Ищите схему телека, смотрите все цепи, касающиеся ВВ обмотки ТДКС... Резюки проверяйте выпаяв предварительно, кондёры тоже на пробой и на обрыв.
Что-то не верится в совпадение с двумя прошитыми трансами...
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
А тросик к кинескопу прицеплен? Он должен идти от платы кинескопа на графитное покрытие(акводаг). Из-за него может шить на плате возле трснса...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="dml1",url="/forum/viewtopic.php?p=3471306#p3471306"]Искра пробивает на самом ТДКС.На старом при свете было видно искру( редкая,но крупная). А на втором частая, мелкая и видно только в темноте.[/uquote]
А точнее нельзя сказать места, откуда и куда?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Пробивает по верху ТДКСа.
Ещё вопрос: в 22-15в сбоку есть вывод,который паяится на дорожку платы.а вот в 22-15i такого вывода нет и этот контакт на плате у меня остался не задействован.хотя писали,что они аналоги.Может здесь что не так?
А что за вывод? Надо было сразу фотать тот угол где ТДКС со стороны дорожек! Как мы поймём о каком выводе Вы говорите?
Фотать надо было в первом же сообщении! Сразу сказал. Теперь куча вопросов, которых можно было избежать. Всё через одно место делаете... Теперь ещё сутки пройдут, пока Вы доберётесь до телека, пофотаете и отправите потом сюда...
Добавлено after 9 minutes 34 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3466279#p3466279"]Распиновку и параметры ТДКС в сети искали?
... Это ВАМ надо было сначала искать, а если останутся вопросы - выложить сюда параметры и распиновку(хотя правильнее говорить цоколёвку).[/uquote]
Вот это я для кого писал в первом же посте?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Ну так автор об это и не подозревал наверное... Вот и стреляет, патамуша этот конец висит в воздухе... Я поражаюсь как картинка ваще нормальная... но это, опять же со слов автора...
Если вывода нет, то он соединен внутри, у литовских и китайских РЕТ22-23 например такие же различия. От того, что он даже будет совсем не подключен стрелять по корпусу ТДКС не будет.
Я про пустую дорожку на плате говорю - она что, повиснет в воздухе? Ноги нет - значит дорожка, что шла к ней никуда не идёт? Или она таки на общей земле? Вот что я спрашивал. Может не так выразился...
Ну так видно же, что ноги нет, а дорожка соединена с массой/землёй/минусом. Если в ТДКС её нет, значит она уже внутри транса подключена к земле. Всё.
Картинка нормальная? Фокус, ускоряющее на месте?
Я про провод, который на графит с платы кинескопа - есть?
Резистор 303
Вот зачем спрашивать, если сами видите... Конечно, одну ногу отпаять и измерить. На схеме посмотреть номинал.
вот че пришло в My Head
обвязки HOT могут быт подсевшими и высокое завышеное быть вот и шьет тот резик проверить на номинал да все в обвязке может быть невидимо глазу...
неплохоб Скалиброваным делителем ослок колектор НОТ глянути и сравнить со схемой там около 1кв должно быть каца но мож я и путаю модели то разные а траны типававые
вобщем сматреть размах импулса и питание+В строк ну и до кучи промыть све там от грязи и флюсоф
sdfit ненавижу платы без пропилоф там хорощие уже имеют попилы под ТВС- воздушный барьер на порядок пробивное увеличивает у мня была шаска от старого горизонта шила под ТДКС иногда... ну и корона в темноте пришлось его снять и пропилоф понаделать в ВВ части дремелем впаял обрватно припоя поболе чтоб шарик был на концах ног а не иглы....и все тишина полная и покой...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мож действительно непропаи есть? Пропаяйте с добавлением олова все точки возле ТДКС и его самого.
Земли - особенно. Прозвоните дорожки, они могут лопаться, не вооружённым глазом не видно.
Хтоя если картинка есть...
Самое главное забыл!!! Анод! Он же открытым стоял сколько? Присоску и гнездо в стекле промыть спиртом и высушить. Стекло вокруг гнезда, там круг красный покрашен чтоб идеально чистый был. У меня в Филипсе 29' тоже шило во все стороны и больше всего из-под присоски. Сырость в доме была страшная...
ПЕРЕД СНЯТИЕМ АНОДА РАЗРЯДИТЬ ЕГО ПРОВОДОМ(ЩУП СНЯТЬ С ТЕСТОРА).
ОДИН КОНЕЦ НА АКВОДАГ(ГРАФИТ - КАНАТИК) ВТОРОЙ - ПОД ПРИСОСКУ ДО ХАРАКТЕРНОГО РАЗРЯДА. НЕСКОЛЬКО РАЗ, ДО ПОЛНОГО РАЗРЯДА.
Ни в коем случае не разряжать анод на плату!
Перед этим снять плату кинескопа!
Все понял.буду проверять.около присоски кинескопа все ок.но тоже все почищу.пробивает только по верху самого ТДКС.( СПРАВА от высоковольтного провода.)
Сам корпус ТДКС не грязный? Проверьте провод - не выдёргивается из него? Было в Грюндиках - там анодный провод просто втыкался и сверху защёлкивался пробкой. если пробка не держала, провод легко выдёргивался. Тоже мучался с ним, шило по-страшному. Но у Вас, наверное термоусадкой запломбирован провод. Вобщем тщательно обсмотрите транс.