот вам схема, как надо подключать трехфазный асинхронный мотор в однофазную сеть. И да - средний контакт у кнопки должен отходить, если нет - убрать пусковой кандер без всяких последующих закороток.
Я этих двигателей десятка два по деревне у родителей подключал, и выводил концы, и в треугольник переделывал...
- Вложения
-
- Подключ_мотора.png
- (13.06 КБ) 624 скачивания