Частотомер

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Частотомер

Сообщение Shpionus »

Красиво! Только как мне кажется не очень компактно :)
А схем ваших самодельных частотомеров нету нигде? Увидеть бы.
Ну и особенно интересует ""входной формирователь" на половинке LM393".
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Изображение
Это который на ВЛИ и Тини2313. Только в формирователе стоят постоянные резисторы (делителем на вход компаратора)- не по 10 кОм, а по 100 кОм..
"исходная схема" - вот отсюда- http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 87&start=0
А вот на 176 логике- схемы, как таковой- нет, формирователь- точно такой же, а "логикой работы" управляет 561ИЕ8, "генератор 1 секунды"- 176ИЕ12 (или ИЕ18)- точно сейчас не помню, что я туда впихнул...
Реклама
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Ясно. Формирователь-компаратор простейший. Так а какую частоту он пропускает? компаратор вроде из дешёвых, больше мегагерца вряд ли пропустит.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, мне нужен был частотомер на звуковой диапазон, а генератор у меня больше 20 кГц не выдаёт..
Вообще схема формирователя взята вот отсюда: http://www.5v.ru/fc250.htm
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Не прошло и двух лет :) Так я и не собрал тот частотомер, переключил тогда внимание на другое. Сейчас вот опять вспомнил про эту тему. Таки интересен вопрос про VD3!
И ещё, как бы в эту схему пограмотнее ввести режим измерения временных интервалов? По сути поменять местами кварцевый 1 герцовый генератор, и входной формирователь!? Но вот схемотехнически что-то не могу выбраться из двух ёлок :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»